ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
基本疲れることはしたくはないけど、ドライブは大好きです。ハワイ島とマウイ島2島をレンタカーでまわりました。ドライブの参考になればと思います。<br /><br />※ユナイテッド(マイル)とハワイアン航空の(ネット予約で券購入)旅行計画しましたが、ユナイテッドが帰りの便をまさかの3時間以上も早くフライトを変更してチケットを取り直す羽目になりクレームを入れました。<br />券は通しで取るか無理ならHNLで滞在するなどの日程調整しないと何の保証もしてくれません。<br /><br />★ちなみにANAの特典マイルはオアフ以外の島へ行く場合、通しで取れないので、遅延や機材変更の保証はできないとTELで確認済み(2016)<br /><br />★ユナイテッドの場合はすべてをマイルで取ることは可能、その場合保証あり。

ユナイテッドマイルで行った、ハワイ島 マウイ島

2015/05/01 - 2015/05/07

け

けさん

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

5/1ユナイテッドにてホノルル到着。チケットを通しで買って(取っていない)いないため外から国内線へ乗り換え、ハワイアン航空は荷物一つ15ドル取るんですね。

シャトルバス (ホノルル空港-ワイキキ) バス系

乗り換え時間に3時間も取っていたため昼過ぎにコナ空港ダラーレンタカーで日産マキシマを借りた。(これが本当に乗り心地悪かった。やれ過ぎていた)

シェラトン・コナ・リゾート&スパ・アット・ケアウホウ・ベイに到着。駐車場がやたら遠い

ロビーでは可愛い子供たちが合唱大会してました。チェックインをして、ホテルで休む→ 一日目終わり

2日目は午前中にUCCハワイのコーヒー焙煎体験しに行きました。(http://www.ucc-hawaii.com/

パーカーランチ(バーガーを買う)経由のワイピオ渓谷に向かいます

ホノカアは車中で、昔のアイフォンはナビに転用といっても道に迷うこともあまりありませんが

ワイピオ渓谷到着、風が気持ちよくてここで1時間くらい休憩

車を走らせて反対側のポロル渓谷に行きます。ここでまた風に吹かれながら休憩。述懐すると
    約10年前、ポロル渓谷へ行く途中、数キロにわたって薬物ドランカーに行く道行く道、車で追い回された挙句その車は事故ってしまい、結局僕らが助けたという、アメリカを実感した場所でもあります。
    激突!( https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BF%80%E7%AA%81! )

下におりる途中暑いので引き返しました。

プウコホラ・ヘイアウに行きましたが、時間が遅くクローズしていました。仕方なく下にあるビーチでしばし休憩(https://www.nps.gov/puhe/index.htm
    この日はカイアルコナで軽食を買って帰りました。

3日目、午後から起きてアクレ・サプライ・カフェ&ストアに行きました。

アウトリガー コナ リゾート アンド スパ ホテル

ありんこ注意 by けさん

ランチが4時ころまでやっていました。

ロス・ドレス・フォー・レス (Ross Dress for Less)へ行きました。

ハワイ島最後の日なのでよくわからいところにも入っていきました。

マキシマ

荒野、風が強いです。

立て看板に何も持って帰るな!って書いてありました。

4日目、この日はお昼ころに島間移動です。セキュリティチェックが厳重すぎて乗り遅れる人が多いので、2時間以上前に空港へ行きました。また荷物1つにつき、15ドル

マウイ空港へ着いた。機内サービスのジュース美味しいです。ダラーのバスがなかなか来ず、イライラ

今回は乗り心地とカーステ環境が最高!

着いてから1時間ようやくドライブスタート

とりあえず疲れてしまったので、アウトリガーナピリショアーズマウイに行きました。妻が体調崩したので、本日は昼なのにもう終わり(http://jp.outriggernapilishores.com/

夕暮れ

波音しか聞こえない

5日目、お昼にガゼボにテイクアウトを予約

食料取りに行きドライブスタート、ウォルマート、山登り、プレミアムアウトレットです。

ここへ来るのに2時間かかった。

鳥います

紫外線気になる

雲多くて下界が見えない

下山する最後の坂でパトカーが速度違反の取り締まりしていた。

アウトレットは夜までやっていたけど、ほとんど人がいなかった。

夜に検問していた。

マウイ島はアメリカ本土の人が多かった。

6日目早朝HNL経由で帰る

けさんの関連旅行記