2016/08/04 - 2016/08/06
はむみっきーさん
- はむみっきーさんTOP
友人が訪韓するので急遽チケットを取り真夏のソウルに行ってきました。
日曜日にエアー&ホテルを予約し木曜日に出発、土曜日には帰国とアッと言う間の一週間でした。
滞在時間43時間・・しばらく行ってない行きつけの参鶏湯屋に行く事と花市場で多肉を見に行く事にしました。
- 鉄道
- アシアナ航空
2月以来の成田空港出発、やっぱりスカイライナーで行きます。
乗車時間47分
チケットはネットや自販機で買えますが、一番端の席を希望するので窓口で買います。
京成上野駅にあるVie de Franceのモーニングセット。
これで¥390なり! 今回はアイスコーヒーですが、ホットコーヒーはサイフォンで入れたコーヒーです。 -
成田空港到着。
今回はANAではなく、同じスターアライアンスのアシアナ航空で行きます。 -
余裕を持ってと思ってきたらまだカウンターが開いていませんでした(^_^;)
時間があるので散策。
ここはスターアライアンスのゴールドメンバーが保安検査場に優先で入れます。 -
憧れのZカウンター♪
ここはファーストクラスとステータスがダイアモンドの人専用のチェックインカウンターです。 -
少しぶらぶら。飛行機を見て回ります。
デッキにも行ってみました
先程のGOLD TRACKではなく、Zカウンターの裏にあるこちらから行きます。
ANAのラウンジに来ました。
ここに来る前にKEのラウンジに寄ったので、ここではサラダとうどんにしました。
搭乗ゲートに行ってみると呼び出しが!
ビジネスにインボラされました、ラッキー\(^o^)/ -
さっきあんなに食べたのに・・・せっかくだから韓食のビビンバを注文♪
以前食べたKEのビビンバより美味しい!?
食後のコーヒー
仁川空港からソウル駅まではJCBカードを見せると、無料でAREXに乗れます。
仁川空港駅
ホテルは明洞にある『ナインツリーホテル』綺麗です
ラウンジにはコーヒーメーカーもあります
夕飯は友人と待ち合わせていつもの【ゴリラ】で。
ここのキムチチゲは大好きです
朝ごはんはコンナムルクッパが食べたかったので、久しぶりに【五福亭】に来ました。
暑いときには熱いものを食べて涼しく?? -
良才にある花市場を散策
お昼はサムゲタンを食べに【正統参鶏湯】に行きました。
広蔵市場の地下で、友人にオクサ(生地)のお土産を購入
もう一人の友人も合流して東大門の【ヘッサル・スップル・コカルビ・チュクミ】でタコの辛炒め
炭火で焼いたサバ
最後はポックンパです。
その後、パッピンスを食べに【オンヌモン】へ。
早朝の明洞・・誰もいません。
そして、ソウルにはカラスがいません。 -
アッという間に帰る時間が来ました
エコノミークラスの食事は箱が2つ・・
中は、水・フルーツ・お餅でした。
そしてチキンブリトーです。