2016/03/10 - 2016/03/13
もこもさん
1歳1か月の子供を連れて初めての3泊4日の海外旅行です!
一度シンガポールには来た事があるものの、予測不能な1歳児とドキドキ旅行です。
シンガポールを選んだのは、
・治安がいい!
・食事がフードコートで済ませれるので、騒いでも大丈夫!
・一度行ってるので私たち的にも余裕がある
・国自体がコンパクトなので動きやすい
・フライト時間がハワイと同じ
ちょっとドキドキでしたが、妊娠してから海外旅行を控えてたので、海外旅行したくてウズウズ。マイルも貯まってたので、1人分は特典航空券です。
3日目
ムスタファセンター
リトルインディア
↓
ホテル(ちょっと休憩)
マリーナベイサンズ
デッキでぼーっと夕涼み?
4日目
マリーナベイサンズ
TWGのカフェでお茶しましょ♪
チャンギ空港
1、2日目は前編にて
ホテルは素泊まりなので、ショッピングモールのフードコートで朝食です。
フードコートも早くから開いてるからとっても便利! -
地下の子供向けのお店が多いフロアに来てみました。
サイゼリヤ発見
キッズパーク的な?
こういう場所があって羨ましい -
こっちにも!
確かシンガポールって幼児教育が熱心。めっちゃお金かけるらしい。Singlishとは言えども、英語が話せる環境、羨ましい~ -
トイザらス
日本では実店舗で販売されてないHUGGIED
今回の旅行の一番楽しみにしてたムスタファセンター
インドに行ってみたいけど、子連れインド旅行は私にはハードルが高いので、シンガポールで雰囲気を味わいます♪ -
ばらまき用の安いお菓子がいっぱいあります♪なんでもいいならココがオススメです。
ここで子供が泣いたので、お菓子の購入は断念!泣いてる子供を見たお店の人が、プラスチックのビール瓶の箱のような物を出して、「ココに座って~」と案内してくれました。
優しさに感謝! -
吹き抜けから各階を見ると、まるでドンキのように山積みされた商品がいっぱい。
地下には生地も売ってました。 -
アーユルヴェーダ石鹸はムスタファセンターが安くてオススメです。
有名どころはありますが、私のお目当のアーユルヴェーダ石鹸の一つはなかったので、それはリトルインディアで買います。 -
ムスタファセンターで買い物するとこんな感じにパッキングされます
ムスタファセンターの外観。
結構広いですが、同じ商品が至るところにあるので、広さほど商品数は多くないかも。 -
なんかインド風
リトルインディアに来ました。
インドっぽーーい -
客引きが激しい(笑)
やってみたかったヘナアート。
まぁまぁ安くやってくれます。
英語通じます。 -
マリーナベイサンズに来ました。
そして、フードコートでお昼ごはん!
やっぱり子連れにはフードコートが有難い~~ -
ここのホッケンミーはオススメです。
前回の旅行でも3回食べて、旦那くんお店の人に覚えられたらしい -
フードコートのチキンライス中ならベイサンズのが好きです。
これまた前回の旅行でも食べてました(笑) -
カットフルーツも安い!たんとお食べ~
陽が落ちて少し涼しくなったので、ベイサンズ前で、私はぼーーっと、子供と旦那さんはウッドデッキではしゃいでました♪
夕暮れの高層ビル群
土曜だから電気付いてないですね -
パノラマで撮ってみました
お決まりのこの写真もライトアップされるとよりいいですね♪
この時はアメコミのカフェがあって、並んでました。
私はそんなにファンでもないので、並ばず。 -
結構スペースも広かったです。
ホテルに一度戻り、夜のマーライオンを見に行きました。マーライオンに一番近いホテルなので、すぐに行けます!
夜のチビマーライオンもいいですね♪
フラートンホテル、夜のライトアップもイイ!
泊まりたかったホテルに3泊できて幸せです♪どこに行くにもアクセスしやすい駅が最寄りなので、動きやすかったです。特に乳幼児連れには重要! -
ホテルにあった郵便ポストもクマのぬいぐるみ?
フラートンホテルは昔郵便局だったんです。このクマには人は入ってるようで入ってません(笑) -
ホテルの内側の部屋はこの吹き抜けと通じてます。
上の階に行くと渡り廊下があって、ここからの景色もいいです
最終日です。
深夜便で帰国のため、今日も丸一日動けます!
朝からケーキのイチゴにトラップされる子供…
特にみんな行きたい場所もなかったので、ホテルから近くて広いマリーナベイサンズに行く事に。 -
日本ラグビーの写真を発見
盛り上がってたよね! -
マリーナベイサンズのフードコート、ラサプラ・マスターズで食事♪
このフードコート、今回の旅でも何度も利用させていただきました♪ -
「HAKKA YONG TAU FOO」でヨントーフ(醸豆腐)
あと、家族で1つココナッツウォーターをシェア。私は苦手で1つ飲めないけど、ちょっと飲んでみたかった。
前回も行ったけれど、観光スポットってことでマリーナベイサンズの上にも来てみました。子供、怖がらないかなぁー?
風が強い!日差しを遮る物がないから暑い!
でも、景色は絶景です! -
ヨチヨチ歩きの子供、果敢にも階段に挑戦するも落ちる!
ベイサンズのTWGのカフェ
ここで休憩します。
ところがこのオープンな空間が満席で、茶葉などを売ってる店舗に案内されました。
子供が泣いたらどうしよー(^^;; -
レアチーズケーキ
めっちゃ美味しいー -
クリームブリュレ♪
レアチーズケーキと同じぐらいの値段だったので、レアチーズケーキが正解! -
今まで飲んだことがないお茶を選んでみました。何かは…忘れました!
これは…アフタヌーンティーのセットだったような…
お茶が含まれての値段で、どのお茶を選んでもOKなので、ぜひ高いお茶をっ! -
電車とホームの段差がなくて、ベビーカーには有難い
チャンギ空港に来ました。
機内用の服に着替えてチェックインします。
さよなら~シンガポール -
免税エリアのフードコートで最後の食事。
味はまぁまぁ。
本当はチャンギ空港の中で色々遊ぼうと思ってましたが、子供の食事に結構な時間が掛かるので、そんな時間はありませんでした。買い忘れたお土産を買って搭乗です。 -
フードコートはこんな感じ
深夜便なので、私はお粥にしました。
こっちは洋食。
子供は2歳未満なのでベビーミールですが、離乳食を卒業したので、食べず、大人のご飯を食べてました(笑) -
羽田到着です。
久々の海外旅行はすごーく楽しかったです!
海外の方が子供に対して寛大なので、現地でオタオタすることはなかったですが、飛行機だけは不安でした。
計画して、行きは昼便で飛行機を楽しませる、夜は深夜便を選んで寝かせたのが良かったです。
また海外行くぞー!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる