ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年 夏休み旅行はラスベガスに拠点を置き、アンテロープキャニオン・ホースシューベント・モニュメントバレー・セドナへ。<br />後半はロサンゼルスへ移動して、いつものディズニーパークへ。

2016 アメリカ旅行(ラスベガス・ロサンゼルス)後半

2016/08/19 - 2016/08/26

1972位(同エリア5287件中)

ryokun421

ryokun421さん

後半はロサンゼルスへ移動して、いつものディズニーパークへ。

アメリカン航空 JAL
利用旅行会社
JTB

ツアー2日目
    モニュメントバレーへ朝日を見に行きました!

壮大な景色に綺麗な朝日!贅沢です!

Bzの稲葉さんがここに来てたらしく・・・

嫁さんはBzのファン。

稲葉さんと同じポージングで満足していますw

徐々に朝日が・・・
    何故か周りは日本人だらけw

iPhoneの設定を変えて・・・

少し雲が出てましたが・・・満足です!

もう一度来たい!そう思える場所となりました。

モニュメントバレーを後にし、セドナへ!

セドナも雰囲気が違い、良い場所です!

次回はセドナに一泊しても良いかな〜

有名な教会。
    中ではキリシタンの方々お祈りをしていました。

エアポートメサの高台からのパノラマ。

曇ってたのがなんとも残念でしたが、大満足です!

ただ・・ボルテクスは庶民の私には感じられませんでした・・・

セドナを後にし、ラスベガスへ向けて移動。

途中、ルート66が現存する小さな町へ

楽しい1泊2日のツアーでした!

無事にラスベガスへ。

TJ企画のミカミさん。ありがとうございました!!

翌日は、朝から射撃場へ!

ストレス発散には持って来いです!

別にストレスは溜まってませんが^^;

子どもと一緒に^^

12歳の子供でも親同伴なら射撃可能です!

射撃場を後にし、ショッピングモール「ファッションショー」へ

嫁さんはフォーエバー21で買い物。

1ドル=100円の円高でお得にお買い物♪

同じモール内のJCBプラザへ

お水を頂きました^^

ファッションショーからモンテカルロまで歩いて、色々なホテルを見ながら〜

私はハーレーに乗ってますので・・・ここは外せませんw

ラスベガス最後の夜です!

ニューヨーク・ニューヨークのローラーコースターも乗りましたが・・・

一人14ドルは高い!楽しかったですがw

翌日、ラスベガスを後にし、ロサンゼルスへ移動。
    アメリカン航空さん・・時間守りましょうよww

帰りも1時間以上遅れて出発。

ロサンゼルスでは、ミヤコホテル。

選んだきっかけは・・・ウォッシュレット(笑)

ロサンゼルスに到着し、リトル東京へ!

入り口には櫓があります。

リトル東京内の和食屋さんへ

美味しかったですよ^^

最終日はアナハイムへ行きました。
    まずはディズニーカルフォルニアアドベンチャーへ

昨年と何ら変わっていませんでした^^;

ディズニーランドパーク

昨年も還暦祝いでしたが・・・今年も同じく還暦祝い^^;

最終日がこうして終わりました・・・・
    楽しいとあっという間ですね^^;

最後の夕食はダウンタウンディズニーにあるアールオブサンドイッチでした!

ミヤコホテルの前で・・映画かドラマの撮影をしていました!

いよいよ帰国です・

JAL061便

さらば〜アメリカよ〜

また来年!・・・来れたらいいなぁ(笑)

帰りの機内食

ビジネスやファーストクラスの機内食なんて夢のまた夢ですねw

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る