大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嫁さんの誕生日は2ヶ月のお楽しみをするけど<br /><br />私の誕生月は3週間で終了です<br /><br />多くの方々に祝って貰って嬉しかった<br /><br />また日本の思い出が1つ増えました<br /><br />

誕生月を楽しんだ

2016/08/06 - 2016/08/28

Mauricioさん

嫁さんの誕生日は2ヶ月のお楽しみをするけど

私の誕生月は3週間で終了です

多くの方々に祝って貰って嬉しかった

また日本の思い出が1つ増えました

自家用車

カルパッチョをちょっとだけ食べます?
     と聞かれ、OKしたら、山盛りでした!(笑)

ジャガイモのニョッキが美味しくて

リモンチェッロをやってます

フェイジョアーダが食べたかったけど
     フェイジョンでも代用OK

バルバッコーア梅田店のサブ店長
     こいつとも長い付き合いやな〜
      もう少しで10年やな

恋人に写真を見られたら殺されるそうだから
     あえてアップしておく、冗談冗談・・・

友達の子供さんたちと

このブラジル人男性と出会って20年近く
     神戸、浜松、沖縄、色んな所で出会いました

全員そろって!

アホイス・トロペイロ
     昔のブラジルの保存食の干し牛肉ごはん
      冷蔵庫が無い時代の知恵でした

となりの人間国宝さん@セリアハウス

閉店やでー!、と必死でアピールするも
     全然無視されて、入店許可を出さざるを得なくなる

コッコラーナにて
     マラクジャジーニョ@パッションフルーツ

町中でカピバラ発見!
     大勢のギャラリーを掻き分けて撮影

アルファロのシェフ
     面白い話で盛り上がって
      駐車場の門限ギリギリになってしもた

リジュボアのシェフ
     たまたま通り掛かったらカウンターに1人状況
      余りにも可哀想だったので急遽急襲!

リトム、ここのシェフとも長いお付き合い
     いつも創作料理が美味しくて

娘が Painho(パイーニョ) と祝ってくれた

娘、ちょっと不機嫌な・・

レガロ
     ピザは完売したけど、おしゃべりはOK!

皆さん、沢山の思い出を有難う
     まもなくブラジルに向けて出発致します!

• あーななちゃんさん 2016/08/29 22:39:53
    お誕生月
    おめでとうございます(*≧∀≦*)

お友達に囲まれて、素敵な時間を過ごされたんですね!!
    毎回ながら、みなさん仲良しで、楽しそうで羨ましい〜。

もうすぐブラジルに帰国されるとのことで、ちょっぴり寂しいです。。。

何はともあれ、お誕生月おめでとうございます。素敵な1年を!
    あーなな。

Mauricio

Mauricioさん からの返信 2016/08/29 22:58:17
    RE: お誕生月
    あーななちゃんさん

ありがとうございます!

帰国直前の1ヶ月ということで慌ただしかったですが
    なんとかバッチリ楽しめて、思い出が沢山出来ました。

どうしても前県連会長に会わなければならない事情があるので
    本当は10月の出発予定だったのを前倒しにしました。

ロンドン在住の姪っ子ちゃんからもウェルカムが来てるし
    どうしようかな〜?、な嬉しい状況です。

Mauricioさんのトラベラーページ