ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦と大学生の娘との3人旅行。<br />5日間で行ける場所を、お財布と相談しながらなんとなく決めたというお粗末な始まりでした。<br />なのでまったく期待してなかったのですが、まさかこんなに大好きになるとは!<br /><br /><br />全日空で羽田からハノイへ。<br />機内食の鰻が美味しかったし、観たかった映画も観られて満足。<br />ツアーの現地係員さんと合流しホテルへ。<br />ホテル着が14:00頃。<br />宿泊は旧市街にある「クオックホア」。<br />部屋入り口ドアのギシギシ感や、ちょっとした埃っぽさ。壊れている時計…。<br />などマイナス面もあったけど、スタッフの感じの良さや調度品のクラシカルな感じ(古いともいう)、立地の良さ、朝ごはんの美味しさを思うと「また帰ってきたい」と思えるホテルでした。<br /><br />着いてすぐに徒歩3分の「フックロイスタンプ」へ。<br />絵を持参しスタンプのオーダーに挑戦。<br />オーダーなので1つUS$5。2つ買っても値引きは無し(でも大満足)。<br />翌日ホテルに届けてくれるとのこと。<br />お次はそこから徒歩5分の「R&Mマッサージ」へ。<br />19:00〜の70分足マッサージの予約完了。<br /><br />たくさんのバイクにも慣れてきたので街歩きをし、行きたかったホテルメトロポールへ。<br />ベトナムカップル2組のウエディングの写真撮影を見ながら「テラス」というホテルのカフェで一息。<br />5種類あったサンデーを3種類頼んだのですが、どれも美しい!そして美味しい(特にチョコレートアイス)!!<br />日本円にして1つ¥2000弱(*_*)そりゃ美味しいわ。<br /><br />マッサージまで時間があるので湖の東側にあるスーパー「FIVIマート」でお買い物。イオン系のよう。<br />ビールやお菓子を少し買ったのみ。<br /><br />海外旅行に行くととりあえず現地のマクドナルドに行くのですが、ハノイには無いのでロッテリアへ。<br />オニオンフライだと思って頼んだリング状のフライが、イカの練り物?みたいな揚げ物でとても美味しかったです。<br /><br />足マッサージも気持ち良かった!1人¥800くらい。<br />ここはチップもサービス料も込みで安心。<br />一人ずつ仕切りがあり、間接照明で雰囲気もあり日本のサロンのよう。<br />肩や腕も揉んでくれ、最後はレスリングのような技をかけられ(施行です)背中が痛気持ち良かったです。<br /><br />ナイトマーケットに繰り出したのですが突然の豪雨!<br />バーガーキングで雨宿りしたのですが止む気配なし。<br />傘をさしてもびしょびしょの状態だったので、夕食はサークルKで買ったカップ麺(笑)。<br />それも良き思い出となりました。

はじめてのベトナム 1日目

2016/08/20 - 2016/08/24

ぴっぴ

ぴっぴさん

夫婦と大学生の娘との3人旅行。

全日空で羽田からハノイへ。
機内食の鰻が美味しかったし、観たかった映画も観られて満足。
ツアーの現地係員さんと合流しホテルへ。
ホテル着が14:00頃。
宿泊は旧市街にある「クオックホア」。

着いてすぐに徒歩3分の「フックロイスタンプ」へ。
絵を持参しスタンプのオーダーに挑戦。
翌日ホテルに届けてくれるとのこと。
お次はそこから徒歩5分の「R&Mマッサージ」へ。
19:00〜の70分足マッサージの予約完了。

日本円にして1つ¥2000弱(*_*)そりゃ美味しいわ。

ビールやお菓子を少し買ったのみ。

足マッサージも気持ち良かった!1人¥800くらい。
ここはチップもサービス料も込みで安心。

ナイトマーケットに繰り出したのですが突然の豪雨!
バーガーキングで雨宿りしたのですが止む気配なし。
それも良き思い出となりました。

観光バス タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

旧市街の様子。
    バイクよりも車に気をつけようと早々に学びました。

クラシカルで高級感漂う「メトロポールホテル」

メトロポールホテルのカフェ「テラス」での高級サンデーたち。
    銀箔って初めて食べました…。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る