2016/08/10 - 2016/08/15
Cherieさん
- CherieさんTOP
5月にJTBの旅Ladyで予約。
キャンセル待ちで航空券とれました。
ホテルはロイヤルハワイアン。
●印は日本で予約したもの
1日目 アラモアナセンター
カイルアビーチ&ラニカイビーチ
ディナー チーズケーキファクトリー
4日目 午前 ダイヤモンドヘッド
ファーマーズマーケット
午後 SUP(スタンドアップパドル)をロイヤルハワイアンで予約
ディナー ●ウルフギャング
5日目 13時の飛行機で帰国
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 自転車 徒歩
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
8月10日
成田→ハワイ
着いてからJTBで予約してたWifi受け取ってOLIOLIシャトルでアラモアナセンターへ。 -
アラモアナセンターのJTBカウンターでホテルの事前チェックインを済ませて、エッグスンシングスに直行。
グッズ見てたら隣に松本伊代さんが!
注文したのはステーキとパンケーキ。Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理
パンケーキおいしかったけど2人で食べると量が多すぎて全部食べられませんでした。
Eggs'n Things (アラモアナ店) 地元の料理
食べた後はアラモアナセンターでショッピング。
アラモアナセンター ショッピングセンター
お目当ての一つ、ケイトスペード。
ケイト スペード (アラモアナ センター店) ブランドショップ
ショッピング後はOLIOLIトロリーでホテルへ。
アラモアナセンター ショッピングセンター
軽く迷ってロイヤルハワイアン入口。
写真ではわからないけど木がかなり立派。
憧れのピンクパレス(^^♪
フロントの横のイスもステキ
このイスには滞在中何回もお世話になりました。
フロントに飾ってあった絵
部屋は落ち着いた感じで過ごしやすかったです。
窓からの景色にテンション↑
期待以上!
オーシャンビューにしてよかった☆ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
窓から。
ダイヤモンドヘッドも見えました。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
部屋に置いてあったバナナのパウンドケーキ。
お風呂とトイレ。
お風呂は浅かったから1回もためて入らなかったです。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
楽しみにしてたマリエオーガニクスのアメニティ。
ネットで値段調べたら思ったより高くてびっくり。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
バスローブもピンク。
お風呂上りに着たけど着慣れないので結局1日目しか着ず…ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
上の扇風機?がいい仕事してくれました。
到着日の予定は特に立ててなかったから、ホテルの中をブラブラ散策。
ビーチもピンクパラソルでかわいい(^^♪ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ビーチ側から見たホテル。
いろんな人の旅行記で見ていて、行ってみたかったマイタイバーへ。
ここもイスがピンクでかわいい♪
マイタイ(左)とノンアルコールカクテル。
マイタイは甘くて飲みやすいけど、結構アルコールきつかったです。マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
ビーチを眺めながらゆっくり。
睡眠不足の体にアルコールが効く!マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
食べ物がテーブルの上にあるとハトが狙ってきます。
なかなかしつこい。マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
2杯めのカクテル。
おなかすいたのでマルゲリータを注文したら思ったより大きくておなかいっぱいに。
ドリンク4杯+マルゲリータ+チップをカードで支払って、日本帰ってから明細見たら8000円。
景色にお金払ったと思おう。
カクテル2杯くらいじゃ全然平気なのにこの日は疲れてたので爆睡。マイタイ バー (ロイヤル ハワイアン ラグジュアリー コレクション リゾート店) バー
2日目。
JTBの無料ツアーでオアフ島東海岸&イルカショーへ。
DFSギャラリアから出発して約3時間30分。ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
海沿いを通ってまずはハロナ ブロウホールへ。
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
穴から吹き上げる様子を見学して写真をパシャパシャ。
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
後ろを振り返るとすぐ山。
ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地
海沿いを走って次はシーライフパークへ。
シーライフパーク到着。
入口でウミガメがお出迎え。シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
イルカショー。
かわいい。
ショーの合間にペンギンとお姉さんの謎の散歩。
おもしろかったけど期待しすぎるとアレかも。。
自由時間があるので園内をブラブラ〜。
赤い実をくわえてる鳥を激写。
別料金でこんなこともできます。
やってみたくて事前に値段調べたら
$267(入場料込み、送迎付き)
だったのであきらめました。シーライフ パーク ハワイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
売店でオレンジジュースを買って水分補給。
シ−ライフパークを出発。
きれいな海を眺めつつウトウトしながら次は「この木なんの木」のモアナルアガーデンへ。 -
うとうとしながら移動中も景色に夢中〜
モアナルアガーデンに到着。
入口から見た木は形が良くないのでおすすめではないそうです。モアナルア ガーデン 草原・平原
撮るなら道路側からの方がキレイって言われました。
確かに。モアナルア ガーデン 草原・平原
木の中。
モアナルア ガーデン 草原・平原
マハロ〜
近くの売店ではkonoki nannokiってプリントされたグッズが売ってありました。モアナルア ガーデン 草原・平原
ツアーから戻ってワイキキでランチ。
ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ
定番のロコモコ。ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ
タイカレー。
おいしかったけど食べ進めていくとしょっぱくなってきた。ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ
ドリンクもいろいろあってカフェで入ってもよさそうでした。
ヘブンリー アイランド ライフスタイル カフェ
食べてホテルで休憩。
部屋からの景色、何回見てもいいわー。
何で人が集まってるんだろーと思ってたら波が良く来るところでした。
楽しいもんね。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル
ホテル内の廊下もステキでした。
すぐ近くのアイランドヴィンテージコーヒーで初のアサイーボール。
おやつ感覚で食べたらかなりおなかに溜まって二人で食べきれませんでした。アイランド ヴィンテージ コーヒー (ロイヤルハワイアンセンター店) カフェ
お店の席からロイヤルハワイアンセンターの庭が見えていいかんじでした。
食べた後は散歩。
いろいろあって歩くだけで楽しかったです。
モアナサーフライダーにも泊まってみたいな。モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル
ちょっと中を覗いてみました。
そしてモアナ前のビーチから歩いてロイヤルハワイアンまでの短い散歩。
ロイヤルハワイアンは庭が本当にステキでした。
部屋に向かう廊下。
着替えてビーチへ。
久々の海は最初日焼けが気になって仕方なかったけど、途中からどうでもよくなりました!
ワイキキビーチ ビーチ
海で遊んだあとはディナー。
シェラトンを通ってハレクラニへ。シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
インフィニティプールステキ。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ハレクラニ到着。
ハレクラニ ホテル
オーキッズに入ろうとすると、男性は長ズボンじゃないとだめって言われて衝撃を受ける。
今回の旅行で旦那は長ズボンを持ってない!
でも長ズボンじゃないと入ることができないと言われたのでH&Mに長ズボンを買いに行きました。
ちゃんとチェックしとけばよかった。ハレクラニ ホテル
待ってる間シェラトンに飾ってあった砂のアートに見入る私。
裏側は女性。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
長ズボンに着替えてやっとオーキッズに入店。
オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
JTB旅Ladyで付いてたものなのでメニューは決まってます。
メインだけ選ぶ感じ。オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
最初に出てきたパン。
バターに何がかかってるのかと思ったら塩でした。オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
サラダ。
ふと隣の日本人家族を見ると、お父さんのズボン七分丈じゃん!
ふーん、七分はいいんだ…オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
別で注文したビールとノンアルコールカクテル。
チップ込みで約3000円。オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
スープ。
オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
メインのステーキ。
オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
メインのサーモン。
オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
ココナッツケーキ。
細かい感想は忘れちゃったけど、どれもおいしかったです。オーキッズ (ハレクラニ) アメリカ料理
お店を見たりしながら歩いてロイヤルハワイアンへ。
この辺のお店は夜遅くまでやってるから助かりました。 -
ロイヤルハワイアンの庭。
散歩してる人の中で何人かポケモンgoしてる人見かけました。
ハワイはスポットが多いです。
2日目終了。
長くなったのでここで区切ります。ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル