2016/08/15 - 2016/08/15
アンさん
成都パンダ基地。暑くて、動きは少なめのパンダたち。ガラスの向こうですが、生まれたばかりの赤ちゃんパンダは必見です。
言わずと知れた「成都パンダ基地」。成都駅近くのホテルから、タクシーで15分ほど。30元くらいでした。7時30分から開園だったので、、私が行ったとき、9時前はすでにたくさんのお客さんがいました。
大人、大人の少し前のパンダたちは動きが鈍かったです。この写真パンダは冷房の中にいますが、ぐっすり寝ています。
一番奥まで歩いていくと(私はとても歩き疲れていました)、人だかりが!
生まれて1歳位の小さなパンダたち6匹くらいが、まさにじゃれあって遊んでいました。かわいいとしか言いようがない。元気もよく、動き回っていました。
月と太陽の2棟の産後施設があったと思います。どちらもたくさんの人が並んでいますが、必ず見ましょう。
押しつ押されつしながら、いざ目の前にすると、自分もその場を離れられないくらいかわいい赤ちゃんたち。 -
赤ちゃんの大きさによって、並んでいます。保育器の中ですが、黒と白が出てきています。
大勢のお客が写真を撮るために、1列で進むことになります。立ち止まって撮影していると、警備員から大きな声で怒られます。(何を言っているかわからないけれど…) -
このパンダちゃんたちは顔がこちら向きで、なかなかGOODです。全然動かないけれど、かわいくてたまりません。
こちらのパンダちゃんたちは、板張りだからか、べたーっと寝転んでいますね。動かないけれど、このトローンととけそうになっている形がたまりません。
パンダってこんな形で寝ることができるんですね。かわいい写真を見つけて追加アップしました。
園内には、このような看板があり、パンダのプロフィールが紹介されています。でも・・・あついので実際にこのパンダをここで見ることはできない。
- スイカさん 2016/08/28 17:32:29
- 1歳パンダいたんだ!
- こんにちは、アンさん
パンダはホントにかわいいですね。
1歳位の小さいパンダいたんですね。いないと思ってたので、私は見逃しちゃいました。
やっぱり、一匹大きな赤ん坊がいますね。この先のこいつらの力関係が楽しみです。
私は、パンダは1匹2匹と呼びます。パンダは匹だと思います。1頭2頭では私は中国まで見に行きません。(^_^)
スイカ
- アンさん からの返信 2016/08/28 21:33:28
- RE: 1歳パンダいたんだ!
- スイカさん、こんばんは。
2歳と3歳のパンダは、都江堰で見たので、それよりはかなり小さく、
ぬいぐるみのように見えました。記憶がだんだんあいまいになるのですが、
たぶん1歳くらいと思います。
赤ちゃんも大きさ別でたくさんいたので、
少しずつ外の遊び場にデビューしていくのでしょうね。
以前はこのパンダ基地でも、小さなパンダをだっこできていたなんて。
夢みたいな話です。
匹・・・ですよね。こんなにかわいい赤ちゃんパンダを見たあとで、
頭で数えるかも?と考えた自分が恥ずかしいです。
- スイカさん からの返信 2016/08/28 21:51:50
- RE: RE: 1歳パンダいたんだ!
- 学者は1頭かもしれませんが、パンダを見たことがある者は1匹です。
匹です。
ピキです(^_^)
スイカ
成都(中国) の旅行記