銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「クリスマスマーケット」は、ドイツをはじめヨーロッパ各地にある、中世から続く伝統的なお祭りです。<br />イルミネーション、そして伝統的なお菓子やグリューワイン(ホットワイン)、ドイツと言えばビールやソーセージの類、雑貨などが屋台で売られ、12月11日から12月25日までのクリスマス・シーズンに開催。<br /><br />前回、日比谷公園を紅葉狩りに散策したときには、噴水周りで準備が始まっていました<br /><br />日本初上陸と言うことで、先週の週末は大変な人出だったようですが、<br />平日の昼間に出かけたので、長蛇の列と言うことはありませんでした。

クリスマスマーケット2015

2015/12/15 - 2015/12/15

KoKKo

KoKKoさん

正面入り口

日比谷公園 公園・植物園

クリスマスイルミネーションと紅葉

夜には綺麗に点灯されるでしょう

高さ14メートル
    クリスマスピラミッド
    中のお人形さん、くるくると回っています。

なかなか見応えのあるものです。

バックの建物は、帝国ホテル。

飲食ブースが15店舗

雑貨ブースが5店舗

寒さ対策

この日は暖かくて、むしろ、どなたも近寄りません。

夜には寒くなったかと思います。

ステージでは
    毎日何か演奏やパフォーマンスが楽しめるようです。

お兄さん、快く、手を下げて、撮りやすくして下さいました。

レッスン前に立ち寄ったので
    食べることも飲むことも出来ません。

また、暖かい日か夜にでも訪れたいと思う魅力があります。

噴水の周りに屋台が用意されています

この日は、こんな園児も楽しんでいましたよ。

こんな都心にも、保育園があるのですね

飲み物は、このカップのデボジット(預かり金)システムで
    このカップは、返却すると1000円返却してくれます。

私は、これを記念に1000円で購入してきました。

最初、スタッフにインフォメーションで購入して下さいと言われたのですがインフォメーションでは売り切れてしまっていて、
    屋台のお店で、カップだけ下さいと話して購入。

日比谷公園 公園・植物園

• 蔦之丞さん 2016/08/01 06:37:06
    東京でもXmas marketが
    KoKKo様
     おはようございます!
    東京でもXmas marketが楽しめて良いですね〜!
    私は田舎に住んでいますので雰囲が気だけを味わえるところもな
    2013年に
    アマデウス・プリンス/Xmasマーケットクルーズ6日間
    ゆったりしたライン川下りで
    満喫してきました!
    写真のUPだけで、説明がありませんが
    海の大型のクルーズと違った川下りのクルーズも
    ご覧くださいませ

蔦之丞

蔦之丞さん からの返信 2016/08/01 07:25:40
    RE: 東京でもXmas marketが
    > KoKKo様
    >  おはようございます!
    失礼しました・・・

> アマデウス・プリンス/Xmasマーケットクルーズ6日間
    ゆったりしたライン川下りは

以前、みて頂きましたね

写真のUPだけで、説明がありませんが

海の大型のクルーズと違った川下りのクルーズも
    雰囲気が一味違って良かったですね!

KoKKoさんのトラベラーページ