バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年8月恒例のバリ里帰り。今回は久々にロンボクのギリトラワンガンまで足を延ばし、バリ島東部・北部・中部を回ってきました。何度行っても新たな発見、出会いがあり、心が癒されるバリです。今回はガルーダのマイルが貯まったので、行きはガルーダ初ビジネスクラスでの出発でした。<br /><br /> 8日 関空発GA883便(ビジネスクラス) クタ泊(クタ滞在中はカミニホテル)<br /> 9日 ホテルでまったり 夕方よりバリ在住の知人と食事<br />10日 サヌールのサンライズ 日本より友達渡バリ バリの友人とともに食事<br />11日 ギリトラワンガンへ トラワンガン泊(ヴァマラリゾートホテル)<br />12日 シュノーケリング後 パダンバイへ パダンバイ泊(パダンバイビーチバンガローズ)<br />13日 ティルタガンガ ランプヤン寺院 アメッド ロビナ泊(ホテルマイロビナ)<br />14日 バンジャール・テガ ブラタン寺院 ウブド泊(クナン・クナンホテル)<br />15日 バンリのティルタスダマラで沐浴 シャトルバスでクタへ<br />16日 ヌサドゥアのマリンスポーツ バリアポロ  クタ泊<br />17日 クタでショッピング GA882便(エコノミー)で関空へ<br />18日 関空着

2016年8月バリ島その② 【4日目 ギリトラワンガン】

2016/08/08 - 2016/08/18

nori

noriさん

9日 ホテルでまったり 夕方よりバリ在住の知人と食事
16日 ヌサドゥアのマリンスポーツ バリアポロ  クタ泊
18日 関空着

7:00クタのホテルでピックアップ。他のホテルも周り、8:40パダンバイ着。途中、独立記念日前の行進に遭遇し、渋滞。バリは祭り優先だから。

9:50出発。ホテルからの送迎込みで600000RP。

周りは西洋人のバックパッカーが多い。ボートを待つ間にスコールに遭う。

ボート内はほぼ満席。

エンジンが7つ。ギリまで2時間

ギリトラワンガン着11:50.こんな感じで降ります。

折り返し乗る人。列を作って並ぶっていうのは、日本人の特性なんだろうか?

ギリトラワンガンの地図。1周自転車で1時間

着いて、ランチへ

ビーチ沿いにレストランが並ぶ。晴れ間も見え、いい感じに!

ランチ。少々お高め。味は・・・

安い宿もたくさんあるみたい

この島は車、バイク禁止。あるのは馬車に、自転車

ヴァマナリゾートホテル。1部屋1900000RP。その割には・・・ホントは違うホテルを予約していたが、日本出発日にこのホテルに変更

部屋へ続く道

• 室内

室内

プール

ビーチ沿いなので、眺めはよし!

バリのクタビーチよりは静か。でも、7年前に比べるとホテルも増えたし、人も多い。

島内を自転車で回る。ホントはここを予約していた。めちゃくちゃ素敵はホテル。でも、ダブルルームしか空いておらず、さすがに男2人では、ということでキャンセル

パールオブトラワンガンのビーチ前レストラン

同じくプール

ホテル内は広い

この日は曇っていてあきらめかけていたが、サンセットが見れました。

いい感じに涼んできました。しかも、いい感じに馬が

来た来た!

盗み撮り

盗み撮り。絵になるねぇ

男2人で来るところではないですね

太古の演奏も

夕食はビーチハウスという店で

中はこんな感じ

この中にある肉や魚を選び、BBQで。1品頼むとサラダバーなどついてくる

ポークリブ110000RP

そして、これらは食べ放題

夕食後、ホテル前のビーチチェアーで爆睡。12時前に部屋に戻り、6時に起きて、サンライズを!ホテル前で見れます。

サンライズとサンセットが近くで見れるところはお日様フェチにとっては魅力の1つです。

これまたいい感じ

来た来た!

絵になります

これまた

サンライズを観た後、自転車で島内1周ツアー

こんなところも自転車で通ります

新しいホテルやヴィラが建ってきてる

でも、ローカルはこんなところで生活している

これからまだまだ発展していくんだろうなあ。うれしいような、悲しいような

• 朝食

朝食

たまご料理はチョイスできます

ビーチ沿いのレストランで朝食

次の日は、ボートでシュノーケリングへ。でも、時間が10:30〜15:00で100000RP。自分たちは15:00の船でバリに帰るので、参加できず。ギリは2泊必要だ!仕方なく、2時間のボートをチャーター。500000rp。

一般のボートはいっぱい。自分たちはプライベートだから、割と融通がきく。

ウミガメと遭遇!水中カメラがないのが残念

男2人で結構楽しみました(笑)

こんな感じ

見えるのは、ギリトラワンガン

たくさんのボートが出てます

きれいなビーチです

水中もきれい

ビーチも

いい感じ

3:00の船でバリに帰るはずが、波が高く、2時間遅れ。5:00出発で、7時にパダンバイ到着

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る