2016/08/13 - 2016/08/21
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
昨年は子供達の受験で海外旅行に行くことが出来なかったので、今年こそはハワイ!!と思っていたのですが、主人の仕事の都合で飛行機が上手く取れず断念。色々考えた結果、マリーナベイサンズのインフィニティプールに一度は行ってみたい!ということでシンガポールに決定。今回が最初で最後のシンガポールになると思い、深夜移動で2日分をプラスし、メジャーな所に出来るだけ行ってみることにしました。
8/13 中部国際空港 20時45分出発 羽田経由 14日6時15分チャンギ空港到着
8/14 ガーデンズバイザベイ&マリーナベイサンズのインフィニティプール
8/15 チャイナタウン
8/16 ユニバーサルスタジオシンガポール
8/17 オーチャードショッピング&リバークルーズ
8/18 リバーサファリ&シンガポール動物園&ナイトサファリ
8/19 リトルインディア &アフタヌーンティ
8/20 セントーサ島でセグウェイ体験&カトン
8/20 チャンギ空港 21時50分出発 羽田経由 21日9時05分中部国際空港帰国
滞在中、天気に恵まれ心配していたスコールに合うこともなく傘を広げることはありませんでした。1日のみ明け方にスコールがあり、午前中雨が残りましたが、昼前には道路も乾いていました。暑さを心配していましたが、帰国した時の蒸し暑さと比べると余り変わらないかもしれません。だた、日差しは強いと思いました。蚊にも1度も遭遇しませんでした。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- JAL
【5日目】3大動物園を1日で回ってみました。チケットは、事前にHPでパーク・ホッパー・チケットを購入しました。
まずは、リバーサファリ。ホテルからタクシーで約40分。開園時間の10時に到着しました。
現地の遠足などで来ている団体客が多く、一般の観光客は少なかったです。 -
入り口から向かって左。まずはマナティーにご挨拶。エアコンが効いていて快適です。
その後、11時からのアマゾン・リバー・クエストへ途中の魚や動物を見ながら向かいました。 -
ジャイアント・パンダ・フォレスト。ここもエアコンが効いています。
レッサーパンダ。凄く活発で、愛らしい姿をたくさん見せてくれました。 -
人気のパンダ。 ゆっくり見れます。
パンダ・ママ・キッチンで昼食
パンダまんはチョコレート味をチョイス。カプチーノは見た目より大きなカップでたっぷり入っています。最後までパンダの絵は残っていました。 -
麺・ご飯類は、揚げ物とデザートのセットメニューとなっています。
マンゴープリンは女性には嬉しかったです。
各セットS$15程度です・・・パンダの雰囲気を楽しむと思えば納得です。 -
人懐っこいリスザル。
近くに寄っても逃げません。
次は、シンガポール動物園。
時刻は13時頃。
まず、トラムに乗って動物園を1周し、その後、行きたい所をピックアップして回りました。とにかく暑いので、全て歩いて回るのは体力的にきついと思います。
園内はとても綺麗です。心配していた蚊はいませんでした。 -
キリンの親子。餌づけ体験をしたかったのですが、間に合いませんでした。でも、餌をもらっている姿を近くで見ることは出来ます。
シマウマ 食事中です。
ほとんどの動物が餌を食べていて活発に動いていました。 -
エレファント・アット・ワーク&プレイ。
アジアゾウのショー。水をかけたり丸太を運んだり。調教師さんに帽子をかぶせたりコインを鼻で拾ったり…。可愛らしいゾウ姿が見れました。終了後は餌やりが出来るようでした。 -
最後は、ナイトサファリ。
17時頃シンガポール動物園を退園し行ってみましたが、まだ開園していませんでした。
シンガポール動物園の出口近くにあるケンタッキーで夕食。
その頃、動物園帰りの人でタクシー乗り場は行列が出来ていました。 -
入場ゲートまでは、段階的に時間になると前に移動していきます。
18時に入場ゲート手前の待機場所に並びました。この時点では数人でした。
18時30分に一段前に進みました。 この時点では後ろが見えない程並んでいます。 -
18時45分頃写真の先 入場ゲートに向けて移動しました。
19時頃から、トゥンブアカ・パフォーマンスが始まりました。入り口に向かった左側でショーがあるので、左側にいた方がよく見えます。
口か火を吹いたり迫力満点のファイヤーショーです。途中、観光客が1人参加しとても楽しいショーでした。
19時10分入園。入り口の真正面に乗り場のある英語トラム始発に乗りました。トラム乗車時間は30分位。動物の名前等多少の英語が理解出来る程度でしたが、動物を見る事に集中しているので英語トラムで充分楽しめたと思います。 -
クリーチャーズ・オブ・ザ・ナイト・ショー。トラムを降りてすぐ、ショーを見る列に並びましたが、列が分かりにくかったです。
カワウソや蛇、フクロウが出演。チーターがジャンプして餌を捕る姿がかっこよかったです。
21時頃退園。その時も、トゥンブアカ・パフォーマンスのショーを見ながら入場を待っている人が沢山いました。タクシー待ちはなくすぐに乗れました。
1日で3大動物園を回ってみましたが、とにかく暑く、体力的には結構大変でした。特に、昼間のシンガポール動物園は、休憩しながら回りました。夕方には涼しくなりますが、ナイトサファリのトレイルを歩いて動物を見て回る元気はありませんでした。我が家としては、見たいと思っていたショーや動物を見たりトラムに乗ったり、1日で3園を充分楽しめましたと思います。早め早めに移動することで時間的にも比較的うまく回れたと思います。シンガポール動物園で餌づけ体験やショーを楽しんだり、ナイトサファリでトレイユを歩いたり、ゆっくり楽しみたい場合は2園の方が良いかもしれません。 -
【6日目】リトルインディア&アフタヌーンティ
4階SalonByThePoolで朝食。内容はオスカーズと同じですが、種類は少なめです。ビジネスマンが多く、静かなのでゆっくり食事をしたい場合はお勧めです。 -
リトルインディアまでタクシーで移動。
スリ・ヴィーラマカリアマン寺院と周辺を散策しました。 -
バナナ・リーフ・アポロで早めの昼食。
店内の様子です。比較的空いていましたが、食事が終わるころには席も埋まってきました。 -
左:フィッシュ・ヘッド・カレー(小)。トマトなどの野菜がたっぷり入っていて辛いですがやみつきになる美味しさです。
右:バターチキン・カレーとバターナン。あまり辛くなく食べやすかったです。
4人で2つ頼めば充分です。 飲み物を入れてS$60位です。 -
ムスタファー・センターでお土産を購入しました。
日本人をはじめ観光客らしい人が沢山いました。 -
アーユルベータの石鹸。
石鹸1個にするとS$2以下です。 -
リッツカールトンのチフリー・ラウンジでアフタヌーンティ。
JCBのHPから予約すると、日本語で予約が可能です。さらに10%割引です。
ウェルカムドリンク。
ピアノの生演奏が行われていました。 -
3段トレイに乗って運ばれてきました。
ワゴンの内容
左上:1段目のスコーン クリームが美味しかったです。
右上:2段目のサンドイッチ どれも美味しかったです。
下:3段目のケーキ・マカロン・シュークリーム・タルト 結構甘かったです。 -
上:フィレステーキのマッシュポテト添え 一番最初に運ばれてきます。柔らかくて美味しかったです。
左:ココナッツ味のシャーベットとフルーツ
右:ワゴンスイーツのバームクーヘンとチョコレート
ゆっくり2時間位かけて頂いたので、お腹がいっぱいで結局、夕食は食べずに済んでしまいました。 -
ホテルに帰る前にマーライオン公園へ行きました。やっぱり、シンガポールと言えマーライオンですよね!!
マーライオンを掴んでみました。
明日は、最終日。セントーサ島でセグウェイ体験とカトンでプラナカン文化を楽しみます
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる