月岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたくし、住宅展示場の抽選で、月岡温泉のペア宿泊券を当てまして。<br /><br />0歳4歳の子連れで、この夏は温泉旅行へ行ってきました!<br /><br />月岡温泉て、名前は知ってるけどどこかな?って感じでしたが実際行ってみると、びっくりの泉質!!<br />全国2位の硫黄含有量だそうで、ものすーごくお肌がしっとり、気持ちよかったです。<br /><br />

出雲崎~月岡温泉へ。のんびり夏休み

2016/08/21 - 2016/08/22

よしみ

よしみさん

0歳4歳の子連れで、この夏は温泉旅行へ行ってきました!

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

いい天気の日曜日。
    実家を出発して出雲崎の道の駅を目指しました。

ここでもずくの入ったラーメンを食べる予定!

波も穏やかです。

しかし、暑い。

そしてポケモンGOをやってる人がいっぱい!

きれいな海です。

8月だからもうくらげがいっぱいいると思いますが、、、

恋人岬へ。

魚が見えた!

お散歩して、道の駅2階にあるレストランへ。これこれ、これを食べよう。

独特なスープでおいしかったです。海鮮て感じ。

娘のお子様カレーには、名物の紙風船がついてきました。

寺泊。

旦那がここでなんか食べたかったなーと一言。次回ね!

このあたりの道路は日本海夕日ラインというらしいです。

絶景〜

佐渡も見えた。

海はひろいなおおきいな

豊栄ICから月岡温泉方面へ。海から田園風景に車窓が変化。

月岡温泉到着!

今回のお宿は月岡ニューホテル冠月です。

部屋は4階。立派なお庭と立派な華鳳が見える。(月岡温泉といえば…高級旅館の華鳳ですよね。)

冠月だっていいですよ。子ども用のアメニティも充実してるしかわいいし。

お庭も立派だし。

鯉は飢えてたけど。

娘はそこらじゅう探検〜

ロビー

• 外観

外観

夕食は部屋食!

部屋食なんて、何年ぶりだろう。
    部屋で食べるだけでなんか贅沢な気分〜

朝食はバイキングでした。

ホウレンソウの胡麻和えやカボチャ煮、肉じゃが、八宝菜など家庭料理のオンパレードでほっこり、おいしかったです。

チェックアウトして、世界一まずい源泉を飲みに行こう〜。

子どもは飲めません。

めっちゃまずいです。1日90ccしか飲んじゃだめだって書いてありました。

この岩をなでなですると愛情運と財産運アップするそうです。がっつりなでなでしてきました。(笑)

続いて無料の足湯、湯足美へ。

清潔で新しくて広々して誰もいなくて(笑)
    最高〜

いいお湯

次に月岡わくわくファームへ。

このブランコが今年できたばかりだそうです。

娘大はしゃぎ。
    しかしこのあとアブに追いかけられて刺されて大変〜

かわいいツリーハウスもありました。

産直も。枝豆おいしかったなぁ

ここのジェラート、にじいろジーンで紹介されたそうです。ガレッジセールの2人も来店〜☆

2種類で300円くらい!安い!

ブルーベリーチーズケーキ、越後姫、ミルクチョコ、しぼりたてミルク。

おいし〜〜〜〜〜〜〜〜〜

わくわくファーム外観

月岡温泉をあとにして、阿賀町方面へ。

国道49号を走っていると「日本一の巨木」という看板が出てきたので気になって寄り道。

確かに巨木だわ

ちょっとパワースポット的な雰囲気でした!おすすめです。

これがその看板です。

このあと台風に直撃して直帰するはめに。。。
    暴風雨の高速道路は怖かったです。8月下旬から9月の旅行って難しいですよね。数年前は久米島旅行が台風でキャンセルになってしまったこともあります。来月もどこかに行きたいけど無理かな?

とりあえず今回のショートトリップは以上です。
    最後まで読んでいただきありがとうございました♪