ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み旅行はラスベガスに拠点を置き、アンテロープキャニオン・ホースシューベント・モニュメントバレー・セドナへ。<br />後半はロサンゼルスへ移動して、いつものディズニーパークへ。

2016 アメリカ旅行(ラスベガス・ロサンゼルス)

2016/08/19 - 2016/08/26

ryokun421

ryokun421さん

後半はロサンゼルスへ移動して、いつものディズニーパークへ。

徒歩 飛行機
アメリカン航空 JAL

成田からJETケイでアメリカへ!
    昨年はデルタ航空で寒い思いをしました・・・・
    今年はJAL〜

少しモニター周辺が変わりましたね^^
    JAL062便に乗るのは2012年以来、4年ぶりです^^

もちろん庶民のエコノミーですw

夕日を見ながら・・・
    しばし日本とお別れ。

機内食は・・・変わってない感じ^^;
    美味しく頂きましたが・・・

朝食のモスバーガー。(撮り忘れ・・^^;)
    以前はライスバーガーだったのですが・・今回はパッサパサのバンズの
    ハンバーガーでした。JALさん改善を!美味しくないですw

9時間のフライトを経てLAに到着〜♪

LAXも随分変わりましたね〜
    物凄く綺麗になってました!

デルタのターミナルとは大違い^^;

ただ・・・マクドナルドが姿を消していました。残念。

ラスベガスへはアメリカン航空で。

1時間遅れで出発でした・・・

初のラスベガスです!

想像よりも暑い^^;

今回お世話になるのが、モンテカルロです。

なかなか良かったですよ^^

チャックイン後に有名なベラジオの噴水ショーを見に行きました!

パリス。綺麗ですね^^

翌日は朝4時過ぎにTJ企画さんにピックアップしていただき、1泊2日のツアーに。

今回の旅行のオプショナルツアー全て、現地ツアー会社に直接お願いしました^^

日本でメールのやり取りだけで不安だったのですが、何の問題もなかったです。

大手旅行会社のオプショナルツアーは少ないですからね〜^^;

話は反れましたが・・はじめにパウエル湖へ

続いてロアーアンテロープキャニオン。

ここが入り口です^^

日本でも写真や画像では良く目にしますが、実際見るのとでは物凄く違います!

ナバホ族のガイドさんがiPhoneのカメラ設定もしてくれました!

是非!実際見て欲しいです!感動しますよ^^

ホント、心に刻まれた場所となりました!

続いてはホースシューベントへ!
    駐車場からは少し歩きます・・・

歩いた先にこの絶景!柵などもないので、崖ギリギリまで行くことが出来ます!

崖に座ってみますw
    嫁さんは「ヤメてぇ〜」と・・ワーキャー騒いでました(笑)

続いてはモニュメントバレーへ!

この風景も有名ですよね!
    実際見ると感動します!本当です!

この日は近くのホテルへ一泊しました。

またも画像忘れ^^;すみません。

ハンプトンインだったかな^^;

ryokun421さんの関連旅行記

ryokun421さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る