サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供ができてから海外旅行から遠ざかっていた・・・・仕事がなかなか休めない夫を置いて、5歳娘と7歳息子を連れて<br />近場のサイパンへ。大人1人で子供2人連れは大変なので、ホテルはアクティビティーがたくさんあるPICへ。<br />食事全て込みのゴールドカードを利用しました。

初サイパン! in PIC

2016/08/21 - 2016/08/24

Colin

Colinさん

食事全て込みのゴールドカードを利用しました。

乳幼児連れ家族旅行
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

デルタ航空午前10時30分成田発に乗りました。ほぼ定刻通りの出発です。

子供はチャイルドミールをリクエスト。卵とイチゴジャムのサンドイッチにゼリーにキットカットにりんごジュース。甘そう・・・・子供は大喜びですが。

PICに到着して早速プールへ。子供プールに流れるプールに大きなプールにいろいろあります。監視員がいて、子供が救命胴衣を着けていなかったり、飛び込もうとしていると、「ピッピッ」と笛を鳴らして警告します。

二日目の午前は子供たちをキッズクラブに預けました。とりあえず最初なので9時から12時まで。ゴールドカードを持っていると、追加料金なしで午後5時まで預けられます。すごい解放感♪私はホテル内を散策したり、部屋で読書したりのんびり過ごせました。でも・・・ちょっと気になって様子を見に行ったら、海にいました。どうやらカヤックに乗っている様子。うちの子供たちは・・・・たぶんビビッて乗っていない感じ。後から聞いたらやっぱり乗らなかったそうです(-_-;)利用者はうちの子供以外は全員韓国人でした。

3日目は海へ。日本じゃなかなかできないので、セーリングを予約。ビーチセンターで予約できます。9時50分に行って、当日10時の回から空いているとのことで、さっそく予約。

PICのクラブメイトは多才です。キッズクラブで子供たちの面倒を見たり、テニスや卓球の相手をしたり、ウインドサーフィンを教えたり・・・・そして、セイリングの運転もできます!

子供たちはビビッていましたが、乗ってみるとその海の透明度や風の心地よさが本当に素晴らしく、気に入ってました。普段はなかなか出来ないことが一度にできるのがPICの良いところだと思います。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る