2016/08/19 - 2016/08/23
とももんさん
3日目は
朝食にソルロンタン
ホテルは3日目から明洞のため移動〜
明洞でぶらぶら
昼食は自然別曲でビュッフェ
BIGBANG展示会 ATOZ
東大門へ移動
夜ごはんはカムジャタン
その後チムジルバンへ行きましたー
- 友人
- 鉄道
昨日は全然ちゃんとしたご飯食べれなかったため( ;∀;)
朝からしっかりと食べるためにホテル近くのソルロンタン屋さんへ〜
キムチすごいしっかりとした量が出てきた( º_º )麻浦ヤンジソルロンタン 韓国料理
お店は麻浦ヤンジンソルロンタン!!
なかなか麻浦に泊まることないから、貴重なチャンスと思い行きましたー!!
もちろん外国人はゼロ、地元に愛されてるお店でしたー
お味は美味しかったです(*´ч`*)麻浦ヤンジソルロンタン 韓国料理
そして3日目からはホテルチェンジ!!
麻浦は完全にコンサートのためだったので(;゚∇゚)
明洞のスカイパーク?へ〜ホテル スカイパーク ミョンドン III ホテル
思ったよりは広かったが、昨日までと比べるとやっぱり狭い(|||´Д`)
そして窓はあるが景色はビルとの隙間Σ( ̄ロ ̄lll)
まぁ寝るだけだからと割り切るしかない(笑)
ただ立地は最高だし、コンビニも隣にあるし、シャトルバスも出てるしなんだかんだ言ってもメリットの方が多かったりする!!ホテル スカイパーク ミョンドン III ホテル
明洞ぶらぶらしてたらSPICAがいましたー!!
こんなど真ん中で(;゚∇゚)
でも前にロッテホテルの道路挟んだとこでキム・テウもこんなライブしてたなー(;゚∇゚) -
前回、閉店で満足に食べること出来なかった自然別曲へ〜
今回は昼にしましたー!! -
まぁいろんなもの置いてるし、1度にいろんな韓国料理が味わえていいと思います!!この日は日曜日だったからか、お昼も結構満席に近かったです!!
ちなみにここでもポテトはハニーバター味(;゚∇゚)
もはや塩味はないのかー!? -
BIGBANGの展示会 ATOZを見に行くためにs-factoryへ〜
聖水駅から5分ぐらいのとこにありますー
ただあた町工場みたいなとこが多く、突然ボーンとこの建物が現れます(^_^;)聖水駅 駅
中身は行ってのお楽しみということで!!
ちなみに写真撮影はOKでした(・∀・)
行った時期がコンサートの次の日だったからか中国人だらけでした(;゚∇゚)聖水駅 駅
夜は東大門駅にあるカムジャタン通りへー
見事にカムジャタンのお店ばかりあります!!
どこに入ってもそんなに大差はないと思い、手招きしてくれたカンウォンチッへ(;゚∇゚)東大門駅 駅
まずは海鮮チヂミー
韓国のチヂミは値段が15000ウォンぐらいして高いと思ったけど、かなりデカい(^_^;)あんまり韓国で食べることなかったから久々に食べてみました(*^^*)カンウォンチッ 韓国料理
いよいよカムジャタン(*^^*)
辛くなく、食べやすかったです!
日本人のグループも何組か来てました!!
そんな中、私の後ろに座ってたおっちゃん、オバチャン達←総勢10名ぐらいが
帰り際にうるさくてごめんねーて謝られたのでアニ、ケンチャナヨーと答えたら、そこから日本から来たのー?とか永遠絡まれました(笑)友達も笑って見てるだけ( ;∀;)恥ずかしい…
周りにいた日本人のグループ笑ってたかも(|||´Д`)カンウォンチッ 韓国料理
それから移動してチムジルバンへ〜
東大門にあるグッドモーニングシティB3階にあるスパレックスに行きましたー!
チムジルバンの休憩場所はこんな感じ!!
韓国伝統家屋が体験できる造りになってます(*^^*)スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ
サウナの中撮り忘れたけど、なぜかアイスのとこだけは撮っていたという(^_^;)
涼しくて気持ちよかったです!!
ただずっといると寒いかも((´д`))スパレックス (東大門店) エステ・スパ・マッサージ
スカイパークに宿泊のため、スカイパークのシャトルバスが使えます!!
東大門は現代アウトレットの所から←スカイパークキングスタウンあるからなのですが(^_^;)
バスは1時間に1本巡回してて1時過ぎまで利用可能のため、シャトルバスでホテルまで帰りました(*^^*)現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター