メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で来ている人の為の瞬間観光案内、、、実際あんまり案内なってませんが、、です。<br /><br />今回はホテルから市場まで歩いてバスで40分、市場巡って朝ごはん食べて1時間ちょい、ホテル戻るのに40分のイメージです<br /><br />方針はいつものごとく仕事第一優先。その隙間を縫ってリスクない範囲で何処まで土地土地を楽しむことできるかな、、、と言う動きです。短時間だと出るのも億劫なのですがホテルで休んでばっかもね。<br /><br />出来るか解らないのと忙しいのとで事前準備は一切していません。仕事の目処がついたらその瞬間から余裕時間で出来ること探します。

仕事人への瞬間観光案内、、、オーストラリアメルボルンで朝3時間あったら市場で朝ごはん取れました

2016/08/27 - 2016/08/27

Yeuxrougesさん

今日は昼からお仕事。とは言えメルボルンついて空港とホテルと車で取引先の間しか動いていません。

現在8時から11時まで、3時間空きました。

折角なので朝ごはん、、、食べに行きましょう!
    確か魚の多いマーケットが町の外れにあったはずです

フロントに聞いたところ、市内まで10ー15分歩けばあとは無料のトラムが乗り放題とのこと

3時間あれば十分往復行けそうです。

街への一本道、気温は7度位でしょうか。風もあり、防寒ジャケット必須です。

てくてく写真とりながら歩きます。

河を渡ると市内です。ここからは縦横に走っている市内トラムは無料、恐るべしメルボルン!

結局ホテルから市内まで徒歩7分。

これがトラムです。

市内ほぼ500メートル空かない程度にトラム乗降口が有るように見えます。市内は長方形の碁盤タイプなので路線番号の書いてある地図があれば迷うこともありません。
    トラム乗ること10分、碁盤の端から市場前まで利用しました

クイーンビクトリア市場に到着です
    トラムは分かりやすい社内アナウンスが無いのでやっぱり自分で見る必要はあります(かGooglemapですね)
    トラムは頻繁に(10分待たなかった)出ているのでホテルから30分かかりませんでした。

着いてからドキリとしましたが、、営業時間、、忘れてました。今回は無事営業、月曜と水曜が休みなんですね

早めについたので撮影も出来ました

ヒラマサですね

養殖あわび(奥)と天然あわび(手前)です

鯛やカワハギもいます

カサゴです

これは新顔、次回挑戦したいです

牡蠣もシーズンです

よく見かけたのが中華料理店のおばちゃんタイプです

とはいえ朝食がメインです
    どこにしましょうか?

日本だったらまず手を出さないメニュー群です

• 今回はフィッシュ&amp;チップスを食べ納め、としました。大分頭が油ものにやられている証拠です(出張三日目位から揚げ物がおいしく感じます)

今回はフィッシュ&チップスを食べ納め、としました。大分頭が油ものにやられている証拠です(出張三日目位から揚げ物がおいしく感じます)

今回は魚2品、エビフライ、イカリングにホタテにチップス(全部揚げ物!)です

1000キロカロリーは楽勝です

奥に席も空いてました

もちろん肉もたくさんありまして一部ではオーストラリア和牛もあります

青果もにぎやかです

こちらではデコポンとは呼ばれないようで

やっぱりリンゴは主役です

お腹いっぱいになったにも関わらず更なる誘惑、、、珍しく行列なっているドーナツ屋さんです

あげたて、、、うまそうです。5個5、5ドルでした。
    今回は何とか理性が残りました

ここは前回見逃してました。卵コーナー。オーストラリアには時折日本の養鶏関係のかたが仕事してまして、生卵でいける卵とか売り出してます

ここでもダース2ドルから10ドルまで差が付いてます

はちみつコーナー
    オーガニックも多種ありました

1kgで10ドル、徳用サイズですね。

こちらはオーガニック青果です

ユーカリオーガニックはちみつ

ちょっと分かりにくいのですが、通常マカロンより大きい、、、オーストラリアサイズ?

こちらは行列作っていたホットドッグ屋さん

香りでつられます

とはいえそろそろ戻らなければいけません。
    結局ホテルから来るのに30分、マーケット回って朝食取って更に散策してトラムと徒歩で帰ります。3時間あれば十分楽しめました。
    とはいえ朝ごはん3時間と考えると?なんですけどね。
    摂取カロリーと運動量も合ってないように思えるし!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る