2017/05/04 - 2017/05/13
mayaさん
新婚旅行でカンクン4泊、ラスベガス4泊行ってきました!
一生に一度の贅沢な旅!!
行ってみて初めてわかった事も、今後行く方の参考になるようにまとめていきたいです。
1日目 移動
2日目 ホテル満喫
3日目 グランセノーテ、チチェンイッツア
4日目 ガラフォン国立公園
5日目 ラスベガスへ移動
6日目 カジノレッスン、実弾射撃
カジノ カジノ!!
7日目 セドナ グランドキャニオン
8日目 モニュメントバレー アンテロープキャニオン ホースシューベント
9日目 移動
まずは出発、カンクン編!!
- 家族旅行
- 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
新婚旅行なので、奮発してANAプレミアムエコノミーにしました!!
アップグレードのために支払った額(往復9万円)が庶民には高すぎて、そこまでの価値があるかは?
ただ体の大きい夫はとても楽だったそうで、9万円は安いと言っておりました。プレミアムエコノミーは、ビジネスクラスと同じデザートが出ます。
写真は撮ってないですが、ばっちりラウンジも利用しました!! -
ヒューストン乗り継ぎは荷物のピックアップもなく、楽でした。
乗り継ぎ時間は4時間!!
プライオリティパスはユナイテッドのラウンジを使えないようで、ユナイテッドへの乗り継ぎターミナルでは入れるラウンジがなく残念でした。
カンクンの空港は空いてましたが、降りるともう夕方。夕方でも、写真のような空の色です -
ハイアットジラーラホテルに到着!
ハネムーン仕様。
一度このベッドをみたかったけど、だからなんだという感じではありました笑 -
夕飯は、メキシコ料理とフランス料理を合わせたようなホテルのお店へ。
外装もおしゃれです!! -
内装もおしゃれです笑!!
この時は本場だと信じていたモヒート!美味しかったです。この日からモヒートばかりの日々でした。
本当はハバナが本場だそうです。 -
食べかけで汚く申し訳ないです。
トルティーヤとか食べました!
時差ボケで眠く意識朦朧。
このあとずっと時差ボケとの闘いでした。 -
あんまり何か覚えていないけど、、
この日はすぐおやすみなさい
カンクン(メキシコ) の旅行記