キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港でのアフタヌーンティーにはまり、<br />大阪でも行ってきました。<br />今回は、梅田のグランフロント直結の、 インターコンチネンタルホテル へ訪れました。<br /><br />高層階からの景色は香港には劣りますが、いい感じです。<br /><br />こちらはドリンクを種類を変えておかわりできます。<br />紅茶はTWGを使用されています。<br />カフェラテなどや、チョコレートドリンクもありました。<br /><br />そしてアフタヌーンティーセットですが、すごくおいしい!<br />甘いスイーツと、キッシュの食事系の両方を頂けました。<br /><br />こちらでは、ケーキセットなども別メニューにあるのですが、それもすごくおいしいんです!<br /><br />そして、インターコンチネンタルホテルの一階(グランフロント北館の、スーホルムカフェの前)では、インターコンチネンタルホテルのお得カフェ?があって、そちらでもケーキセットが頂けます。<br />お値段1.400円?だったかな、すごくお得です。飲み物も上のロビーと同じだと思います。<br />お得なので下のカフェも是非。<br />ちなみに上のロビーで頼むと2.000円したかしないかくらいだったと記憶してます。<br /><br /><br /><br />

インターコンチネンタルホテル大阪 ~アフタヌーンティー~

2016/08/29 - 2016/08/29

mamimun

mamimunさん

香港でのアフタヌーンティーにはまり、
大阪でも行ってきました。

高層階からの景色は香港には劣りますが、いい感じです。

こちらはドリンクを種類を変えておかわりできます。
紅茶はTWGを使用されています。
カフェラテなどや、チョコレートドリンクもありました。

そしてアフタヌーンティーセットですが、すごくおいしい!
甘いスイーツと、キッシュの食事系の両方を頂けました。

お得なので下のカフェも是非。

食事系。全部おいしい!

味付けは、あまったるくなく、上品。

アフタヌーンティーと同じカフェでのケーキセット。

一階カフェでのケーキセット。