台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />6月にOKちゃんと行った、台湾旅行の3日目です。<br /><br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11149731<br /><br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11158204

OKちゃんと台湾へ-3

2016/06/11 - 2016/06/13

ゆきp

ゆきpさん

6月にOKちゃんと行った、台湾旅行の3日目です。

1日目

2日目

最終日です。

この日は、6時50分に起きて、シャワー→パッキングして、
    OKちゃんのトイレ待ち(笑)をして、8時45分にホテルを出発しました。

9時05分にこちらに到着

金峰魯肉飯 地元の料理

空いていて、すぐに座れました。

この伝票に記入してお店の方に渡します。

魯肉飯

卵も2つ頼みました。

あと、豚の角煮ーーー。
    これおいしい!!

アツアツすぎて、飲めないスープ

これで、235台湾元でした。

滞在時間30分ほどで終了。

お店はこちらの駅の2番出口でて正面にあります。

お勧めです。

相変わらず、駅のトイレはきれいです。

ちょっと休憩・・・・

スタバでかわいいグラス発見

高くて手が出せませんでした。

たしか日本製だったような気がする。

9時45分に台北駅に戻ってきました。

1階にはお土産物屋さんがたくさんあります。

豆花が食べたかったので、こちらにきました。

小南門伝統豆花 スイーツ

小豆トッピングしたかったけれど、通じなくて断念・・・

ここはフードコートでした。

55台湾元

台北駅のこの場所、(真ん中の広場みたいところ)は、床に座ってる人が多かった・・・

いったんホテルまで戻ることにしました。

12時がチェックアウトで、延長は一人1時間につき150台湾元ってことだったので、

12時までのんびりして、チェックアウトしてから荷物を預けて、
    また外にいってみます。

ホテルの近くのこちらに30分ほどいました。

コンビニにイートインコーナーがあるのでこちらを買って飲み食い・・

そのあとまたまた台北駅に移動しました

朝方曇ってて雨も少しふったけれど、止んでます!
    暑い。

こちらのお店に入ってみることにしました。

このとき13時50分

最後の小籠包

大根もち?

たしか蝦蒸し餃子とかそんな感じ

全部で、380台湾元

広場が見下ろせる席で、
    真ん中で座ってるひとも・・・いた。(笑)

スタバも見てみましたが、なにも買わず

「金子半之助」があって、行列していましたよ

食べたばっかりだけれど、行くところもないのでミスターブラウンカフェで、
    エッグタルトっぽいチーズケーキを食べます。

食べすぎだ・・・・

ここに入ったのが15時15分ごろ。

ホテルに戻って、
    タクシーで空港まで行きます。

250台湾元でした
    空港で、パッキングし直し・・・

なぜなら、スイカジュースを大量買いしたから・・・(笑)

重さは14,4キロ?となりました。

空港のスタバでこれ買っちゃったー。

450台湾元

あと、オープンちゃんのラゲージタグ

150台湾元

楽しかった旅行ももうそろそろ終わりです。

が、乗る飛行機が到着遅れのため

17時35分搭乗予定が、
    17時30分時点で離陸時間未定
    17時45分時点で18時搭乗予定

となりました。

仕方ないので、いつもの場所で・・・・

ごろーんと・・・・

してたら18時05分に搭乗開始となりました。

機内食です。

OKちゃんはビール飲んでた。

たぶんこっちがOKちゃんチョイスかな??

餅クッキー?がおいしかった記憶が。。。。。(かなり曖昧

22時20分に無事到着!

もちろんタクシーで帰宅しました。
    20分程度で4000円でした!

今回買ったものは、

パイナップルケーキがこの3種類

お茶とヌガーも買いました。

あと、台湾雑貨とスタバで安くなっていたのでiphoneケースとipadケース

今回の旅行も食べすぎたーーー。
    来年は、台南?に行きたいねってokちゃんと話しております。
    来年も元気で旅行に行けるといいな。

更新が遅くなりましたが、6月の台北旅行は以上です。
    「いいね」してくれる方、ありがとうございます。

次は、7月の台北旅行(お初のKさん←2月に行ったときのkさんとは違うから悩むわ・・・GKさんとでもしようかな)です。

彼女も初めての台北なので、あんまり代わり映えしない旅行記になるとは思いますが、
    お楽しみにーーー。(笑)