その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月21日<br />フィヨルドの美しい景色を離れ期待膨らむオスロに向かいます。<br />フロム鉄道の区間は風光明媚とのこと。<br />それらを上手に写真に収めたかったけれどが走る列車からはなかなか難しかったです。<br />オンダルスネスからドンボスまではラウマ鉄道、その後ベルゲン急行に乗り換えいよいよオスロ中央駅へ。<br /><br />6月11日、12日・・・・・・ヘルシンキ泊<br />6月13日、14日・・・・・・ベルゲン泊<br />6月15日・・・・・・・・・・ベルゲンーミュールダールーフロムーラールダール泊<br />6月16日・・・・・・・・・・ラールダールーフロム―グドヴァンゲンーヴォスーベルゲン泊<br />6月17日・・・・・・・・・・沿岸急行船泊<br />6月18日・・・・・・・・・・オーレスン泊<br />6月19日・・・・・・・・・・オーレンスンーヘルシントーガイランゲル泊<br />6月20日・・・・・・・・・・オンダルスネス泊<br />6月21日・・・・・・・・・・オンダルスネスードンボスーオスロ泊<br />6月22日・・・・・ノルウェー民族博物館、ヴァイキング船博物館、コンチキ号博物館・・・オスロ泊<br />6月23日・・・・・アーケシューフス城・・・オスロ泊<br />6月24日・・・・・オスロ市内観光・・・・・オスロ泊<br />6月25日、26日・・・・・・・・・・・ヘルシンキ泊<br />6月27日・・・・・・・・・・・・・・・ヘルシンキ発<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

オンダルスネスからオスロへ・・・・・ノルウェー・フィヨルドの旅

2009/06/21 - 2009/06/21

hanaya

hanayaさん

6月21日
フィヨルドの美しい景色を離れ期待膨らむオスロに向かいます。
フロム鉄道の区間は風光明媚とのこと。

6月11日、12日・・・・・・ヘルシンキ泊
6月23日・・・・・アーケシューフス城・・・オスロ泊
6月24日・・・・・オスロ市内観光・・・・・オスロ泊
6月25日、26日・・・・・・・・・・・ヘルシンキ泊
6月27日・・・・・・・・・・・・・・・ヘルシンキ発

オンダルスネス発9時13分。ドンボス着10時55分。
    出発です。

綺麗な車内。

入口付近にはこんなサービスも。

車内のハンガー。シンプルでおしゃれ。

オンダルスネスの駅を後に

ドンボスまでの車窓を楽しみながら。

ドンボス予定通り10時55分到着。

11時04分発のベルゲン急行を待ちます。
    小さな駅舎です。

時間待ちの間 駅舎の前をぶらぶら。

ベルゲン急行の列車の中は木材仕上げでさすが森林の国ノルウェーと感心。

青空の上天気。窓に差し込む日差しも結構きつかったです。

オスロ到着15時13分。
    結構長ーい旅でした(笑)

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 487円/日~

ノルウェーの料金プランを見る