2016/08/27 - 2016/08/27
BEACH DRINKERさん
- BEACH DRINKERさんTOP
いきものがかり 超いきものまつり2016 地元でSHOW!!! 海老名でしょ~!!!
を雨の中参戦してきました。
デビュー10周年で地元海老名・厚木で4日間・10万人の野外ライブです。
8/27に行きました。 -
2016年は通常のツアーはなくて単独LIVEはこの4日間のみになります。
あえて小田急線ではなく相鉄線の海老名駅です。
参戦前のランチはビナウォーク近くの魯園菜館にいきました。
水餃子。
ここのサワーは320円と安いです。 -
雨が止まない。だんだん強くなっていく、曇時々雨で、天気予報では降っても1mmなのに、どんどん降ってくる。
ビナウォークを通ってシャトルバス乗り場の海老名市役所に行きます。
海老名市役所前はのどかな風景、『月と私と冷蔵庫』という曲を思い出しました。
海老名市役所前ではシャトルバスを待つ人の行列が。
車の向こうに傘の列、ずっと並んでいます。
シャトルバスは13時30分〜14時30分のを購入しています。
結局14時頃列最後尾に並び、どこにも立ち寄らず会場の席に付けたのが16時15分。
開演が16時なので、時間通り始まっていたら遅刻でした。
入りきれない人がたくさんいたので、開演をずらしていました。 -
海老名市役所隣の駐車場。雨でぬかるみがあります。
購入済チケットをリストバンドに交換してバスに乗り込みます。
バスにはカッパを脱いで乗車下さいとの事です。
雨の中、チケット出すわ、バス乗車リストバンドはめるわ、カッパ・傘しまうわ
これでは乗車まで時間掛かりますね。 -
海老名市役所と会場往復800円。
会場に着くとチケットを渡して、座席指定券をもらい、入場リストバンドをもらいます。
いよいよ会場できました。
本人達が登場するまでは撮影OKです。
開会宣言は海老名市長です。
あの人の○が海老名市役所勤務と言ってましたよ(これって個人情報大丈夫ですか?)。
スタートは『ありがとう』でした。 -
せっかくの『祭』ですが、時間がなく・天候も悪いので出店ブースや会場をじっくりと見ることはできませんでした。
これから『祭』に行く方はくれぐれも、早めに到着して下さい。 -
リーダー・よっちゃん、痩せましたね。
ボーカル・聖恵ちゃん、元気で真面目で、でも面白くかわいい。
『Good Morning』この曲歌いたかったんだ、ありがとうと言ってました。 -
ギター&ハープ・ほっち、誕生日おめでとうございます。最近MCで話す時間が増えてますね。
ほっち8/27誕生日当日で冷蔵庫のプレゼントがありました。
今日はお笑い界のスペシャルゲスト明石家さんまさんが来ました。
翌日のセットリストより1曲少なかったです、今日は。 -
MCでよっちゃんが話していましたが、セットリストは4日間で数曲違う曲をやるそうです。
普段は楽曲メインで届ける三人ですが、10周年地元ということで、少しだけ自分達仕様のLIVEをしたいきものがかりでした。ありがとう。
- まつじゅんさん 2016/09/01 09:11:37
- 行きたかったです!
- BEACH DRINKERさん
私の拙いページへのご訪問&投票ありがとうございます。
いきものがかり10周年。地元海老名、厚木での凱旋公演、行きたかったです。
ファンクラブの先行案内の時点では、行く気満々でしたが、いかんせん真夏の屋外ライブと言うことから、体力的にきついと思ったことと、聖恵ちゃんの雨女伝説、台風シーズンetc考えて、泣く泣くパスしてしまいました。
初日は、明石家さんまさんが登場するなど、大盛り上がりだったようですね。
元々、いきものがかりはファンを大切に、楽しんで貰おうとする気持ちの強いグループですから、がっかりするLIVEは無いと確信できます。
セットリストも見ましたが、YELLに初日はコイスルオトメも入っていて、参加された方々が羨ましいです。
最後はSAKURA・・。
今度、10月に吉田拓郎さんのliveがあるので上京予定ですが、その時に厚木、海老名を廻る予定で、相模大橋の桜も見てきたいです。
相模大野にも行かなくてはt思っています。
直接の熱気は感じられないかもしれませんが、9月11日の海老名公演を映画館で見れるということで、私も参加してきます。
でも、直接一緒に雨に濡れるという体験は何者にも代え難いことですね。
matujyunn
- BEACH DRINKERさん からの返信 2016/09/04 06:05:10
- RE: 行きたかったです!
- まつじゅんさん
コメントいただき有難うございます、気づくの遅くてすみません。
屋外ライブしかも25000人の会場・駅から遠い・悪天候と条件は過酷でしたが
そのぶん終わってみれば貴重な思い出となりました。
9月の厚木公演は、せめて天候の良い中で演奏させてあげたいと感じました。
吉田拓郎さんのライブ楽しんできて下さい。