ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に10回目のソウルに行ってきました!<br />denaトラベルで、一人35,980!<br />チェジュ航空で、ホテルはコグンホテルです^_^

10回目韓国!食べてばかりゆったり4日間^_^

2016/08/11 - 2016/08/14

tomomo

tomomoさん

お盆に10回目のソウルに行ってきました!
denaトラベルで、一人35,980!
チェジュ航空で、ホテルはコグンホテルです^_^

お天気もとってもいいです!
    久しぶりの沖どめチェジュ航空で行きます〜!

925発の定刻です。

6011番の空港リムジンバスでホテルまで!
    降り場から歩いて5分もかからないくらいだったのでおすすめです!★
    その代わり地下鉄の最寄りまで13分くらい歩きますw

ついて明洞に換金と、ご飯です!
    コンブル!
    美味しくなさそうに見えるけど(笑)、相変わらず辛味と旨味の絶妙なマッチでとっても美味しくいただきました!

でもどんどん値上がりしているように感じますw

明洞をぶらぶらして、cacao greenでピンス!
    チョコレートピンスを食べる予定が美味しそうだったのでこちらを!

とても濃厚で美味しかったです^_^

夜ご飯はカンジャンケジャン^_^

インサドンにあるコルモッカンジャンケジャンです!
    こちらとっても美味しくて、魅力的なのがそのお値段!
    15000ウォンで食べられます!

身の臭みもなくトロットロで美味しかったです(≧▽≦)

ちゃんと味噌も詰まってます!
    ぷりっぷりです(≧▽≦)

二日目!

朝から前食べて感動だったバターミルクに行ったのですが、1時間30分待ちと言われ次の日に持ち越しです。。

コンビニで買った雪見だいふくを食べながらホンデイックまでぶらぶら〜

有名なティラミスを食べに行こうと思いましたが、口コミがあまり良くないのでやめました(笑)

次は南大門のタヒンジョンへランチしに行きました!

オーギョプサルが有名なのですがモクサルもとても美味しかったです!
    キムチチゲも美味しいと書いてありましたが、キムチチゲはまり好みではなかったです(・∀・)
    ネンミョンは美味しかった〜!

ぼーっとしていたらお店の方が焼いてくれました!
    現地の方は自分で焼いてました。

南大門市場をぶらぶらして、ロッテマートへ!

呂のシャンプーを初めて買ってみました。
    使うのが楽しみです^_^

絶対買いたかったインジョルミアーモンドはありませんでした。。。

パスポートを持っていくと、その場で免税になりますよ!
    今回5000ウォン戻ってきました^_^

夜ご飯はトンデムンのキョチョンチキンへ!

これは多分オリジナルの半々です。
    満席でチキンが出てくるまでも待たされましたがジューシーでとても美味しかったです(≧▽≦)!

それから歩いてDDPまで行ってぶらぶらしました!
    屋台がたくさん出ていました★

ソルビンでチョコレートピンスを食べてホテルに帰りました^_^

トンデムン店はふわふわしていて美味しいですね。

三日目!

ホンデのバターミルク!
    やっと来られました〜!
    ふわっふわで本当に美味しのでおすすめです!

この日は10時10分くらいに行ったのですが、一時間半待ちと言われましたw
    どうしても食べたかったので待ちました^_^

お店の方がとても親切で椅子を出してくれたり、待っている間にお茶を出してくれたり、昨日も来てくださったのでと、ワンドリンクサービスしてくれたり(;O;)

また次回も行きます^_^

若い子が持っているので欲しくなってred eyeで購入。

次は国立中央博物館です。
    涼しかったです^_^

すごく大きい絵画がありました。

明洞でソルビン!
    去年も思いましたが、明洞のソルビンはあまりふわふわしていないです。。
    立地は最高なのですが。

十回目にして初めてNANTAを見に行きました!

迫力満点で、笑いどころも多々あり楽しめました!
    ほぼ満席だったと思います^_^

少し明洞をぶらぶらして百済精肉店へユッケ丼を食べに行きました!

ここもリピすると思います!
    味も量も申し分なし!

美味しかった〜(;O;)
    歩いてホテルまで帰ります。

最終日。
    リムジンバスの場所の確認をして、あさごはんを食べに向かいます。

コグンホテルの方はこちらのチャンギョッグン、ソウル大学病院?の前のバス停が近いですよ〜!

そこからまた少し上に歩いて、テハンノの神仙ソルロンタンへ!

有名なチェーン店ですよね^_^

初めて食べたけどとても美味しかったです! 朝食にぴったりですね。

帰り道。
    昌徳宮に入り一時間ほど見学してホテルに戻りました。

バス停からの景色。
    キレイなバス停です!

5分くらい遅れて来ました。

チェックインをして最後の食事!
    ポッサム定食!

空港価格で少し高かった気がします。
    でも美味しかったですよ^_^

食べてばっかりだったけど今回も大満足の旅行になりました!

読んでくださってありがとうございました^_^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る