2016/08/20 - 2016/08/22
めいさん
短い夏休み、なるべく安く都合のいいフライトで韓国で電車旅も楽しみつつ快適ホテルに泊まりたい…と考えたら、
Peach で関空→ソウル仁川
ソラリア西鉄ホテル明洞一泊 ←ここらへん
2日目 KTXでソウル駅→釜山
タクシーで海雲台グランドホテルエグゼクティブルーム一泊
3日目 釜山エアで関空へ
という感じで…LCCだけどゆったり優雅な旅でした
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 飛行機
- ピーチ航空
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
最近は関空特急はるかの往復とくとく切符4980円を買って行っているので、ゆったり指定席で…Jは朝からビールをプシュっと。
今回は前もってKIX-ITMカードをネットで申し込んでおいて空港インフォメーションで発行してもらいました。
1往復で20ポイントたまって40ポイントで空港駐車場が1日無料になるからもっと早くから貯めとけば良かった〜
レストランで昼食も10%offになりました! -
さらに今回は二人とも自動化ゲート登録をしたので、今回から長い列を横目に自動ゲートでスルッと通過〜♪
係員に頼めばスタンプも押してもらえます。 -
去年オープンしてから口コミで評判の良かったソラリア西鉄ホテルソウル明洞に泊まってみました。
明洞のMプラザに入っていて、ホテル出て10〜20歩以内くらいに明洞餃子やソルビンやハーモニーマートがあって超便利! -
スタンダードツインの部屋は特別広いワケでは無いけど、ソファやバゲッジを置ける長椅子?が置かれていたり、グリーン(イミテーションだけど)が飾られていたり、トイレ・バス・シャワーが別々なので、ゆったりくつろげて痒い所に手が届くような素晴らしいホテルでした。
アメニティもフルセットそろっています。シャンプーボディソープなどは大きいボトルですが、クレンジングや化粧水乳液は個包装のがありました。歯ブラシももちろん無料!
バスタブはちょい深め(これ重要)で持参してきた入浴剤入れてしっかり温まるお風呂でした♪冬はありがたいでしょうね〜
照明は枕元のパネルスイッチで分かりやすく使いやすかったです。
もちろん日本のタイプのコンセントも枕元に… -
ちょっと落ち着いたので晩ごはんを食べに明洞の街をフラフラと〜
初めてまともに見た明洞聖堂。
明洞聖堂からまっすぐ東へ信号渡ったらすぐの景福宮という焼肉屋さんへ。
フラフラと言いつつホテルから直前に予約入れてもらっておいたんだけどね…
何回も韓国来ておいて韓牛は実は初めて(汗) -
パンチャンもたっぷりチャプチェが美味しい〜
Jが頼んだユッケもたっぷりで肉々しく満足のよう。1万ウォンの海鮮チヂミが今まで食べたチヂミで一番口に合いました。
油っこくなく少し卵多めで薄くて食べやすい。この辺りでは安いほうでしょう? -
ホテルの側のソルビンでマンゴーチャモン(グレープフルーツ)かき氷をつつきました。
底のほうに練乳が入ってるのでしっかり混ぜて食べてくださいね。 -
LINE FRIENDSも行きましたがグッズは高くて買う気になれず…写真撮っただけ。
それよりもA'PIUというコスメショップでリラックマコラボをやっているのを下調べでわかっていたので本日のメインはほぼココ。
リラのポーチが15000ウォンが67%オフで4900ウォン!これで400円ちょっとはクオリティ高い!
ハンドクリーム1本3000w。コリラとキイロイトリもありました。
ファンデーションや口紅やシャドウも可愛いけど肌に合わなさそうだったので化粧水だけ買いました。使い終わっても飾っておきたい…
キャラ色のマニキュアは3本セットで7500w。
Jが腰が限界…と言うのでハーモニーマートだけ寄ってホテルでお風呂入ってメロンウニュ飲んで寝ました。
ハーモニーマート、座るところがあるのでショッピングに疲れた男性にはいいですね。
2日目に続きます〜
ソウル(韓国) の旅行記