グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年お盆休みグアム3泊4日<br /><br />お父ちゃん、お母ちゃん、息子(1歳11ヶ月)の家族旅行<br /><br /><br />往路デルタ608便  10:30成田発 14:40グアム着<br />復路デルタ634便 11:45グアム発 14:35成田着<br /><br />アウトリガーホテル オーシャンビュールーム泊<br /><br />てるみくらぶのホテルフライト指定ツアー  総額約24万円(ツアー代金・空港使用料など)<br /><br />3月中旬の予約時点で残席2でした<br /><br />予約後も同条件でもっと安いツアーや航空券が出ないかチェックしてたけど、結局これが最良でした

幼児連れでグアムへ家族旅行その2

2016/08/10 - 2016/08/13

海外旅行好き母ちゃん

海外旅行好き母ちゃんさん

2016年お盆休みグアム3泊4日

お父ちゃん、お母ちゃん、息子(1歳11ヶ月)の家族旅行

往路デルタ608便 10:30成田発 14:40グアム着
復路デルタ634便 11:45グアム発 14:35成田着

アウトリガーホテル オーシャンビュールーム泊

てるみくらぶのホテルフライト指定ツアー 総額約24万円(ツアー代金・空港使用料など)

3月中旬の予約時点で残席2でした

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

2日目

朝、お母ちゃんは二人が寝てる隙にホテルを出ます

エッグスンシングスに行きます

大通りをアウトリガーホテルを背にして左を向くともう見えます

7:00に着いたらもう行列です

列に並んでるとメニューをくれました

裏に日本語メニューが載ってます

7:20に店員さんがまわってきて注文とってくれました(英語)

「to go」と言うと、「ホイップは別の容器に入れてあげるね(英語)」と言われ、列から抜けてレジまで案内されました

支払いをして、隣のベンチで待ちます

ストロベリーパンケーキ13ドル
    エッグベネディクト(サイドはパンケーキをチョイス)13ドル

7:40出来上がり

ホテルへ戻ると二人ともまだ寝てます

エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理

準備をして、昨日ABCストアで買ったフルーツ達とパンケーキで朝ごはん

エッグベネディクトが美味しかったです

息子はパンケーキ食べなかったです

美味しいのに

これからビーチフォトを撮ってもらいます

9:00にロビーで待ち合わせ

ビーチでの撮影は眩しくて、目を開けるのを諦めかけました...

汗もダラダラです

これでもまだ朝だからマシな方らしいです

息子は人見知り発動で笑顔を見せず

お母ちゃんの抱っこから引き剥がすことすら困難で、3人で歩いたりお父ちゃんの高い高いとか出来なかったです

30分くらいで撮影終了

終わった途端に笑顔の息子

子供ってこんなもんです

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

10:00部屋で水着に着替えてプールへ行きます

エレベーターでロビーの下の階で降りると、プールとビーチに直結です

みんな水着だけでエレベーター乗ってました

プールにあるカウンターでプールカードを渡すとタオルを貸してくれます

プールサイドのチェアはほとんど埋まってたっけど、一つ空きを見つけて荷物置きにしました

プールは大きめのとスライダー付きのとジャグジーがあります

持って行って大正解だったのは、この息子が乗ってる浮き輪(ベビーボート)とアームリングです

プールのカウンターで空気を入れてくれました

プールの水は少し冷たかったけど、しばらくしたら慣れました

スライダーは年齢制限がないみたいで、子供から大人まで滑ってました

1歳くらいの子を抱っこして滑ってるパパもいました

我が息子はベビーボートで一人で滑ってたました

もちろん滑り出しはお父ちゃんがセットして、降り口ではお母ちゃん待機です

エンドレススライダーです

海にもベビーボートで入りました

噂通り遠浅で波もないから気持ち良かったです

12:00お昼を食べにマックへ

お父ちゃんの希望です

ホテルからの斜め向いのJPストアの中にあります

お父ちゃんはハンバーガーのセット

お母ちゃんはグアム限定のスパムプレート

部屋に持ち帰って食べます

スパムプレートはほとんど息子に食べられちゃいました

お母ちゃんはお父ちゃんのチキンナゲットと朝の残りのパンケーキを食べました

デュシット ビーチ リゾート グアム ホテル

13:30息子お昼寝

今回の旅は息子に負担をかけないように、ちゃんとベッドでお昼寝させるつもりなんです

お父ちゃんも一緒にお昼寝してもらって、お母ちゃんはJCBカウンターへ行きます

アウトリガーから直結で行けました

水族館の上です

翌日のランチにJCB経由でプロアを予約してあって、部屋番号を教えてくれって言われてたから伝えに行きました

ついでに面白そうなオプショナルツアーはないか、パンフレットも見てきました

何も予約しなかったけど

ネットしたり休憩してる人達がいました

そのままこれまた直結の楽天ラウンジに行きました

プラザの二階です

恋人岬シャトルのチケットを買いに行ったのです

恋人岬までの往復シャトルと入場券のセットで一人9ドルでした

楽天ラウンジにもベビーカーの有料レンタルがあって、5台くらい余ってました

プラザのビルケンシュトックでセールをやってました

好みのサンダルが70%オフで30ドルくらいでした

すごく欲しかったけどサイズが無くて諦めました

セール以外は70~100ドルくらいで、サンダルにそんなにお金をかけたくないお母ちゃんは手ぶらで部屋に戻りました

お父ちゃんと交代です

お父ちゃんはビーチでのんびりしに行きました

15:00息子起きたから、日本から持参したお菓子でオヤツタイムです

それからビーチをお散歩したり、プラザのハーゲンダッツでアイス買って半分こして食べたりしました

(写真はお散歩中に撮ったお隣のリーフホテル)

手洗いしておいた洗濯物を乾燥機にかけに行きました

昼間だからか空いてます

ABCストア (ザ プラザ店) スーパー・コンビニ

16:00ビーチで昼寝してたお父ちゃんを起こして、バスでGPOへ行きます

てるみくらぶのプラチナチケットがあるから、赤いバスは滞在中乗り放題です

アウトリガーの目の前のバス停でバスに乗ります

ベビーカーは畳みます

16:50頃GPO着

真っ先にロスへ向かいます

オモチャ売り場で息子を遊ばせながら、お父ちゃんと交代で見ます

子供服を見たんだけど、息子の2Tサイズは残念ながらほとんど無くて、何も買わなかったです

お父ちゃんは靴と時計を買っていました

時計はロックされた展示ケースに入っているから、レジの所にある順番待ちのチケットを取って、店員さんの案内を待ちます

長蛇の列で有名なロスのレジに並んで待つ覚悟をしてたけど、なんと時計をケースから出してくれた店員さんがそのまま会計してくれました

ラッキー

ロスから出たら、息子とお父ちゃんはキッズスペースに行きます

お母ちゃんはナチュライザーでサンダルと、ビタミンワールドのレチノールクリーム(写真)を買いました

お父ちゃんと交代しにキッズスペースに行ったら、息子はめっちゃ楽しそうに遊んでました

お父ちゃんはTシャツを買ったみたいです

18:30フードコートで夜ごはん

お父ちゃんはピザ

お母ちゃんはタコベル

息子は和光堂のお弁当です

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

19:00シャトルバスでKマートへ行きます

GPO→Kマートのシャトルが走ってるから便利です

19:20頃Kマート着

お土産の大量買いです

職場にばらまく用と自分用のお菓子

水のペットボトルも

オモチャコーナーにトーマスのオモチャがあって、息子に買ってあげました

ここでお父ちゃん、体調不良になり始めました

疲れかな

切り上げてホテルへ帰ります

20:30Kマート→DFSシャトルでホテルへ

アウトリガーホテル泊だとDFSで降りればいいから便利です

21:30息子就寝

22:30お父ちゃん、体調不良を治すべく街中のマッサージ屋に出かけます

アウトリガーからJPストアの方面へ行くと何件かマッサージ屋さんがあって、その中のLY指圧スパって所に行ったみたいです

ベルトラに載ってた所だから変な店ではないと思って

60分60ドルのコースが気持ち良かったと言って帰ってきたました

帰ってきた時には0時まわってたけど、外にはまだ人がけっこういたと言ってました

お母ちゃんは1:00までやってるABCストアに行ってお土産を少し調達しました

Kマート スーパー・コンビニ