草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんこんにちは、ふとももぷるぷるです。平成28年5月21日と22日にかけて1泊2日で群馬県の草津に温泉に入りに行ってきました。今回の宿泊先は、なんと1泊2食付しかもアルコール飲み放題で5746円の宿です。<br />ちなみに二人なのでこの値段ですが3人だともっと安いです。<br />ちなみに今回の旅行のコンセプトは、お酒が飲めて温泉に入れて寝れれば良いです。<br /><br />交通手段 自家用車<br />宿泊先 ホテルおおるり  一人5746円<br />予約方法 直接電話予約<br />

仕事帰りde草津温泉1泊2食付きアルコール飲み放題5746円の宿 1日目

2016/05/21 - 2016/05/22

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

ちなみに二人なのでこの値段ですが3人だともっと安いです。

交通手段 自家用車
宿泊先 ホテルおおるり  一人5746円
予約方法 直接電話予約

自転車

高速道路を飛ばしてきましたが草津は、渋川インターから降りてからが遠いですねー。
    ホテルへ到着したときには、チェックインの時間を過ぎてしまいました。

ロビーは、激安ホテルにしては、普通です。

チェックインです。

チェックインの時間が遅かったので、会場では、夕食が始まっていました。

激安にも関わらずなんとアルコールも飲み放題です。ビールは、クリアアサヒで樽ハイやワイン、日本酒も飲み放題です。

今回、ここへ来た目的は、アルコールの飲み放題です。

おかずは、こんな感じです。
    豪華では、ありませんが居酒屋と思えば妥当ですね。

天ぷらもあります。

それでは、さっそくホテルレポートをしていきたいと思います。

トイレは、和式を様式に改造したと思われる便座です。

温泉があるので使いませんがお風呂です。

お布団です。

館内の見取り図です。

湯けむり号を予約すれは首都圏各地からバスが運航されています。しかも各地から1300〜1500円で乗れちゃうんです。往復で!

ホテルの大浴場に行って見ましょう。

脱衣場も清潔感がありきれいです。

ちょっと暗くなっちゃいましたが大浴場です。

ウオーターサーバーも設置されています。

夜の草津の町へ出てみたいと思います。

夜の湯葉畑です。

草津温泉は、二つの活火山に挟まれた山地にあり日本一の自噴温泉湧出量があります。日本で一、二を争う実力派の大温泉観光地です。

夜の湯畑も湯気が上がり雰囲気がとてもいいです。

すごい量の湯量です。
    迫力がありますね。

腰をかけながら草津のお湯触ることができます。

足湯も夜でしたが賑わっていました。

湯畑のお土産屋さんところにある湧水、草津の水です。
    冷たいです。

外湯一軒目に白旗の湯に入ります。
    ちょうど湯畑の前にある公共浴場です。
    草津の公共浴場でも大きなお風呂で夜の9時過ぎでも多くの人が入浴してました。
    利用料金は、無料です。

夜ですが湯上がりに光泉寺に参拝しましょう。

光泉寺からの階段から見た湯畑です。

深夜の光泉寺です。

境内も散策してみました。

白旗源泉です。

下から源泉が湧き出ています。

煮川の湯です。煮川源泉を引いており近くには有料の日帰り施設「大滝の湯」があいます。
    公共浴場である煮川の湯は無料です。

煮川の湯の脱衣室です。

貰い湯について書かれています。
    私たち旅行者もルールとマナーを守り使って行きたいですね。

お湯がかけ流しで注がれています。

とても熱く、体にお湯をかけるだけにしました。

もう一軒、千代の湯に来て見ました。
    こちらは、湯畑源泉のお湯を引いている公共浴場です。

脱衣場です。

私、撮影後に入浴したのですが出るときに滑って転倒してしまいました。
    翌日の午後から痛みが出て1ヶ月間再起不能でした。
    皆さんも入浴の際は、注意してください。

湯上がりには、冷たい湧水を飲むこともできます。
    今日は、これでホテルへ帰って寝たいと思います。