礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

kumafamily

kumafamilyさん

礼文島で撮影された映画の記念館へ行ってみた

高速・路線バス JRローカル 徒歩

礼文島でのトレッキング初日を終え、本日のお宿に向かう途中、映画の撮影スポットがあるということなので、寄ってみました

小学校みたいですね〜 今は使ってないようですが

北海道の知床〜ではなく、礼文島の知床です〜

本日のお宿 民宿 ハマナス さんです。お世話になります〜

ジャ〜ン!この期待を裏切らない夕食!礼文島に来る観光客のニーズをしっかり捉えてます!

北海道民は、カニについては、さほど小躍りするというほどテンション上がりませんが(でももちろん、冷凍でなければうれしいです)

生ウニには、食いつきます!!ブラボー 礼文島のウニ!!さいこー!

二日目は、バスで北端まで一気にのぼります

最北端の道の駅ですね〜

ウニ〜 礼文島のウニ、お土産にぜひとも

この海の色のような綺麗なソフトクリーム、美味しそうですね〜

最北端〜 こちらも下って歩いていけます。私はあえていきませんでしたけど。

ウニ丼! こちらは、キタムラサキウニさんです。ウニ、いろんな種類がありますが、バフンとか、白っぽいのとか。ムラサキウニ、上品です。

こじんまりとしたショップですが、結構品揃え豊富で、中身の濃いラインナップです。

小島も見えますね。快晴で良かった。

スコトン岬の撮影スポットです

こんな感じで、降りていく観光客も大勢いますよ

透明度が素晴らしいですね〜 夏だからこそ、こんなに平和に観光できてますが、冬来たら、厳しい自然を体感することになるんだろうな〜

太陽がまぶしいくらい、素晴らしいお天気です

しばらく海沿いのルートをトレッキングで楽しみました