九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めに、今回の旅行について沢山のアドバイスを頂き、ありがとうございました。<br /> <br />「念願の九寨溝へ}に行ってきました。過去のスイスツアーに参加の方から、「感動するから是非に・・・」と勧められました。昨年行くつもりでしたが、長女の里帰り出産の関係で断念。今回5日間という短期間でしたが、見たいのは、九寨溝だったので、はじめて使う旅行会社となりました。<br /><br />現地ツアーガイドでしたが、分かりづらい日本語もあったものの、一生懸命説明してくれました。また、7月という最高に混雑の季節だけに、行動は早めに、観光地へ移動して頂いたので、黄龍、九寨溝ともにすばらしい景色、景観、大自然に出会うことができました。<br /><旅行日程><br />1日目〜成田発〜成都へ 自分たちでチェクインできました。入国カードもアドバイス頂き、夫婦で何とかクリア。<br />       成都では、現地ツアーガイドが旗をもって待っていました。なんと9名の参加でした。<br />2日目 黄龍チャレンジ!!<br />   高山病対策をしっかりやっていのですが、黄龍がマチュピチュ、リマよりスゴイ!<br />   飲む酸素、食べる酸素、酸素ガス、眼科処方の薬、頑張ったのですが、きつかった。表現できないくらい。<br />   主人がリュックをもってくれてたすかりましたが、木の登山道は、登山スッテキを2本つかってもシンドイ。<br />   途中、断念しようかと思ったのですが、眼下に見えた黄龍の素晴らしい眺め。<br />   「あ〜、登ってきて良かった。」主人とサブの現地ツアーガイドの男性に感謝です。<br />3、4日目 九寨溝へ  (2連泊)<br />   全てのコースを回って頂きました。<br />   五能線の白神山地の青池を少し想像していましたが、スケールが全然違います。<br />   九寨溝は、きつい登りはなく、世界遺産を余裕をもって、感動と、来て良かったと心から思いました。<br /> <br />   3日目の夜は、オプショナルツアーに参加してチベットショウをみました。<br />   4日目の夜は、変面ショウへ。(オプショナルツアー)<br />5日目はパンダを見ることに。<br />   早朝に行ったので、生後35日の赤ちゃんパンダを6頭も見ることができました。 <br />   保育器に入り、産毛が生え、何とも言えほど可愛い生パンダちゃんでした。<br />   初めての経験で感動しました。早朝だったので、沢山のパンダが動いていました。また近づいてくるパンダちゃんも。<br /><br />   成都〜成田へ(PM9時過ぎ)<br />   無事自宅に到着。<br />  <br />   今回の旅行について、いろいろ考えさせられました。中国の貧富の差がスゴイこと。<br />   交通事故が多い事。追い越し、割り込み、クラクション鳴らしは普通、みんなやってました。<br />   日本では、あそこまで、やらないでしょうって感じ。<br />   「ヤク」と言う珍しい牛のような大ヤギを見ました。いや、10元で乗っちゃいました。<br />   トイレは、皆さんが言うように、大変です。有料で1元。ドアなし。またぐのみ。<br />   レストランもトイレには、ペーパーはなし。常に持参体制でした。<br /><br />   夫婦で思い出づくりをしていますが、今回、世界遺産には感動しましたが、次回は無理のない日程、コースを検討<br />   して、また旅にでたいと思います。<br />

念願の九寨溝へ

2016/07/21 - 2016/07/25

ぺんぺん草

ぺんぺん草さん

<旅行日程>
2日目 黄龍チャレンジ!!
3、4日目 九寨溝へ  (2連泊)
   全てのコースを回って頂きました。

4日目の夜は、変面ショウへ。(オプショナルツアー)
5日目はパンダを見ることに。

成都〜成田へ(PM9時過ぎ)
   無事自宅に到着。

日本では、あそこまで、やらないでしょうって感じ。

して、また旅にでたいと思います。

黄龍の頂上からの全景。苦しかったけど、登れたから見れた絶景です。

九寨溝〜鏡のようです。

九寨溝のメインの場所です。

イグアスの滝を見ましたが、これも迫力あり。

可愛いすぎる赤ちゃんのパンダちゃん。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る