ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年3回目のソウル旅行です。<br />お盆休みを利用し、娘2人を連れての女子旅です。<br />ちなみに旦那は仕事なので留守番です(笑)<br />ちなみに前回のGWのソウル旅行よりも格安で旅行に行けました。<br />何故ならフライト時間に・・・<br />

お盆休みはソウルへGO!①

2016/08/10 - 2016/08/12

ただのん

ただのんさん

今年3回目のソウル旅行です。
お盆休みを利用し、娘2人を連れての女子旅です。
ちなみに旦那は仕事なので留守番です(笑)
何故ならフライト時間に・・・

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

早朝の羽田空港です。
    店がまだ閉まってます。
    格安旅行あるあるその①
    フライトの時間が6:20発。
    始発電車もない、、、
    前日の終電前の電車で羽田入りし、ベンチで仮眠しました。

前回食べて美味しかったので、六厘舎でつけ麺。
    3人でシェアしました。
    食べる前は、早朝からつけ麺なんてと言ってた娘も
    美味しかったそうです。

時間があるので、ラウンジで休憩。

やっと朝日が見えてきました。

アシアナの機内食です。
    見覚えがある!GWと同じメニューでした。残念。
    ずっと同じメニューなの!?(ちなみに帰りも同じでした)

早朝出発便は、仁川空港着となります。
    初めてのAREXです。
    JCBカードを所持していれば、仁川空港〜ソウル間は、無料のチケットが頂けます。

窓からの景色です。
    ブルー過ぎてリゾート地に来たみたい(笑)

ソウル駅着です。
    4号線に乗り換えしたいのですが、改札口でわからずウロウロしちゃいました。

まだお昼前なので荷物だけ預かってもらおうと思ったのですが、チェックインできました。
    ホテルは世宗ホテルです!
    格安旅行なのにホテルは快適で良かったです。
    立地も良いのでまた泊まりたいです。

アニメティ。歯ブラシもあります。

ランチはユガネです。

初めて入る店なのですが、周りの様子を伺って注文。
    上の娘は、韓国から留学生の友達と空港で待ち合わせし、遊びに行ってしまった為、2人でなんとか食べました。
    量が多いため、ご飯ものまでいけず。

お店(8SECONDS)とG-DRAGONのコラボです。

こちらは、新世界免税店のモデルのG-DRAGONです。

ランチの後は、梨花女子大学へ。

到着です。

ドラマに出てきそうな建物で構内はとてもキレイです。

若い子ばかりですが、記念写真を(笑)

グランド横の壁画。

お花の壁です。

次は行ってみたかった弘大へ。
    お店も沢山あり、また来てみたいです。
    若者の街って感じで賑わってますが、暑さマックスです。

CAFEを探してたんですが、なかなか見つけれず31へ。
    2人でシェアしました。

お次は合井へ。

道路を横断し、しばし歩くと見えてきました。

YG事務所です。
    そう、BIGBANGやPSYの事務所です。
    10名位出待ちしてる人がいたので、期待してたんですが・・・
    車の出入りはありましたがBIGBANGとは会えませんでした。

横から見るとこんな感じです。

駅に戻ってきて、ここはメセナポリスという商業施設があるのです。

お店も沢山あります。

そしてホームプラスでお土産探し。
    お菓子や雑貨も安かったです。

上の娘がお腹が空いたと。。。
    (私と下の娘は、お腹空いていない)
    ロッテリアで3人分のセットが9900Wと格安です。
    食べきれずお持ち帰りしました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る