幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が高校侍ジャパンと習志野高校吹奏楽部を見たいと言うので<br />急遽QVCマリンフィールドへ観戦に行きました。

観戦!侍ジャパン 高校VS大学

2016/08/27 - 2016/08/27

alo

aloさん

娘が高校侍ジャパンと習志野高校吹奏楽部を見たいと言うので
急遽QVCマリンフィールドへ観戦に行きました。

E7系「はくたか」で一路東京へ

初乗車ですが車内は広いです。

京葉線に乗り換え海浜幕張を目指します。

海浜幕張駅前広場ではマー君・リーンちゃんのお出迎え

球場までは徒歩15分位です。

千葉ロッテマリーンズの本拠地です。

幕張メッセを横目に進んでいくと

どどーんと現れます。

QVCマリーンフィールド

6冠達成記念モニュメント
    (2005年交流戦・イースタン・ファーム日本選手権・パリーグ
     日本シリーズ・アジアシリーズ)

マリーンズショップも併設

屋内練習場

応援対決も開催されるようです。
    習志野高校吹奏楽部VS東京六大学応援連合

法政大学応援団のパフォーマンス

内野自由席ですので並びます

地元の高校球児たちも沢山きてました。
    市船野球部 礼儀正しかったです。良い指導をされているなぁと
    感じました。

満員御礼!!
    高校野球ファンの方が多かった。

国家斉唱
    起立・脱帽です。

選手たちも整列です。
    白が高校・黒が大学です。

エール交換
    習志野高校吹部すごい迫力です。さすが「美爆音」と言われる事だけのことはありますね。ここまでの演奏ができるようになるまでには血のにじむ様な努力があったのでしょう。

ちなみに全校生徒958名のうち吹部202名もいるそうです。

チアガールも活躍していました。

始球式は侍ジャパン女子代表 志村亜貴子選手により行いました。

スタメン発表 先発は地元 木更津総合の早川君です。
    場内盛り上がっていました。
    初球は高めの直球でした。

私も高めの直球でプレイボールです。 ハイボール!!

落花生いりモツ煮 B級グルメうまいっす。

5回終了時には花火も打ちあがりました。

試合は5-0で大学生の勝利となりましたが。
    高校ビック3+甲子園優勝投手のピッチングは圧巻でした。
    この選手たちを見ただけでも価値あるものでした。

娘は終始キャーキャー言ってました。

帰りの新幹線もハイボールで〆ておしまい。