香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事が忙しくてストレスが溜まった2015年・・・<br />2016年春にマレーシア旅行を予定しているものの、それまで我慢できない!どこかに行きたい!と思った年末。<br /><br />JTBの新春バーゲンに香港があるのを発見。<br />もともと興味がなかった国だけど、同僚が通っているのを知って、気になり始めた時でした。<br /><br />これは行けってことでしょ!と母を誘って飛行機とホテルのパッケージを予約。<br /><br />ついでにマカオも組み込んじゃえば、私の大好きな大航海時代にも触れられる!ってことで、マカオの日帰りツアーも申し込みました。<br /><br />半年以上経ってますが、記憶を頼りに綴っていきます。<br /><br />1日目:出発→旺角観光<br />2日目:街歩き・お買い物→ヴィクトリアピーク夜景観賞ツアー★<br />3日目:マカオ観光<br />4日目:街歩き→帰国<br /><br /><br />気づいたら1年経とうとしている~w<br />他の旅行記もたまっているというのに・・・(・∀・;)

行きたい時が行き時!香港母娘2人旅 その2【街歩きと夜景ツアー】

2016/02/23 - 2016/02/26

10991位(同エリア19694件中)

エウロペ

エウロペさん

仕事が忙しくてストレスが溜まった2015年・・・

JTBの新春バーゲンに香港があるのを発見。

半年以上経ってますが、記憶を頼りに綴っていきます。

1日目:出発→旺角観光
3日目:マカオ観光
4日目:街歩き→帰国

気づいたら1年経とうとしている~w
他の旅行記もたまっているというのに・・・(・∀・;)

鉄道 観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

ランチを食べた後は、同僚のおすすめのトラムに乗ります。

北角行きに乗って最終で降りて地下鉄で帰ればいいよ、と言われたのでその通りに。
    2階の最前列を確保して、香港島の眺めを楽しみました。

にしても、トラムの古さといったら。。。
    窓のところガタガタですよ。
    日本だったら安全基準満たしてないんだろうな〜。

ちなみに、同僚にオクトパスカードを借りたので、地下鉄とトラムはそれを使用しました。コンビニでも買い物できていいですね♪

だんだん繁華街を離れていきます・・・

大きく曲がってもうすぐ終点です。

トラムが来る直前まで人がいるwww
    お店の屋根には上から落ちた洗濯物がカピカピに乾いて張り付いてるし、おもしろーい!

確かにこれは日本ではなかなか見られない光景ですね。

北角駅

そして、地下鉄で戻ってペニンシュラホテル周辺をブラブラ。
    やはりたたずまいが違いますねー
    泊まってみたーい!

シャングリ・ラもあるんですよねー

東南アジアと違ってお高くて断念。
    今回は予定になかった旅行ですから〜贅沢はしません。

ヴィクトリア・ハーバー付近をぶらぶら。

この辺りも工事ばかりです(´・ω・`)

天気がイマイチですが、
    2月はそーゆー日が続くようです。

ホテルで一休みした後、予約していた夕飯付きの夜景ツアーへ。

お店はMask of Sichuen & Beijing。
    四川料理とのことです。

ニューワールドセンター (新世界中心) ショッピングセンター

きれいな店内でした。

冷菜。

美味しいけど・・・いきなり辛いwwww
    これが一番辛かったかもしれないw

スーランタンスープ。
    大好き♪

しかし冷菜の辛さが口に残る時にこれを飲むとさらに辛いw

麻婆豆腐♪

安定の辛さw

最後は担担麺。
    これが一番辛くなかったかもしれない・・・

どれも量がおされられているので、ぺろりと食べられます。

デザート。

どのメニューも安定したお味でした。
    しかし、辛いの苦手な人はきついでしょうね。

その後、フェリーで対岸に移動。
    フェリーからの夜景が一番きれいに見えた気がしますねぇ。

対岸から『シンフォニー・オブ・ライツ』を鑑賞。

うーん・・・曇りだったのもあるけど・・・

音楽はあんまり聴こえないし、レーザー光線もしょぼかった。。

その後、バスに乗ってヴィクトリア・ピークへ。

すごい急な坂をバスでのぼっていく途中・・・
    超気持ち悪かった・・・(´д`ι)

酔いやすい人、注意です・・・

で、頂上からの景色。
    ヴィクトリア・ハーバーからの景色の方が個人的には好みだったけど。
    これも天気のせいなのかな。

ビクトリアピーク 山・渓谷

このアングルの写真はよくネットで見かけました。

帰りはバスで海底トンネルを通って対岸へ移動。
    ホテルまで送ってもらったこの日は終了!