2016/06/24 - 2016/06/26
まりもさん
6月に少しお休みをいただけたので、初めての台北に行ってきました。
飛行機:チャイナエアライン 33,110円
ホテル:タンゴホテル南西館 25,473円
成田空港から9時25分発の便に登場です。
チケットはHISで手配しました。 -
飛行機は787型できれいでした
USBで充電できるのも助かります -
機内食が想像以上に味がよく、特にパンは1個じゃ物足りないぐらい美味しかった!!
機内食食べて映画1本見たら、あっという間に桃園空港に到着。
現金は空港のATMにてキャッシング。
クレジットカードのキャンペーンで手数料が無料だったので、お得でした。
空港からは國光客運のバスでアンバサダーホテル前まで向かいます。
バスに乗るのに長蛇の列でかなり待つかなと思いきや、次々とバスが来たので10分待ちぐらいで乗れました。
運賃は125元。 -
バスを降りたあとは、お腹が減ったので、バス停から徒歩5分ぐらいにある京鼎楼へ。
着いたのは13時半頃で、お客さんは5割程度。
ほとんど日本人でした(^.^;
注文票に自分で数を書いて渡すオーダー形式。
間違いがないし便利です -
まずは空芯菜。
ガーリックがホクホクで空芯菜はエグミがなくて美味しい。 -
そして、小籠包。
アッツアツで嬉しい! -
薄皮、つゆだくで私好みです
ただ、食べるのが遅い私は食べてるうちに冷えて皮が固くなってしまい、完食出来ず…
ごめんなさい -
お腹いっぱいになったあと、
衝動的に隣のマッサージ店で足マッサージ。
夏威夷養生行館
ここがすっごく気持ちよかった!
力加減が絶妙で、優しいタッチなのにピンポイントでツボを押してくれて。
なんて幸せなんだろう(。>?<。)と素直に思いました。
オーナーさんらしき人もすごく優しくて、
ホテルまでいける?傘持ってる?って色々親切にしてくれて嬉しかったなー
足も軽くなったところで
ホテルにチェックイン。
荷物を置いて、九份に向かいます -
九份へはバスで行くはずが、
バス停で待ってたら乗り合いタクシーの勧誘に合いました
雨もひどいし、200元だったので乗せてもらいました。
バスで座れないよりは良かったかも。
九份に着くとすぐに素晴らしい光景が…
心が洗われるようでした -
しばらくボーッと景色を眺めたあと、沢山のお店と様々な臭いに囲まれた細道を通り抜けて、目的の場所へ(笑)
やっぱり写真で見るより実物は感動! -
台北市内に戻ってきたあと、
お腹は減ってないけど少し何か食べたいと思って、かき氷の有名店 冰讚(ピンザン)へ。
21時ぐらいでしたが行列が出来ていて、10分ぐらい待ちました。 -
オーダーしたのはマンゴーの雪花氷。
マンゴーがトロトロで氷はフワフワ。
カレー皿ぐらいのお皿に盛ってあるので食べきれるかなと思いましたが、無駄な心配でした(笑)
ア○スモ○スターより断然美味しかったです
このお店、日本にあったら何時間待ちなんだろう…(^.^;
こんな感じて、充実した1日目となりました