ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル旅行です。<br />お盆休みを利用し、娘2人を連れての女子旅です。<br />ちなみに旦那は仕事なので留守番です(笑)<br />ちなみに前回のGWのソウル旅行よりも格安で旅行に行けました。<br />何故ならフライト時間に・・・

お盆休みはソウルへGO!②

2016/08/10 - 2016/08/12

ただのん

ただのんさん

今年3回目のソウル旅行です。
お盆休みを利用し、娘2人を連れての女子旅です。
ちなみに旦那は仕事なので留守番です(笑)
何故ならフライト時間に・・・

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目は、ロッテワールドへ。
    KONESTのクーポンで30%オフとミニ扇風機付のを見せ、チケットを購入。
    チケット売り場のお姉さん(バイトかな)は、チケットしか渡してくれず
    ミニ扇風機のことを確認すると1Fの案内デスクへ聞いてと。
    入場し案内デスクへ確認すると、「サンホセ」というキャラクターグッズ
    売り場で交換して頂きました。

ロッテワールドは、2年振り位ですが、素早く乗れる予約サービスがありました。
    スマホ(iphoneは不可)でアプリをダウンロードし、指定の時間に予約できるサービスです。3回(!?)まで予約できます。(ファストパス)
    早速、こんなアトラクションを乗りました。

屋外に出てみます。

このジェットコースターに乗りたいとのこと!
    ファストパスの予約は既に終了のため、1時間並んで乗りました。
    外は暑かった。。。

建設中のロッテワールドタワーも見えます。
    今年中には完成らしいです。

ポケモン発見。

500Wでこんなに取れました!
    真ん中は、ディズニーのマリーちゃんに見えますが違います(笑)

絵の中に見覚えのある人が・・・
    トリックアートです。
    お腹が空いたので、再入場できるか確認したところ、できないと。。。
    以前はできたのに残念。
    ロッテワールドを出て、遅いランチにします。

手っ取り早くロッテマートのフードコートでランチです。

ハングルがまだ片言なので、写真を撮り注文。

実物です。
    まぁまぁ近いですね(笑)
    6900Wのお値段でお安く食べれました。

お次は、新世界免税店へ。
    GWの時は、まだ免税店はオープン前でした。
    クーポンを持って、マスクシートを貰いに行きますよっ

手元のクーポンより、新世界免税店の棚に得々クーポンを発見!
    入店プレゼントでマスクシート2枚&10,000Wのギフトカードを進呈の記載あり。
    この得々クーポンがお得だったので、こちらを見せました。
    またJCBカードありますか?と聞かれ、追加で2枚マスクシートゲットです。
    ※得々クーポンは、10月末までこのキャンペーンやってるようですので、これからソウルへ旅行へ行く方は、是非寄ってみて下さい。

お隣にはKRUNK(YGマスコット)
    BIGBANGのグッズ等販売してます。

免税店は、まだオープン仕立てということもあり、ブランド系のお店は少なめですす。

東大門に来ました。

問屋街はお休みの期間だったのでカバンや靴が見れず残念。

夕食は、八色サムギョプサルへ。

3人だとちょうどいい量でした。
    八つの味が楽しめ美味しかったです。

デザートを求め、現代百貨店アウトレットへ。

こちらにもKURANKが(笑)

バナナウユで有名なお店です。

シェークの上にソフトクリームが乗ってるもの。
    ちょうど良い甘さで美味しかったです。
    ここで女子トークで盛り上がって休憩(笑)
    店内は日本人の方が多かったです。

もうすぐオープン!?

ライトアップされるとキレイです!
    2日目終了。。。

3日目の帰国です。
    夜便なので、1日遊べます。
    ソウル駅から仁川空港までのAREXのチケットを貰いにJCBラウンジへ。
    またマスクもゲットです。
    お次は東和免税店へ入店プレゼントを貰いに行きました。

昨晩、旅行ブログを見てたところ、新世界免税店で購入したらプレゼントが貰えたとあったので、またまた新世界免税店へ(笑)
    セゾンカードのクーポンで

シートマスクとカカオフレンズ缶に入ったナッツを購入。

1ドル以上購入したので、こちらのセットを頂きました!
    かなりお得のキャンペーンです。
    ※りいいさん、お得な情報ありがとうございました。

娘は、こちらを2つ頂きました。
    ※1ドル以上購入時は、各自のパスポートを提示しないと3つ頂けないので
    家族連れの方は注意してください。

ランチは、この看板があったお店に入ってみたいと上の娘の要望で入店。
    (初日に食べたユガネに似てます。私と下の娘は、違うの食べたかったかな)

食べたのは、Aセットでランチはお安く食べれます。
    サラダ類は、セルフ方式です。

お口直しにソルビンへ。
    メロンピンスです。
    美味しかったです。
    その後は、フットマーサジ屋へ旅行の疲れを癒しに。

ソウル駅でチェックインし出国審査も終え、AREXで空港まで向かいます。

空港到着、混雑してました。
    ソウル駅でのチェックインと出国審査が済んでたので、スイスイです。

下の娘の要望で、このデザートのお店を探し食べました。

プライオリティカードでMATINAラウンジへ。
    ホテルと併設されており、小さめのラウンジのため少し待ちましたが
    種類も多く、お料理も美味しかったです!
    またここへ行きたいです。
    羽田着11時過ぎです。
    格安旅行あるあるその②
    フライト時間が夜便で、これまた行き同様電車が。。。
    荷物がなかなか出てこず焦りましたが、無事に終電で帰宅。
    翌日もお休みで良かった(笑)

事前にロッテオンライン免税店で購入したものです。
    ポイントを使用しお安く購入。
    2泊3日のプチ旅行となりましたが、楽しかったです。

次は、韓国ではなく違う国へ行けたらいいなと思ってます。
    (物価が安い国へ行きたい)

• KUBOKOさん 2016/08/25 18:30:45
    アドバイスありがとうございます。
     羽田は、到着ロビーでベンチをゲットできるよう頑張ります。

即時でTAX REFUNDできるお店が増えているようなので、もう少し調べてみます。

食事やスイーツのお店も参考にさせていただきます。

ありがとうございます。
  • KUBOKOさん 2016/08/24 06:54:33
    初めまして。
     2週間後にソウル旅行に行きます。私も娘と行くのでとても参考になりました。
     ただのんさん、もしかしてHISのツアーでしたか?フライト時間が同じなので。 羽田の前泊についてアドバイスがあれば教えてください。

もう一点、TAX REFUNDはされましたか?ソウル駅でチェックインするときにできるのでしょうか?空港で手続きするのであれば買ったものを機内持ち込み手荷物にする必要があるのか疑問なので、ご存知でしたらお願いします。

ただのん

ただのんさん からの返信 2016/08/24 22:32:43
    Re: 初めまして。
    旅行記ご覧になって頂きありがとうございます。
    今回は、てるみくらぶのパッケージツアーでした。HISでの旅行なんですね。
    出発ロビーのベンチは、結構埋まっているので、ひとつ下の到着ロビーのベンチは、比較的空いて仮眠できますよ。足も伸ばせて寝れました。
    また、今回はTax Refundするほど、買い物していないです。
    Tax Refundは、金浦・仁川空港、明洞で手続き帰りできます。
    前回、金浦空港で手続きした時は、購入したものは見ないでスタンプ押してくれました。そしてKIOSKという機械で返金処理しました。
    ちなみに今年から、20000w以下であればその場で免税になるように変わってます。
    娘さんとの韓国旅行を楽しんで下さい。

ただのんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る