モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4回目のモルディブ。<br /> 今年は、バロスに行きました。<br /><br />バロスは、<br /><br />・コンパクト<br />(マーレから近い+小さな島に素敵なところがきゅっと中身が詰まってる)<br />・スタイリッシュ(ハイセンスですべてがフォトジェニック)<br />・フレンドリー(スタッフが丁寧に、でも気さくに話しかけてくれる)<br /><br />こんな感じでとてもよかったです。<br /><br /> 日本語を話せる方が3人もいて安心でした。<br />ヴィラホストの方、ハウスキーパーの方、ダイビングの方です。<br /><br />シンガポール航空で、7日間の日程でした。<br />

バロスモルディブ♪③

2016/08/04 - 2016/08/10

mu-nyan

mu-nyanさん

4回目のモルディブ。
今年は、バロスに行きました。

バロスは、

・コンパクト
・スタイリッシュ(ハイセンスですべてがフォトジェニック)

こんな感じでとてもよかったです。

日本語を話せる方が3人もいて安心でした。
ヴィラホストの方、ハウスキーパーの方、ダイビングの方です。

シンガポール航空で、7日間の日程でした。

部屋から見える景色。
    いくら見ても飽きません。

南側のコテージからは、遠くにマーレが見えるので、好みが分かれるかもしれませんが、私たちは気になりませんでした。

写真には写っていないですが、船の先にピアノデッキとサンドバンクがあります。

部屋のドアをあけるとこんな景色。
    この桟橋は、水上コテージに続いています。

サンセットが見える北側の水上コテージ群。
    次は、プール付きの部屋に泊まってみたいな。

今日も人がいないプール。ゆるいL字になっています。

風が強くて、水面から水がぱしゃぱしゃ跳ね上がっていました。
    貸切で泳ぎました。最高です。

水色や緑の色合いが大好きです。

バロスは、日本の方もいらっしゃいましたが、ほぼ欧米の方でした。
    ハネムーンのカップルが多いそうです。

空と海のヤシの木のコラボレーション。

この写真の海は穏やかですが、今回ずっと風が強くて波がありました。
    スコールも何度か。

堤防があるリゾートは初めてだったので、気になるかなと思ったけど、慣れました。

ドロップオフに行かれるように、堤防にいくつか間があいています。

ダイビングセンターでシュノーケリングセットを借りると、丁寧に教えてくれました。
    お魚たくさんいましたよ〜。サメが多かった!

たくさんの緑に囲まれたスパ。

潮が引いていて浅くなると、海の色が変わりますね。

屋根のかやぶきを取り換えているところを初めて見ました。

暑い中、体調は大丈夫かなと心配になります。

私たちが滞在しているときは、宿泊率は半分くらいとヴィラホストに聞いたので、乾季の繁忙期に向けてメンテナンスしているのかな。

すべて手作業!

ここでも、朝早くから働く方たちが。

砂浜からせり出したコテージ?に椅子とパラソルを置いた場所がいくつかありました。それを作っているところです。

私たちが着いたときは、ここはコンクリートがむきだしだったんですが、こつこつと板が組み立てられていきました。

完成形は、きっとこういう場所。
    奥にも同じようなところが見えます。

• 虹!<br /><br />全部で5回見れました。

虹!

全部で5回見れました。

ジムです。きれいな建物。卓球台もあるよ。

パームガーデン&セイルスバーの入り口。

夜のパームガーデン&セイルスバー。

自由にくつろげるラウンジです。
    トイレ、シャワーはもちろん、飲み物やパソコンも完備です。

私たちがのぞいたときは、ここも誰もいなかった〜。

最終日、チェックアウトの時間は12:00pmでした。
    部屋を出てラウンジで過ごすか、レイトチェックアウトにするかまよいましたが、結局後者にしました。

マーレからの飛行機は23:30pm頃。9:00pmの船でマーレに向かいます。

レイトチェックアウトにすると、8:45pmにレセプションに行けばいいので、8:30pmすぎまでお部屋でゆっくりできます。出発日も夜まで遊べる!

料金は$250、荷物のピックアップは8:00pm頃でした。

モルディブ最後の夕暮れ。

夜のアライバルジェッティ。

残念だけど、出発です。スタッフが手を振って見送ってくれるのがまたさみしいです。

昨年まで水上飛行機や国内線を使うリゾートに行っていて、マーレから船で行かれるところは初めてでした。遅くまでリゾート内でのんびりできて嬉しかったです。

自分の中でミリヒ、ギリ、ジュメイラなどまだまだ気になるリゾートがたくさんあるモルディブですが、こんなに近くて素敵バロス。リピートしたいです。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る