2016/08/25 - 2016/08/28
connieさん
- connieさんTOP
※つづきを書かなければと思いながら1年がたってしまいました・・
とりあえず途中までアップしておいて少しずつ付け加えていきます。
去年は、私の母と子供達二人と四人で香港に行きました。
今年は主人も一緒に初めての海外旅行です(^^)
夏休みということで、ツアーで行くと合計60万ほど、、。
結局個人旅行で手配して、航空券、ホテルで40万ほどに抑えました?
主人の『せっかくやし、いっぱい買い物していいで』の一言に私の買い物魂に火がつきました笑
今まで私の海外旅行といえば、学生時代はカナダなどの英語圏、ヨーロッパ、アジアなどばかりで南国はあまり行きませんでした。泳げないし笑
でも小さい子どもいる今、いける海外は近場で子供も楽しめる場所。。。
そして今回、グアムがとても好きになりました!
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
娘4歳息子2歳。
お子様あるあるで、旅行前には必ず体調を崩す。。なので今回も当日の朝に、『今からいくよ!』と突然告げます笑
旅行のこと知らせてないにも関わらず、二人とも旅行前から体調を崩し、息子にいたっては、当日の朝に熱があったら実家にお願いしようということにしてました。
でも四人元気に出発することができましたー!
7時に車で関空へ出発ー! -
関空到着!11:05のフライトが10:50に変更してました。こういうの困る〜。
今回の関空でするべきことは
1.シャネルの免税店みる
2.KIXカードをもらいにいく
KIXカードは最近存在を知ったのですが、とても便利みたい!駐車場代も25パーオフになったり、免税店でも割引があったりと。
家族分作りました!関西国際空港第一ターミナル 空港
搭乗ゲート手前で遊ばせます
キッズスペースの横にタリーズがあり、なぜかラーメンやうどんが売ってたので食べてみました。
でも搭乗時間が近づく中、アチチといいつつ急いで食べました。 -
飛行機の中では二人仲良く遊んで、途中からは昼寝タイムにはいりました!
フライトはものの3時間15分くらいかな?あっという間でしたー
去年の香港旅行時は当時1歳7か月の息子に手を焼きました。。。歩きたがるし。でも今回はずーーっと楽なフライトでした。 -
見えてきた!
グアム空港着〜
税関でかなり並ぶということなのでESTAをとっていきましたー
やはり、かなりかなりかなり並んでた。
というか、ESTAも結構並んでたし、私たちの何組前の人が手こずってて、結局30分ほど並びました。
でもESTAなかったらもっと並んでいたかも。 -
個人旅行だったのでタクシーでホテルへ。
アウトリガーまで25ドルほどでした。
部屋はコーナースイートで、海はギリギリ見える。でも下はこんな感じ。
右の方にはJPストアやエッグスンシングスが見えました。エッグスンシングスは毎朝長蛇の列ができてました。
行きたかったけど結局行けずでしたー -
部屋でゆっくりした後は、コンシェルジェに予約を入れてもらってデュシタニホテルのAQUAに夕飯を食べにいきました。
デュシタニはアウトリガーの隣で、連絡通路でいきます。
アウトリガーのお客さんはすぐにホテル前の通りに出られるけど、デュシタニ宿泊者は毎回この連絡通路を通って、アウトリガーまで行かなきゃいけないのかな。。。? -
AQUAから見た、デュシタニのプール。
あ〜綺麗!絵になる!!
南国にきたなーと言う感じがします。デュシ タニ グアム リゾート ホテル
海も見えてサンセットを見ることができました。
圧巻!!素晴らしい、、、
グアムで一番のレストランではないかしら -
子供には蓋つきジュース。助かるわ〜
私はカクテル。オシャレ〜
でもあまりお酒の味がしなかったw -
タイ系のホテルだけにタイ料理が多かったですが、美味しかった〜
デザートも種類豊富でした!美味しかったけど甘い!
アメリカンな甘さでした。 -
サンセットを拝む〜〜素晴らしいわ〜〜
お腹いっぱいになったあとは、デュシタニのロビーを抜けて、アウトリガーを通り、、、
表にでます!
目の前が免税店ギャラリア!!
毎日足を運びました笑 -
子供達を連れていっても免税店ではゆっくり見れないー。ので、一旦ホテルに帰り子供らを主人にお願いして、再び一人で免税店と隣のJPストアに繰り出します。
初めは、横断歩道の渡り方が全然わからなくて、、、信号がわかりづらかった!
免税店で少しお買い物しましたっ!買い物は後ほどで〜〜
11時にはホテルに戻りお風呂に入って寝ましたー! -
2日目の朝は6時に目が覚めて、二度寝もできないので一人でプールとビーチ探検にいきました!
プールは8時からなので、まだ清掃中でした。 -
誰もいない。綺麗にビーチまで見渡せる
隣にこんなプレイグランドがありました。後々子供達行きたがるなーと思ってたけど、結局行かずじまいでした!
ビーチ!澄んだ青!グアム〜〜だな。
昨夜、ABCマートで買ったジュースを寝起きに。
この日の朝食はアウトリガーのPALM CAFEで。楽天トラベルでホテル予約したので、朝食ビュッフェ、ランチブッフェorcafeで軽食のどれかがつきます。
レンタカーを借りました。グアムでは滞在30日以内だと国際免許なしに運転できます。初めての左ハンドル。。怖かったけど少し運転しました。
小さい子連れでいろいろと行きたい場合はレンタカーが便利でした。 -
ハワイに住んでいたことのある主人ですが、久々の左ハンドルにかなりドキドキしてました!
グアムって95%くらいの交差点が右折可なんです!だから結構すいすいいけたり。 -
レンタカー借りて向かった先はKマート!
ばらまき土産をかうぞ!と張り切っていきました。オモチャも目移りするぐらいかわいいものもありました。 -
Kマートへ!
おもちゃ菓子のところでは娘のお友達に配るお菓子を物色中
子供用のかわいい歯ブラシなんかもたくさん買いました! -
調子に乗ってこんな写真とってもらいました笑
後ろを見ると日本国内と同じ風景笑
二人とも毎日レンタカーでお昼寝してた! -
一旦ホテルに戻り、父娘はプールに私と息子はお昼寝。。。
寝ないつもりが私までぐっすり。
みんな揃ってアウトリガー横にあるハードロックカフェへ!
日本にもあるけど何気に1回くらいしか行ったことない。アメリカ圏きたしジャンキーなもの食べたい!と満場一致でハードロックへ!
と言いつつも私はまだ朝食から胃もたれしていたのでサラダをオーダー。旦那さんはパスタ。子供たちはキッズミール。
誰もハンバーガーとか頼んでないし笑 -
ハードロックのあとは旦那さんが絶対に買いたいと言っていたタピオカミルクティをGetしにJPストアへ。
前日の夜にJPストアにChatimeが入ってることを確認したので買って帰ろうと思いJPストア閉店時間11時の15分前に入ったら「10:40にChatimeはしまる」とのことで買えず。
リベンジできました! -
2階にある屋内遊園っぽいとこへ。
メリーゴーランドに乗ってました -
ハードロックの店内
黒いのはビールです。
最後の夜の食事に行くときに1度だけ運転したのですが、それまでは旦那さんがドライバーだったので毎食ビール飲んでました。ビールを1つだけ頼むと、決まって旦那さんのとこに置かれるのよ -
そのあとは車に乗ってマイクロネシアモールへいきます!
有料のカート!二人乗りは15ドルだったかしら?忘れちゃった。
マイクロネシアモールに入ってるMacy'sはかなり期待していったのにあんまりでした。。というものの目当ての子供服を置いてるコーナーが見つけられなかった。。
でもSTEP?だったかな靴のお店でUGGのロングブーツと、John Masterのシャンプーを大人買いできたのでラッキーでした! -
子供たちがお腹すいたというので2階のフードコートへ。
うどんかラーメンが食べたいと言い出すけど、そんな店ないでしょーと言ってたら、あった!
ラーメン!!!
味は??まぁまぁいけるかなって感じだけど、日本食が恋しい子供たちからしたら美味しかったみたいでぱくぱく食べてました!そこのお店のおばさんがまた良い人で、店に並ぶ魚の天ぷらみたいなのを1つずつ子供たちに渡してくれた!
嫌がったらどうしようかと思ったけど、なんと2人とも完食ww おばさんも喜んでくれてました! -
モール内にある屋内遊園地?ゲームセンター?みたいなとこ。
チケットの買い方がイマイチ分かりずらかったけどメリーゴーランドのりました。 -
夜は旦那が行きたがっていたマジックショー。最初は絶対おもしろくないやろー。と思ってました。座席もガラガラで私達家族を含めても10人ちょいくらいの観客。
Fiesta hotelであるEncore!
ショーはとても面白かった!1時間次から次へと舞台が変わり、わぁ!っと驚く演出の数々!
娘はとっても楽しんでいて舞台にもあげてもらってました!明日もいきたいといってた!息子は暗闇が怖かったみたい! -
スモークがかった舞台
夕飯は一度ホテルに戻って、ホテル近くのIHOPで。
もうすでに胃もたれ家族です。特に子供たちは結構お疲れでした。
パンケーキ。おいしかったけど甘かった。アイホップ (GPO店) アメリカ料理
ハンバーガー。ボリュームすごい!
旦那の好きなガーリックシュリンプ。これはおいしかった!ビールに合う。
車は置いてきたので夫婦で乾杯。
娘は途中から寝てしまいました。zzz
3日目
実は2日目に、部屋のドアの下の隙間からスッと封筒が入れられました。
内容は「最終日の宿泊を隣にある新しいデュシタニホテルに泊まりませんか?もし泊まるなら100ドルあげます」てな感じ。旦那と「え??」ってなりましたがフロントに聞くと公式な手紙らしい。。。
1日目にデュシタニのビュッフェで好感触だったし、何より私が最初から泊まりたかったホテルだったので、デュシタニに移動することにしました。
スーツケースを運んでもらう段取りなどで行き違いはありましたが、なんとかチェックイン!
部屋、きれいー!!
アウトリガーより狭い部屋だけど新しいホテルだけあって素晴らしい内装でした。デュシ タニ グアム リゾート ホテル