釧路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久火振りの北海道旅行です。<br /><br /> 今回の主な訪問地は、釧路湿原〜知床八景〜網走監獄です。<br /> 一度は、行きたいと思っていた世界遺産の知床に行ってきました。<br /><br /> 特に、知床八景は、知床半島においてよく知られる8ヶ所の景勝地です。<br />オシンコシンの滝、オロンコ岩、夕陽台、プユニ岬、フレペの滝、知床峠、知床五湖、カムイワッカの滝です。<br /> <br /> 小雨の中、釧路湿原です。

2016年08月 北海道旅行1日目 釧路編

2016/08/26 - 2016/08/26

KazuKota

KazuKotaさん

久火振りの北海道旅行です。

今回の主な訪問地は、釧路湿原〜知床八景〜網走監獄です。

小雨の中、釧路湿原です。

午前8時、
    羽田から釧路に向かって出発です。

羽田は、天気が良いです。

富士山も綺麗ですね。

コーヒとスカイタイムです。

釧路空港です。

小雨まじりでした。

ヒグマがお迎えです。

天気が悪い。

釧路市湿原展望台に到着です。

ガスってます。

展望台は、諦めました。

釧路湿原の地図です。

近くの
    温根湿原が湿原を堪能できるとの事で、
    移動です。
    木道を歩きに行きます。

今回のレンタカーです。

ここです。

釧路湿原展望台から近いです。

ビジターセンターで情報を入手して、

意外に素晴らしい。

雨がふったりやんだり。

ですが、静かな世界です。
    歩く音しか聞こえません。

不気味な感じ。

空気がおいしい。

どこまでも長い道。

写真では、大自然が判りませんが、素晴らしい。

華も綺麗です。

次に、釧路市内に移動しました。

勝手丼を食べに行きました。

これでも良いかな?

勝手丼は、高い。

結局。

色々なものを買いました。

うにが2200円。
    ザンギが400円。
    鮭と大根の煮つけが200円

ウニも個別に買って、乗っけて。

うにがうまい。

更に、さんままんま がうまそう。

うまい。

買ってしまいました。

阿寒湖に移動です。

アイヌタウンに移動して。
    勉強です。

施設としては、立派です。

勉強です。

記念写真の場所で、

記念に買いました。
    福が来ますように。

手湯です。

夕ご飯は、

寒かったので、らーめんです。

旨かった。

宿泊先は、

国民宿舎です。

素泊まりです。二人で7,000円でした。安い。

室内は、簡素ですが、十分です。

一日目が終わりです。