グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルツアーも最終日となりました。モニュメントバレーからページ。ローワーアンテロープキャニオン。アッパーアンテロープキャニオン。ホースシューベンドに行きラスベガスに戻ります。

2016 アモーレ結婚12周年記念! ラスベガスからグランドサークルへ! アンテロープキャニオン(アッパー、ローワー)、ホースシューベンド編

2016/06/11 - 2016/06/18

kaz

kazさん

モニュメントバレーを後にして、ページに向かいます。約200?

ふくろう岩です

ローワーアンテロープキャニオンに到着です

入口までとことこと砂地を歩きます。若干滑りやすいので、歩きやすい靴がいいと思います。

この梯子のような階段で降りて中に入ります。ドキドキ!後ろ向きで降ります。

階段を降りると

す・す・す・ご〜い!

どこを見てもパシャパシャしてしまいます

ナバホ族のガイドさんがカメラのモードを曇りにして、蛍光灯でと説明して下さいました。iphoneはアンテロープモードがあるようです。(持ってないのでわかりません)

光がきれいです

次は登ります。かなり急です。

ガイドさんが砂をまいています

何回もまいていました

砂がキラキラと綺麗ですね〜!

空が見えます

こんな所も通ります

自然の不思議な造形です

ガイドさんがいろんな所で写真を撮って下さいます。良い思い出です!

この梯子のような階段を上がって外に出ます

地下から出てきました

ここの下にあのような景色が広がっていまう。自然の不思議です!

少し歩くと何と恐竜の足跡の化石があります。

次はアッパーアンテロープキャニオンです。
    この車で行きます

ジープの荷台に乗ります。こちらは狭い通路もあるので、リュックや大きなカバンは持っていけません。

アッパーアンテロープキャニオンの入口です。
    1931年に14歳の娘さんが、家畜の山羊を探している時に偶然に発見されたそうです。

アッパーアンテロープキャニオンは平地を歩きます。

スポットライトの周りには人が沢山います。時間帯によっては見られないそうです。

わーキラキラ!

あちこちにスポットライトが

手をスポトライトで照らしてみました

大きなスポットライト

手がキラキラ

綺麗です

スポットライトを浴びます

15年前の洪水で挟まったままの木だそうです

モニュメントバレーと説明されてました

何かの雑誌に載った所らしいです

外に出ましたが、また同じ所を戻ります。混雑するので、戻るときは写真を撮ってはいけないそうです。

この岩肌の小さな穴は昔の銃撃戦の弾丸の後が残っています。

ガイドして下さったナバホレディーです!ありがとうございました!

次はホースシューベンドに行きます。てくてく15分程歩きます!

お水を持って行かないとレンジャーに注意されるそうです。

もうすぐですよ〜

暑いなか歩いたかいがありました!絶景です!
    コロラドリバーの流れによって自然に作り出された景色です!
    あ〜やっぱり自然はすごい!

崖っぷちですね〜

ちょと端の方にいってみた。

自然を満喫した後は、マンダリングルメチャイニーズでランチビュッフェです。

荒野の路を走って、ラスベガスに戻ります。(約440?)

レイクパウエルにも立ち寄りました

人工の大きな湖です

ナバホマウンテン

ラスベガスの街が近づいてきました

無事にモンテカルロホテルに到着しました。
    ガイドさん運転お疲れ様でした。ありがとうございました。

自然がいいっぱいの所からネオンギラギラの街に帰ってきました。星は見えませんね〜。