2016/08/04 - 2016/08/10
mu-nyanさん
- mu-nyanさんTOP
4回目のモルディブ。
今年は、バロスに行きました。
バロスは、
・コンパクト
(マーレから近い+小さな島に素敵なところがきゅっと中身が詰まってる)
・スタイリッシュ(ハイセンスですべてがフォトジェニック)
・フレンドリー(スタッフが丁寧に、でも気さくに話しかけてくれる)
こんな感じでとてもよかったです。
日本語を話せる方が3人もいて安心でした。
ヴィラホストの方、ハウスキーパーの方、ダイビングの方です。
シンガポール航空で、7日間の日程でした。
サンライズ。雲のすきまから少しずつ。
サンライズを見に行った砂浜で、卵からかえったばかりの亀の赤ちゃんが海に歩いていくのが見えました。
でも、海には小さなサメがいて…(:_;) -
おなじみのこの子もいたよ。トカゲちゃんも。
今回、虹をたくさん見ました。
なんと、ルームキーを持たずにでてきてしまった旦那の後ろ姿。
バロスはルームキー(カード)でオートロックです。
このあと早朝からレセプションへ行き、再度カードをもらいました。
トホホ・・・ -
気を取り直して朝ご飯へ。
バロスは、歩いて1周10分ほどの島です。
そのため、モルディブでよく見る、ゲストを乗せる電動カートは使わないそうです。 -
緑がたくさん。
レセプションの前を通って・・・。いつもスタッフがキリッと座っています。先ほどはお世話になりました。
朝ご飯を食べるライムレストランの入り口です。
入り口には、目覚ましの一口ジュースと、国ごとのニュースペーパー(A4の紙1枚)があります。
日本語はないだろうと思っていたら、スタッフのお姉さんがさっと渡してくれて嬉しかったです。 -
目の前はきれいなラグーン。
毎日、outside or inside と聞いてくれます。 -
insideはこんな感じ。
各テーブルには、その日のエクスカーションの予定や日の出日の入りの時間、潮の満ち引きの時間が書いた紙が毎日置いてあります。
嬉しいサービスでした。 -
チーズやお刺身。
旦那は、朝からリーフフィッシュの刺身を「鯛みたい」といって山盛り食べていました。 -
ベーコンやカレーやベイクドトマト。
野菜もあります。写真にはないけどフルーツも。パイナップル、メロン、グレープフルーツ、スイカ、オレンジ、マンゴーなど。
卵料理やフレンチトーストなどのホットディッシュは、メニューからオーダーできます。
これはミックスベリーを添えたフレンチトースト。 -
別の日ですが、これは中にパイナップルがはさまっていて、クリームチーズがそえてあるもの。おいしかった!
イタリアンオムレツ。オーダーすると持ってきてくれます。
エッグベネディクト。
サーモンが入っている、ロイヤルベネディクトもあります。 -
もちろんパンも豊富にありました。
ライムレストランの前のインフィニティプール。深さは1.2m。とっても素敵なプールですがガラガラです。
ライトハウス。
バロスは、ライム、ライトハウス、カヤンというレストランが3つ、パームガーデン&セイルスバーというバーが1つあります。
朝ご飯は、ライムだけ。 -
ここがカヤン。鉄板焼き、インドのタンドリー料理など、グリル料理を中心としたレストランです。
パームガーデン&セイルスバーの外の席。
ヤシの木の下の大きなソファを見るとモルディブだな〜と感じます。
パームガーデン&セイルスバーの前の海。風がなく波が穏やか。
カップルの特別なブレックファストやディナーもパームガーデン&セイルスバーの前の浜辺でやっていました。
モルディブ の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~