グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年お盆休みグアム3泊4日<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、息子(1歳11ヶ月)の家族旅行<br /><br /><br />往路デルタ608便 10:30成田発 14:40グアム着<br />復路デルタ634便 11:45グアム発 14:35成田着<br /><br />アウトリガーホテル オーシャンビュールーム泊<br /><br />てるみくらぶのホテルフライト指定ツアー 総額約24万円(ツアー代金・空港使用料など)<br /><br />3月中旬の予約時点で残席2でした<br /><br />予約後も同条件でもっと安いツアーや航空券が出ないかチェックしてたけど、結局これが最良でした

幼児連れでグアムへ海外旅行その3

2016/08/10 - 2016/08/13

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

2016年お盆休みグアム3泊4日

お父ちゃん、お母ちゃん、息子(1歳11ヶ月)の家族旅行

往路デルタ608便 10:30成田発 14:40グアム着
復路デルタ634便 11:45グアム発 14:35成田着

アウトリガーホテル オーシャンビュールーム泊

3月中旬の予約時点で残席2でした

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

3日目

7:00息子起床

旅行中は疲れてぐっすりと思ってたけどけっこう早起き

朝ごはんはABCストアで買ったフルーツとヨーグルト

8:20頃プールで遊びます

またエンドレススライダー

息子は本当に楽しそうでお母ちゃんも嬉しい

9:30プールから上がり着替えてお出かけ

10:00DFSへ

お父ちゃん財布買う

お母ちゃんも色々物色

息子キラキラした店内が楽しいみたいです

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

10:40アウトリガー前からバスに乗ってイパオビーチへ

ベビーボートとアームリングも持参です

11:00イパオビーチにあるトイレで着替えて海へ

アウトリガー前のビーチと同じように裸足で入ったら、サンゴだらけで痛くて歩けません

履いてきたサンダルで海に入りました

サンダル流されないようにしなきゃ

場所によって浅い所とけっこう深い所があります

深い所に迷い込んでしまって、息子のベビーボートにしがみつきながら泳いでたら、シュノーケリングしていた日本人の親子が「あっちなら浅いけど魚が見れるよ」と教えてくれました

教えてくれた方に行くと、足がつく浅さなのに魚がいっぱいです

息子もベビーボートから身を乗り出して見てます

エサを持ってくれば良かったかな

でも何も無くてもすぐ近くを泳いでくれてます

シュノーケリングしている人達が面白いみたいで息子爆笑

イパオ ビーチパーク ビーチ

12:00プロアに行きます

さっき降りたバス停のすぐ横

ビーチとプロアの間に滑り台があって、息子が遊びたがっていたけど、ごめんね時間がないんです

プロアは2カ月前にJCB経由で予約しました

メニューは英語、店員さんがオススメを説明してくれました(英語)

口コミで大人気のBBQトリオと、オススメされたツナのラップサラダみたいなのをオーダー

息子は眠くて愚図り出したから、お先に和光堂のお弁当を食べました

ツナのラップサラダは、よくある海外のラップサンドイッチって感じ

サイドのポテトが息子のお気に入りです

BBQは噂通りの美味しさで、お肉は柔らかいし味付けも絶妙です

量が多いからシェアで十分

息子がリブを食べたいと言うので、良く焼けているのを確認してあげてみました

骨付き肉にしゃぶり付いてニコニコの息子が可愛かったです

13:00帰ろうと思ったらスコール!

アウトリガー方面に帰るには、ヒルトン前かPIC前のバス停まで歩かなきゃいけないんです

来た時降りたバス停は反対方向専用みたいなんです

店員さんにどっちのバス停が近いか聞いたらPICの方が近いって

少し霧雨っぽくなった所で出発です

途中雨宿りしながらなんとかバスに乗れました

プロア (タモン店) 地元の料理

14:00ホテルに着いて、息子お昼寝タイムです

雨は止んだけど曇っているからお父ちゃんは部屋で息子のお守り件お昼寝

お母ちゃんはDFSに行きます

ケイトスペードの財布を買いました

SK2を見たけど日本と同じくらいの価格だったから買いませんでした

お菓子売り場に行ったら、あのハワイアンクッキーがありました

お母ちゃんこれ大好きなんだけど、ここはグアムだしなと迷ってると、賞味期限間際のが半額になってたから買いました

そのままJPストアに行きます

ガイドブックに載ってたアサイーパウダー40ドルくらいを迷ったけど止めました

4トラで美味しいと評判のチャモロクッキーを買いました

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

16:10ホテルに戻ったら、息子ちょうど起きた所でした

部屋のトイレが詰まりました...

ルームクリーニングがまだだったから、きっとクリーニングついでに直してくれるでしょう

今から恋人岬に行きます

バスの時刻表を見たら、次のバスは16:20

間に合わない!

その後はなんと17:40

ちゃんと時刻表見ておけば良かったです

仕方がないからタクシーで行きます

時は金なり

アウトリガーの車寄せにmikiタクシーが待機してました

往復40ドル、片道22ドルだと言われました

16:40タクシーに乗って出発です

17:00恋人岬着

帰りのバスをチェックしておきます

恋人岬の滞在時間は30分くらいで十分と聞いているので

17:15は早すぎる...

18:20は遅すぎる...

恋人岬シャトルは2社運行していて、我が家が持ってるチケットは恋人岬エクスプレスのチケットなんです

もう一つは赤いバスのシャトルです

こちらは17:45発のDFS行きがあります

持ってるチケットは使えなくて4ドル払わなきゃいけないけど、こっちで帰ることにしました

恋人岬 海岸・海

恋人岬からの眺めは絶景でした

晴れてて良かった

入場チケットが付いてたから展望台まで行きます

息子は全然怖がる様子もなく、断崖絶壁の所の柵から海を眺めていました

お決まりの願い事も書いてきました

鐘があって、息子は何回も鳴らしてました

お土産屋さんで、お父ちゃんはお土産を買っていました

17:45ちょうど良い頃合いにバスが来て出発です

18:00ホテル着

滞在中1度も見てないサンセットを、今日こそ見ます

アウトリガー前のビーチから見るサンセットは、グアム内でも上位に入る綺麗さらしいです

事前に調べて、この日のサンセットは18:30予定

18:15ビーチが良く見えるプールサイドのテラスのチェアを確保です

ホテルのロビーにあるパームカフェで夜ごはんをto goします

パームカフェはディナータイムはビュッフェスタイルだけど、アラカルトもオーダーできます

シーザーサラダ
    クラブケーキ
    うどん

をオーダー

20分後に取りに行きました

サンセットを見ながら夜ごはん・のつもりなんだけど、どうやら曇ってて見えないみたいです...

シーザーサラダは山盛り、クラブケーキはカニがぎっしり詰まってて美味しかったです

うどんは全然コシがなかったけど、息子が食べるにはちょうど良かったです

恋人岬 海岸・海

19:00マイクロネシアモールに行くのにバスに乗ります

初めて北方面へ向かうバスに乗ります

DFSのバス停で待っていたら、降車専用と気づきました

慌てて乗り場に向かいます

場所が全然違うから気をつけてください

19:40バスが全然来ない

乗り場を間違えたのもあって、大分タイムロスです

マイクロネシアモールは21:00までだし、あまり遅くなると息子がかわいそう...

悩みに悩んで、マイクロネシアモールは諦めて、街中を探索することにしました

本当はマイクロネシアモール行きたかったです

でもお父ちゃんもまだ体調万全じゃないし、息子もいるし、仕方がないと言い聞かせました

ハイアットの方へ歩いていくと、実弾場や水着のお店がありました

それ以上行っても何もなさそうだったから、反対側(DFSを背に大通りを右方向)へ行ってみました

JPストアを通り過ぎて坂を上っていくと、昨日お父ちゃんが行ったLY指圧スパがありました

その先に遊園地が見えたから向かっているとスコールです

近くにあったABCストアで雨宿りするけどなかなか止みません

マイクロネシアモールに行っておけば良かったねと、お父ちゃんが言ってました

ABCストアの隣にヨーグルトアイスのお店トゥッティフルッティがありました

そう言えばヨーグルトアイス食べられたらいいなと思ってたんだった

量り売りだから、好きな種類を好きな量だけ食べられました

雨は止まないけど小降りになったから、遊園地に行ってみました

タガダ・グアムという名前の遊園地で、デパートの屋上の遊園地を少し大きくしたくらいの規模です

残念ながら息子が乗れそうなアトラクションではなかったです

20:30ホテルに向かいます

帰り道で水族館に寄りました

寄ってったと言っても入場はしてないです

入口にあった水槽だけでも息子は喜び、お土産屋さんも楽しんでました

アンダーウォーターワールド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

21:00ホテル着

夜ごはん後の2時間弱、もっと有効に使いたかった

最後の夜だったのにな

JPストアやDFSはまだ空いてたけどもう一通り見たし、息子も寝る時間だから戻ります

21:30息子就寝

トイレまた詰まりました

息子が寝てるから静かに直しにきてねと電話します

すぐ来て直してくれました

22:30お父ちゃん再びLY指圧スパへ行きました

お母さんはまだ買い物を諦めきれず、24Hオープンのペイレスに行こうかと考えてました

結局移動手段がタクシーしかないし、寝不足で明日を迎えるのも怖かったから止めました

代わりのお父ちゃんが帰ってきてから最後のABCストアに繰り出しました

(写真はABCストアで購入)

タガダ グアム アミューズメントパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園