テルエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月12日 アルバラシンから 9時のバスで テルエル へ と<br />すんなり テルエル記を したためれば良いものを・・・<br />まだまだ 未練が残ります。<br /><br />なので朝の散策後 ホテル・サンチァゴの 写真数枚と バス停までの<br />眺めを・・・・お付き合いくださいませ。

2016年8月 スペイン、フランス 合わせて 5泊  日程 詰め詰め 暑々の旅 (8) アルバラシン から テルエル へ  まだまだ未練が残る アルバラシン

2016/08/12 - 2016/08/12

ヴェラnonnaさん

すんなり テルエル記を したためれば良いものを・・・
まだまだ 未練が残ります。

眺めを・・・・お付き合いくださいませ。

高速・路線バス

荷物をまとめて 同じ階の オープンスペースを 見てみます。

らせん階段を あがると・・・

屋根裏部屋のような 雰囲気。

アルバラシンの 家の造りが 良くわかります。

下の階の スペース。

窓から 教会が良く 見えます。

ここまでが ホテルの上の階の 写真。

ここは ホテルの食堂・レストラン。

朝食は 早くしてもらっても8時から。

ホテルのオーナーさん。

バスの時間は9時だから 朝ごはん 用意するよ と言ってくださった・・
    多分 そんな感じでした・・・スペイン語チンプンカンプン。

でも 女の子のスタッフは テルエル行は 8時45分だと言ってたし
    売店のオバサンは 8時55だと。

誰が 正しいのか わからないので
    8時過ぎ、チェックアウトしてもらって バス停へと歩きます。

ホテルからここまで やはり7分。

朝陽が 眩しい・・・・今日も晴れ。

向いに バスのスペース。 テルエルから来たら ここに止まるのですね。

目の前に ホテル。

すでに 傷んでしまって 読めない案内板。

テルエル方向。

お店が開きました。
    バスは まだ来ないので ちょっと中を・・・

とても 品ぞろいの良いお店です。

孫のお土産も 何か買えそう と思い そばにいた 女の人に聞いたら
    私は お掃除だけで お金は 扱えない と 身振り手振りで 伝わってきました。

お店は 10時からだそうで 残念。

8時50分。 バスは まだ 来ません。 8時45分では 無かったようです。

すごーい。   断層の上に 村が乗っかっています。

アルバラシンの 裾を流れる グアダラビアル川 です。

ここにも 広い駐車場が あります。

それにしても すごい地層ですね。

あ、あれ。 バス?

お、来た来た。

Teruelって 書いてある〜

8時55分に バスは到着。

荷物は バスのお腹に 入れました。

乗り込むと すぐに出発。 8時57分。

9時ギリで 着いてたら 乗り遅れていました。 バスは 8時55分 ですよ!

城壁が 見える〜〜

城壁〜〜

崩れてきそうな 城壁。

ここ バス停。  Gea de Albarracin という町です。

向こうに見えてるのは テルエル空港 です。

テルエルに 着きました。

長距離バスターミナルです。

9時44分。 アルバラシンから50分で 到着。

• kojiさん 2016/09/21 14:55:53
    初めまして!
    来月の下旬からスペイン周遊旅行します。
    下調べしてたらヴェラnonnaさんの旅行記にたどり着きました。
    詳しく書かれてるので参考になります。助かります。

質問させてください。
    アルバランシンに宿泊する予定です。
    アルバラシンからテルエル駅までバスは運行されてるんですね。
    ちなみにテルエル駅からアルバランシン行きのバスもありますか?
    おわかりであれば教えてください。

よろしくお願いします。

ヴェラnonna

ヴェラnonnaさん からの返信 2016/09/21 17:59:09
    RE: 初めまして!
    kojiさん

こんばんは。

アルバラシンから テルエル間は バスがありますが
    時期によって 時刻が変わってきます。

質問コーナーで お答えしましたが なにか 不明な点が あれば
    また メッセージ くださいね。

サンセバスチャンも 素晴らしい街でした。

スペイン 楽しんできてください。

ヴェラnonnaさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 324円/日~

スペインの料金プランを見る