ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ついに観光できる最終日になりました。<br />大英博物館行ったり、アフタヌーンティーしたり楽しかった。<br /><br />またロンドン行きたい!<br />

卒業旅行*イギリス~ロンドン5日目

2016/02/29 - 2016/03/07

きょうこ

きょうこさん

ついに観光できる最終日になりました。
大英博物館行ったり、アフタヌーンティーしたり楽しかった。

またロンドン行きたい!

朝は公園で散歩したいのです。(笑)
    移動中。

ハロッズ!
    開店前で入れなかったけど通りすがったので写真〜。

なんて公園だったか忘れた。
    ホームズがよく来てた公園だって!
    めっちゃでかい公園で、これは池。

たそがれ〜(笑)

セントポール大聖堂!
    すっごいでかい!
    前日の夜に通った時はライトアップされててすごい綺麗だったな。

中は写真ダメなので、階段登ってるとこだけ。

上からの景色もよかった。
    この日はずっと天気良かった!

大英博物館まで行くのにバスの降りるところを間違えてひたすら歩いてる。

タピオカジュースのお店があったので購入。

やっと着いた!
    大英博物館。
    これアメンホテプなんとか。

いろいろ見ます。

とりあえずガイドブックに載ってた有名なの18個くらいはちゃんと見ました。
    あとはさらーっと。

ここはまた移動して、マーケット。
    賑やかで楽しかった。

このホテルでアフタヌーンティーしました。
    コッツウォルズのツアーにセットで付いていて、別に予約もなくて楽でした。

それにデザートも小さくて可愛いくてパクパク食べれました。スコーンが最高に美味しかった。

そのあとはお買い物!
    お土産買いまくり〜。

リバティ建物も可愛いな。

スマイソン!
    高級すぎて買えなかったけど、手帳とかお財布とか本当に可愛かった。

ここはサビルローていう通り?なのかよく分からんけど、スーツとか売ってる通り。

おしゃれなお店ばっかりだった。

ようやくナショナルギャラリー。
    この日は9時まで空いてる日で、なんとか7時半に到着。

この辺のソファーは007で使われたみたい。
    飛行機で007あったから見たけど、撮影で使われたとこっていいね。

最後の夜はフィッシュandチップ!
    これはどこで食べても絶対美味しい。

ビールと一緒に食べて満足。

明日の朝はもう帰ります。
    本当に楽しかった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る