2016/08/16 - 2016/08/19
badmanさん
- badmanさんTOP
6年振りにボラカイ島へ行きました。dmall 中心地には新しいホテルが建っていました。韓国の観光客の多さに驚き、この時期は雨季の為、天候が心配でしたが、マニラからカティクラン空港への移動も欠航にならずトランジット出来ました。日本では夏休み時期ですが、日本人の方々は殆ど見かけませんでした。
- JAL フィリピン航空
今回はJALマイレージでUPグレードが出来たのでビジネスクラスに乗れました。
リニューアルされた成田のサクララウンジで朝食。
今まではランチタイムから提供されていた、ビーフカレーが朝食からに変更。早速戴きました。(美味しい)
機材は新型シートでした。
機内食は事前予約が出来るようになった洋食をチョイス。
NAIA1へ着陸態勢に入りました。カティクラン行きのトランジット時間が2時間弱しかなく、慌ててターミナル3へ移動。
カティクラン行きの最終便(3PM発)1時間遅れで無事出発。
プロペラ機は怖いですが、ボラカイへの最短コースを選択。ガラスキでしたが、ここでは珍しく、日本のご家族2組が同乗されていました。
ボートでいよいよボラカイ島へ!! 中国人グループに圧倒されました。
今回宿泊のARUGONAUTAホテルにようやく到着。 ボート1のさらに先にありました。某旅行サイトでは第10位にランク。
小規模ホテルですが、ボート2近辺とは全く違う静かな場所にありました。
ドイツ人女性がオーナーのホテルです。 -
ボート2の中心地など、往路はどこでも送って貰えました。貸切状態。
海沿いではありませんが、高台に位置しているので、見晴らしは最高でした。
ホテルのスタッフも非常に親切でした。 -
夕日が沈むのを観察。(雨季ですがこの日はラッキーでした)
バイキングではありません。
高台から獣道を下るとプライベートビーチに行けました。
2日目、メインビーチへ。
ランチは、ボート3にある、評判のお店へ。
マンゴシェイクは毎日戴きました。
エッグベネテクトをチョイス。ボリューム満点で美味しかったです。
3日目のお昼も行ってしまいました。。。
ボラカイからマニラへ帰国日のカティクラン空港、コーヒーショップへ。記念に撮影させて頂きました。ありがとう。
お兄ちゃん、暇そうでした。。。頑張って。
ボラカイ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~