お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フジテレビ開催の<br />お台場みんなの夢大陸”とのコラボイベントで、居酒屋えぐざいるPARK”が開催。<br />メンバープロデュースメニューやLDH所属のアーティストによるライブ、サプライズパフォーマンスあり又、グッズ.ガチャ.駄菓子も販売するなど、ファンにとっては毎年楽しみにしているイベントです。2年前に行った時に<br />サプライズで三代目JSBの隆二くん.NAOTOさん.NAOKIさんの三人が来店!<br />隆二くんの提案で各テーブルを回り一人ひとりと乾杯するなど、大興奮をしましたが.....今年は当日の朝に、映画HiGH&amp;LOW”の公開初日舞台あいさつでメンバーは全国に飛び回っている事を知りテンションは下がり気味。それでも少しの期待を抱きながら、娘と出かけました。<br />さらに今年は、日本テレビ夏イベント超☆汐留パラダイス2016SUMMER″とのコラボイベントHiGH&amp;LOW THE BASE&quot;にも...<br />ライブとはまた違った感動、楽しみがある、有意義なEXILE TRIBE DAYとなった2日間でした。<br />

母娘の夏恒例イベント!‟居酒屋えぐざいるPARK2016&HiGH&LOW THE BASE”

2016/07/16 - 2016/07/17

489位(同エリア2011件中)

くうちゃん

くうちゃんさん

フジテレビ開催の
隆二くんの提案で各テーブルを回り一人ひとりと乾杯するなど、大興奮をしましたが.....今年は当日の朝に、映画HiGH&LOW”の公開初日舞台あいさつでメンバーは全国に飛び回っている事を知りテンションは下がり気味。それでも少しの期待を抱きながら、娘と出かけました。
さらに今年は、日本テレビ夏イベント超☆汐留パラダイス2016SUMMER″とのコラボイベントHiGH&LOW THE BASE"にも...

• 居酒屋えぐざいるパークは、&#8223;お台場みんなの夢大陸”の1DAYパスポート(¥2100)をメインゲートチケットBOXで購入して入場できます。<br />パークの飲食は2時間制で、いつも22時のラストまで居るので夕方6時頃に入場出来る様に時間を逆算して、スマホで混雑状況を確認しながら列に並びました。<br />この日は、映画の初日舞台あいさつがあった為オープンにもかかわらず待ち時間がほとんどなし。

居酒屋えぐざいるパークは、‟お台場みんなの夢大陸”の1DAYパスポート(¥2100)をメインゲートチケットBOXで購入して入場できます。

お台場のシンボル、ガンダム像。近くで見ると迫力あります。
    夜のライトアップも素敵です。

時間調整のため、ダイバーシティ東京プラザで昼食とショッピング。
    Hug French Toast Baking Factoryで、モカクリームと完熟バナナのプレミアムフレンチトーストを食べました。外は香ばしくしっとりフワフワに焼き上げていておいしかったデス!

2時間程並び、パークに入場出来ました。

通路にはLDH所属のアーティストのサイン入りメッセージボードが
    飾ってあります。皆さん、写真を撮るのに必至デス。

今回案内されたテーブルは、EXILE AKIRAのサイン入りメッセージテーブルでした。それも、ステージ近くの前列。サプライズがあったら良かったのにな( ノД`)...
    早速、生ビール(もちろん、ザ.モルツ)左からEXILE HIROさんの焼きそば
    枝豆(娘ちゃん好物)
    娘ちゃんの大好きな、がんちゃんのうなぎおにぎり!これは、美味しかった。

• 三代目JSBけんちゃんの、&#8223;お好み焼きの上にどて焼き、なんでやねん!”<br />これは、う〜ん.....?<br />

三代目JSBけんちゃんの、‟お好み焼きの上にどて焼き、なんでやねん!”
    これは、う〜ん.....?

三代目JSB隆二くんの?隆二の炊き餃子”これも美味しかった。

デザートに、三代目JSB臣くんの?広臣のソレ?”
    シューアイスでチョコとイチゴのソース付(袋に貼ってある?広臣のソレ”はシールになっているので、お持ち帰り可能)

娘ちゃん愛してやまない、EXILE&三代目JSBがんちゃんのサイン入りメッセージテーブル

EXILE TAKAHIROのサイン入りメッセージテーブル
     流石に書道8段の腕前!上手だな〜

大好きなEXILE ATSUSIのサイン入りメッセージテーブル

EXILE HIROさんのサイン入りメッセージテーブル

THE SECONDのKEIJIのサイン入りメッセージテーブル

娘との記念に、スタッフさんが撮ってくれました。

今回もラストまで楽しんで、これから宿泊先の京急EXイン品川駅前ホテルに帰りま〜す。

スーペリアダブル(マッサージチェア付)のお部屋
    マッサージチェアで一日の疲れもとれ、ベッドも160cmと幅広だったので、二人でも気持ち良く睡眠出来ました。

自動精算機でスムーズにチェックアウト。
    2日目の今日は、娘の職場の先輩と10時に品川駅で合流して
    汐留日本テレビへ向かいます。

• 日本テレビの夏イベント?超☆汐留パラダイス!2016SUMMER”とのコラボで、日本テレビで放送されたドラマHiGH&amp;LOWの世界観を再現したイベントスペースになっています。入場料は\1000で、居酒屋えぐざいるパークと同様、飲食(ドラマで登場した食べ物を再現)が出来ます。<br />1時間程並んで、席に案内されました。

日本テレビの夏イベント?超☆汐留パラダイス!2016SUMMER”とのコラボで、日本テレビで放送されたドラマHiGH&LOWの世界観を再現したイベントスペースになっています。入場料は\1000で、居酒屋えぐざいるパークと同様、飲食(ドラマで登場した食べ物を再現)が出来ます。
    1時間程並んで、席に案内されました。

コブラ(三代目JSBがんちゃん)率いる、山王連合会のチームロゴ。

コブラ大好きITOKAN洋食プレート

雨宮兄弟.マサキのピリ辛サラダ

ロッキー(THE SECOND KEIJI)率いる、White Rascalsの
    ロゴマーク

ロッキーの思い出焼きそば

ところどころに、ドラマでメンバーが着用したジャケットが
    飾られています。
    山王連合会コブラのジャケット

山王連合会ヤマト(劇団EXILE.鈴木伸之くん)のジャケット

MUGEN 九十九(劇団EXILE.青柳翔くん)のジャケット

• mikikoママさん 2016/09/19 11:39:51
    こんにちは・・・

くうちゃんさん

こんにちは  居酒屋えぐざえるに行かれたんですね ・・・
    私も一時期EXILE大好きだったので ・・・ ティアモから好きになり・・・
    「TAKAHIRO」が同じ佐世保なんでそれも縁??
    高校の時の友達と 同じ町内なんで以前 佐世保に帰った時に TAKAHIROの自宅にそっと のぞき見してきました
    なぜか今は あまりにもメンバーが多すぎて・・・ 松ちゃんは好きです

そろそろ準備開始でしょうか?
    又 これからもよろしくお願いします

mikikoママ

くうちゃん

くうちゃんさん からの返信 2016/09/19 19:22:24
    こんにちは!
    > mikikoママさんへ

こんにちは。投票していただき、有難うございました。

”居酒屋えぐざいる”は娘との夏の恒例イベントになっちゃってます。
    mikikoママさんも、EXILEファンだったんですね。確かに最近は人数が多くなりすぎて・・・オリジナルメンバーの時代が良かったな〜と思っちゃいます。

ハワイ(。・ω・。)ノ♡1カ月を切りましたね。
    昨日、息子夫婦の結婚式も無事に終わり、やっと私達の時間デス。
    今回は、初めてノース、カイルアなどにも行くので楽しみにしています。
    ハワイ島も自然がいっぱいで素敵な所なんでしょうね。オアフから出た事がないので・・・いつかは2島めぐりもしてみたいんですけどね。
    それでは、お互いに気を付けて、行って来ましょうね!
    ハワイ島旅行記楽しみにしていま〜す。

くうちゃんさんのトラベラーページ