銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座のソニービルで、ソニーと沖縄の美ら海水族館とのコラボイベントが開かれていました。

Sony Aquarium2016~銀座での水族館イベント~

2016/08/20 - 2016/08/20

としさん

銀座駅を降りると、柱全面にソニービルで開催されているSonyAquariumの広告が出ていました。

銀座駅

この大きなビルの内外でイベントが行われます。

ソニービル 名所・史跡

ビル入口付近に大きな水槽がありました。

南国の海が再現されています。

イベントを記念したサンバイザーがもらえるそうです。

入口にスタンプラリーの案内が出ています。

色々もらえるようです。

入ってすぐ、美ら海水族館のある沖縄の観光PRをしていました。

KOOVというブロックもあります。

こんな展示もあります。
    見事です。

プログラムを組み込むと動くらしいです。

美ら海撮影ゾーンということで、中にある二つ目の水槽です。

奥にはフォトギャラリーもありました。

こちらでは花の写真が撮れます。
    南の島スタジオ、だそうです。

海のジオラマもありました。

ナイト撮影ゾーンということで、この穴を覗くと真っ暗ですが…

高感度カメラで撮ると見える、というものです。
    ちなみにこちらは家のカメラで撮ったもの。
    結構きれいに写りました。
    カメラはSONYのです。

ここもデジタル一眼のフロアです。

こちらは5F。
    ソニーの最先端製品が展示されています。

振ると動くおもちゃや、スイッチをひっくり返すと点灯、消灯するライトがありました。

8Fシアターでは、ショートムービーが上映されていました。

顔出しパネルがあります。

オリジナルサンバイザーの配布は、8階でされていました。

8Fまで行くとすべてのスタンプが押せたので、1Fに下りて抽選します。

タブレットのガラガラを回します。

お魚シールがもらえました。

なお、ソニービルは移転するそうです。
    毎年開催されていたというこのイベント、来年以降はどうなるのでしょうか…

■Sony Aquarium2016
    期間:7/15(金)〜8/28(日)
    時間:11:00〜19:00
    ※屋外に設置する大水槽は23:00まで