カステルメッツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーは小さな村に行くのが魅力。<br />初めて聞いたカステルメッツァーノ。<br />イタリアの美しい村に認定されているそうです。<br />楽しみ!

2016冬の南イタリア④カステルメッツァーノ

2016/01/13 - 2016/01/20

rekorin

rekorinさん

今回のツアーは小さな村に行くのが魅力。
初めて聞いたカステルメッツァーノ。
イタリアの美しい村に認定されているそうです。
楽しみ!

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

この日もお天気はイマイチ。
    でも200キロも移動するから途中で変わるのを期待して、出発です。

イタリアは原発止めて電力不足。
    立派な決断だと思います。

ドライブインで休憩。

エスプレッソをいただきます。
    だいたいどこでも1ユーロくらいです。

ちょっと明るくなってきました。

移動中の風景。

あぁ、また暗くなってきた。

そんな空を見ながら目的のカステルメッツァーノが近づいてます。

突然この景色が現れました!
    キレイ!

バスを降りて村の中に入っていきます。
    観光バスの停まる大きい駐車場が不思議なくらい静かなところです。
    お土産屋さんなんてありません。

街の教会

カステルメッツァーノの街並み
    薪を使ってるのですね、置いてあるのをよく見かけました。

カステルメッツァーノの街並み
    街並みに溶け込むような車

石造りの倉庫?

カステルメッツァーノの街並み
    上ってくると頂上の方は民家がなくなります。

カステルメッツァーノの街並み
    突然よく分からない椅子が並んでました。

カステルメッツァーノの街並み
    上ってきたのと反対側はこんな風景。
    折り返して、もと来た道を戻ります。

カステルメッツァーノの街並み
    バケツもなんとなく違いますね。

カステルメッツァーノの街並み
    ワンコががけ下を見てるので何かあるかと思えば・・・

カステルメッツァーノの街並み
    ネコちゃんとご挨拶?

カステルメッツァーノの街並み
    この猫もカワイイ!

カステルメッツァーノの街並み
    ずっと坂道なんでこういうので上がってくるんですね。

カステルメッツァーノの街並み
    スクーターはちょっと大変そう。

カステルメッツァーノの街並み
    日本のお地蔵さん的な・・・?

カステルメッツァーノの街並み
    こちらも街を見せてもらってるのですが、
    現地の方もアジア人の観光客が珍しそうでした。

「とってもきれいな景色ですね」と言うと「ありがとう」と返してくれました。

お天気も良くなってきました。
    素敵なカステルメッツァーノを後にして、
    次は世界遺産の街マテーラに向かいます。

• キャッツアイさん 2019/01/10 05:54:24

rekorinさん、おはようございます

寒いですねー。
    でも1月はこうでなくっちゃ!
    な~んて都内でまだ残る銀杏の黄色い葉を見ながら
    暖かいお正月を過ごせて喜んでいた一方、やっときた感のあるこの寒さにどこかホッとしている朝です。
    そちらはいかがお過ごしでしたか?
    初詣は行かれましたでしょうか

カステルメッツァーノ!
    知りませんでした
    初めて聞きました。こんなステキな所が有るんですね南イタリア

そんなツアーがあることにも驚きました!
    素敵な企画を立てられた旅行会社さんに拍手です!

次、私も行ってみたい・・・
    でも辿り着くのも難しそうです。
    アジア人どころか観光客もそれほど多くなさそうな村
    憧れてしまいます
    ああ、行って泊まってみたーい!

rekorinさんのおかげで
    新しい発見と
    のどかな村の様々な景色を堪能させていただきました
    幸せ!
    ありがとうございました^ - ^

今年も、どうぞ宜しくお願いします^ ^/

今日もステキな1日でありますように
    ちゃおちゃお~

キャッツアイ

rekorin

rekorinさん からの返信 2019/01/13 19:17:34
    RE: 2016年、南イタリア、カステルメッツァーノ編にお邪魔しました
    >私のあんまり中身の無い旅行記を見ていただいてありがとうございます。
    キャッツアイさんの旅行記はすごく面白いです。
    ドキドキもヒヤヒヤもあるけど、ほんわかあったかい気持ちにもなれます。
    数字を追って順番に見させていただくつもりですが、まだまだ前半です。

カステルメッツァーノは私も行くまで全然知りませんでした。
    ただツアーに含まれていた場所というだけでした。
    でも本当にのどかでドカドカ大型の観光バスで入り込んでくる観光客の自分が申し訳ないくらいでした。
    確かに自分で行こうとしたら、どうやったら行けるんでしょう?
    のほほんと連れられて行って来ました。
    なかなかツアーには入らない場所なんでしょうね。
    このツアーは本当に個性的な美しい街を旅することができて印象深かったです。
    イタリアにはステキな場所がたくさんあって、何度でも行ってみたいところですよね。

去年のツアーはチビタデバジョレーニョという最近ちょっと有名になってきた村に行きましたが、
    ここもインパクトがありました。
    (まだ旅行記はあげてないのですが・・・)
    でもそれより、その周りのトスカーナの丘陵地のドライブ(観光バスだけど)が楽しかったです。
    ツアーは決まった観光地にしか行けない事の方が多いので、こういうツアーはありがたいです。

去年のうちに去年の旅行記を終わらせたかったのですが、なかなか進みません。
    でもこうやってメッセージ頂くと、またやらなきゃって思えます。
    ありがとうございます。
    目標は1月中に終わらせる!なんでもちょっと頑張らないと。

こちらからもまたお邪魔しますね。
    では、また!

rekorinさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る