2016/08/25 - 2016/08/25
piano2014さん
- piano2014さんTOP
日帰りで家族4人群馬サファリパークに行って来ました。以前にも行ったことがあるのですが、家族4人で行くのは初めてです。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車 徒歩
朝6時過ぎ、自家用車で家族4人で出掛けました。
ワイフが珍しく運転したいというのでお願いしました。
自宅から北上して、所沢インターから関越自動車道に入り、高坂サービスエリアで朝食を摂りました。
長野自動車道に入り、富岡インターを出て、10時過ぎに群馬サファリパークに到着しました。
最初に自家用車で動物ゾーンに入りました。
まず行く手を阻んでいたのは、サイです。久しぶりに行きました。 by piano2014さん群馬サファリパーク 動物園・水族館
途中ウォーキングサファリゾーンまで行って、駐車して降りました。
最初に出会ったのが、このフラミンゴです。
色鮮やかで美しかったです。久しぶりに行きました。 by piano2014さん群馬サファリパーク 動物園・水族館
このウォーキングサファリゾーンでは一部の動物と触れ合うことができます。
ここで1時間ほど過ごしました。久しぶりに行きました。 by piano2014さん群馬サファリパーク 動物園・水族館
再び自家用車で動物ゾーンに戻りました。
最初に出てきたラクダが道を塞いでいました。久しぶりに行きました。 by piano2014さん群馬サファリパーク 動物園・水族館
日本でここにしかいないというスマトラゾウにも出会えました。
ライオンは御覧の通り昼間は寝てばかりです。
動物ゾーンを2周して外にでました。久しぶりに行きました。 by piano2014さん群馬サファリパーク 動物園・水族館
駐車場に駐車して遊園地ゾーンに歩いて行きました。
無料休憩所があり、高坂サービスエリアで買った昼食をここで食べました。
子供たちはバードパークへ行ったり、遊園地に行ったりしました。
小雨が降っていたのですが、急に激しくなったので14時過ぎ、ここを出ました。
来た道を戻り、所沢インターを出て、イオンモール東久留米に向かいました。
子供たちはイオンが大好きで、ここで、買い物をしたり、夕食を摂りました。
19時半頃には、イオンを出て、20時頃家に着きました。久しぶりに行きました。 by piano2014さん群馬サファリパーク 動物園・水族館