台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月に少しお休みをいただけたので、初めての台北に行ってきました。<br /><br />飛行機:チャイナエアライン 33,110円 <br />ホテル:タンゴホテル南西館 25,473円

台北 グルメと癒しの一人旅 ①日目

2016/06/24 - 2016/06/26

まりも

まりもさん

飛行機:チャイナエアライン 33,110円
ホテル:タンゴホテル南西館 25,473円

成田空港から9時25分発の便に登場です。
    チケットはHISで手配しました。

飛行機は787型できれいでした
    USBで充電できるのも助かります

機内食が想像以上に味がよく、特にパンは1個じゃ物足りないぐらい美味しかった!!

機内食食べて映画1本見たら、あっという間に桃園空港に到着。

現金は空港のATMにてキャッシング。
    クレジットカードのキャンペーンで手数料が無料だったので、お得でした。

空港からは國光客運のバスでアンバサダーホテル前まで向かいます。

バスに乗るのに長蛇の列でかなり待つかなと思いきや、次々とバスが来たので10分待ちぐらいで乗れました。
    運賃は125元。

バスを降りたあとは、お腹が減ったので、バス停から徒歩5分ぐらいにある京鼎楼へ。

着いたのは13時半頃で、お客さんは5割程度。
    ほとんど日本人でした(^.^;

注文票に自分で数を書いて渡すオーダー形式。
    間違いがないし便利です

まずは空芯菜。
    ガーリックがホクホクで空芯菜はエグミがなくて美味しい。

そして、小籠包。
    アッツアツで嬉しい!

薄皮、つゆだくで私好みです

ただ、食べるのが遅い私は食べてるうちに冷えて皮が固くなってしまい、完食出来ず…
    ごめんなさい

お腹いっぱいになったあと、
    衝動的に隣のマッサージ店で足マッサージ。

夏威夷養生行館

ここがすっごく気持ちよかった!
    力加減が絶妙で、優しいタッチなのにピンポイントでツボを押してくれて。
    なんて幸せなんだろう(。>?<。)と素直に思いました。

オーナーさんらしき人もすごく優しくて、
    ホテルまでいける?傘持ってる?って色々親切にしてくれて嬉しかったなー

足も軽くなったところで
    ホテルにチェックイン。

荷物を置いて、九份に向かいます

九份へはバスで行くはずが、
    バス停で待ってたら乗り合いタクシーの勧誘に合いました

雨もひどいし、200元だったので乗せてもらいました。
    バスで座れないよりは良かったかも。

九份に着くとすぐに素晴らしい光景が…
    心が洗われるようでした

しばらくボーッと景色を眺めたあと、沢山のお店と様々な臭いに囲まれた細道を通り抜けて、目的の場所へ(笑)

やっぱり写真で見るより実物は感動!

台北市内に戻ってきたあと、
    お腹は減ってないけど少し何か食べたいと思って、かき氷の有名店 冰讚(ピンザン)へ。

21時ぐらいでしたが行列が出来ていて、10分ぐらい待ちました。

オーダーしたのはマンゴーの雪花氷。

マンゴーがトロトロで氷はフワフワ。

カレー皿ぐらいのお皿に盛ってあるので食べきれるかなと思いましたが、無駄な心配でした(笑)

ア○スモ○スターより断然美味しかったです
    このお店、日本にあったら何時間待ちなんだろう…(^.^;

こんな感じて、充実した1日目となりました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る