シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダッカ行きを知った友人がダッカは特別見どころもないので、友人が以前行った時に写した写真を届けに行ってみるのは面白いんじゃない?と提案された。<br />その友人が書いたブログを頼りに(けっこう大雑把)写真を無事に届けられるのか!!<br />お楽しみに。<br />そして10年ぶりのシンガポール。<br /><br />9月12日(金) NRT 23:45<br />9月13日(土) KUL 6:35 KUL 11:20 - SIN 12:20 (3K664 Jetstar)<br />            SIN17:30 -DAC 19:30 (TR2656)<br />            ダッカホテル:Hotel 71(ホテル 71) 2泊<br />9月14日(日) ダッカ観光<br />9月15日(月) ダッカ観光 DAC 20:30-SIN 2:40(+1)<br />9月16日(火) SIN 2:40 (TR2657)  シンガポール空港で夜明かし<br />      シンガポール観光<br />            シンガポール泊:River City Inn, Singapore 1泊<br />9月17日(水) SIN 9:45 - KUL 10:35 (3K663 Jetster)<br />            KUL 14:45 - HND 23:00<br />

ドキドキのバングラデシュ一人旅

2014/09/12 - 2014/09/16

tamatebako

tamatebakoさん

お楽しみに。
そして10年ぶりのシンガポール。

9月12日(金) NRT 23:45
SIN17:30 -DAC 19:30 (TR2656)
ダッカホテル:Hotel 71(ホテル 71) 2泊
9月14日(日) ダッカ観光
9月16日(火) SIN 2:40 (TR2657) シンガポール空港で夜明かし
      シンガポール観光
KUL 14:45 - HND 23:00

23:45 羽田からエアアジアでクアラルンプールへ。

エアアジアは何度も乗っているので、とにかく充分に睡眠をとること。座席は狭いので、なるべくトイレに行かないよう水分を取らない。機内は超寒いから夏でも防寒具は必須。

それにしても、CAのカラスの羽のような長いまつげが気になる。付けまつげにしなくても十分綺麗なんだけど。

6:35 クアラルンプール到着。

2014年5月に新しくなったLCCターミナル。広くて、テナントもたくさん入って充実。こちらはスーパーマーケット。もう市内のスーパーで買い物しなくても、帰りにここで買えば良いのだ!

スーパーのスパイス売り場も充実しています

マレーシアへ行くと必ずと言っていいくらい、スリアKLCCに入っているVINCCIでサンダルを買って帰ります。それがLCCTの空港に入ったなんて本当にうれいしい!!
    品数が少ないですが、今後増えることを期待しています。

広々とした真新しい空港のテナント。

マレーシア料理のお店

マレーシアに来たのでラクサを注文

スタバもあるよー。

スタバよりKLに来たらOld Town WHITE COFFEE です!
    以前の古いターミナルではよくここに入りました。

• Beryl&#39;sのお店。マレーシアのチョコレートの中でもちょっとお高めだけど間違いなし。

Beryl'sのお店。マレーシアのチョコレートの中でもちょっとお高めだけど間違いなし。

LCCTからKLIAへ移動。時間が早かったのか、LCCTより閑散としていて活気がない。
    チケットカウンターだけじゃない。入国審査を受け、免税店売り場も同じく閑散としていた。

11:20のジェットスターでシンガポールへ移動。

シンガポール12:20 到着。

この旅行に来る前に、チームラボの猪子 寿之さんのアナザースカイを見て、シンガポールに行ったら絶対見たいと思ったところ、それは。。。。。

チャンギ国際空港 ターミナル3

緑のカーテンのよう

動く巨大フラワーはインパクトあり

2階から1階への滑り台。これ絶対滑るぞーって思っていたら、子供しか滑っていなかった。

空港の中には噴水もあります

昼食を食べていなかったのでここで腹ごしらえ

KOIのお茶これ美味しい!台湾のお店で、今では東南アジアや沖縄にも支店があるようです。

このお茶が美味しかった!注文したのは緑茶マキアートだったかな。ミルクが下っちゃったけど、2層に分かれています。
    この旅行ではまって行き帰りの空港、シンガポール市内と3回も飲んだ。

お腹がすいたのでおやつ。生地の厚いタイ焼きみたいな感じ。1.5シンガポールドル

初 tigerair 搭乗。CAは黄色いシャツに黒のパンツ。ベルト代わりにスカーフを巻いています。スタイルが良くないと着れないなー。

機内食はこんな感じです。値段はシンガポールドル。

バーガーやホットドックなどの軽食もあります。注文しなかったけど。

19:30バングラディシュ到着。空港も思っていたよりきれい。

無事入国手続きが済み、20時過ぎに空港タクシーでホテルへ向かう。

外は暗くて街の様子がわからなかった。

21時過ぎにホテルに到着。ホテルは日本から予約していったHOTEL71。おもったより近代的なビルで驚いた。(写真は翌日撮ったもの)

21:30過ぎていたので夕食はホテルのレストランで食べることにしました。
    他のテーブルから日本語が聞こえてきたので、ちょっと安心しました。
    このホテルの口コミ通り日本人の宿泊者は多いようです。

お勧めをして頂いた、マトンカレー(350タカ)とバターナン(90タカ)を注文

バターナンは食べきれないくらい大きい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る