サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モスクワ滞在中にサンクトペテルブルグに日帰りで行ってきました!<br />朝7時発のロシア航空でサンクトペテルブルグへ。<br />日帰り弾丸ツアーということもあり、主要な観光スポットを全て訪れることはできませんでしたが、<br />私個人としてはサンクトペテルブルグを満喫してきました!

美しいの一言!サンクトペテルブルグ!モスクワから日帰りの弾丸ツアー

2016/08/18 - 2016/08/18

みゅーこ

みゅーこさん

朝7時発のロシア航空でサンクトペテルブルグへ。
私個人としてはサンクトペテルブルグを満喫してきました!

タクシー

サンクトペテルブルグに到着してまず向かったのがエルミタージュ美術館。まだ、開館1時間ほど前ですがすごい行列です!

美術館前広場。

ダ・ヴィンチのリッタの聖母子。
    絵の前には凄い行列で写真を撮るのが大変でした。。。

なんとも豪華な館内。「きらびやか」の一言!

たしか皇帝のお椅子・・

エルミタージュ美術館近くのカフェで食べたビーフストロガノフ。
    牛肉??不思議な味でした。

聖イサク大聖堂
    正直、エルミタージュ美術館よりも感動しました。
    エルミタージュ美術館から徒歩10分圏内。

フェルメールの猫

聖イサク大聖堂からみた景色

聖イサク大聖堂のきらびやかな内部。

ずっと天井みてます!

• muroranさん 2016/08/27 15:45:51
    同じ日にエルミタージュにいたんですねo(^_-)O
    みゅーこさん

はじめまして、muroranです。
    旅行記楽しく読ませてもらいました。

まったく同じ日にエルミタージュにいってたなんて奇遇ですね。
    思わずコメントをするに至りました(^^)

僕もエルミタージュ帰りにイサアク大聖堂に向かう途中にあるレストラン(クチコミ登録しました)でビーフストロガノフ食べました(^^)

エルミタージュはOPEN30分前についたのですが、E-ticket専用入り口だったので、待ってる人は10名もいなかったんです。正面入り口の列をみゅーこさんの旅行記で見てびっくりしました。最初の1時間はかなりすいていて、ダヴィンチもレンブラントもルーベンスも僕らとエルミタージュ職員以外は部屋に誰もいないような感じでした。(僕も同じ日の旅行記UPしたので見てくれると嬉しいです)

印象派の方は14:00から行ってもガラガラで、みやすかたっです。

イサアク大聖堂は中を見る時間がなかったのですが、素晴らしいんですね。
    いつか、血の上の救世主教会と一緒に中を見に行きたいと思いました

モスクワ行ってみたいなー

みゅーこさんのトラベラーページ

みゅーこさんの関連旅行記

みゅーこさんの旅行記一覧

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 460円/日~

ロシアの料金プランを見る