香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに香港ツアーに参加!

弾丸!香港家族旅行3泊4日

2016/08/18 - 2016/08/21

3703位(同エリア19712件中)

鑑真和尚

鑑真和尚さん

3年ぶりに香港ツアーに参加!

出発前

送迎バスでパンダホテルに向かう

色んなオプションあり

パンダホテル周辺地図

パンダホテル

日本食のお店もかなりある

パンダホテル

イモトのwifiは、不便なく使えた!

イモトのwifi
    パンダホテルの各階にもwifiの電波が出ていますが、有料です

パンダホテル3階から歩道橋に抜けられる。歩道橋を進み、右に行くと「大窩口駅」。途中から天井なしになるので雨の日は雨に濡れる。左に行くと「全湾駅」。全く雨に濡れず駅まで行ける。パンダホテルからの距離は殆ど変わらない!

「大窩口駅」

旺角(モンコック)で降りて、女人街へ

女人街

夕飯は、「北京楼」(チムサーチョイ)へ

お値段はちょっと高めですけど、味は間違いない!美味い!

100万ドルの夜景

• &lt;2日目&gt;

<2日目>

safety box

室内のコンセント

洗面所のコンセント

21階2120号室からの眺め

パンダホテル3階(チェックインカウンターあり)。ツアーの集合場所

香港市内観光参加者集合!

観光バス乗車

オレンジ色の三角の屋根が、ジャッキー・チェンのご自宅

映画「慕情」での、レパルス・ベイ

スタンレーマーケット

定番の「全聚徳」で昼食

格安ツアーなので食事のレベルはかなり落ちる

黄大仙(ウォンタイシン)(香港唯一の道教寺院)

• 占い

占い

DFS(免税店)前の元日航ホテル。夜のオプションツアー(夕飯、open top bus、女人街)の集合場所

これから、夕飯(自称隠れ有名雲呑店)へ。実際、別に隠れでも有名でもなさそう…

ワンタン麺、野菜、揚げワンタン

これから、オープントップバスに

すごい雨でした

男人街

晴れてたらもっと最高なんだけどなあ

21:10、集合のはずが、なぜか、21:05バスは出発。その後ガイドさんが「4名の方が間に合いませんでした」と…あれ…私の聞き間違いだったのか…早めに集合してよかった…

• &lt;3日目&gt;<br />朝食。パンダホテルの地下2階?の「美心MX」という軽食屋さん。朝7:00〜営業

<3日目>

香港ディズニーランドに向かう

香港ディズニーランド内のwifi

「同意」をクリック!

CITY HALL →日本語版ガイドブックが貰えるし、外貨両替もしてくれる

香港ディズニーランドのガイドブック

10:00開園でしたが、トイ・ストーリーランドは、10:30〜でした

ハイパー・スペース・マウンテンが途中止まってしまった。トラブルか…

結局、もう1回すぐに乗れました

• 昼食

昼食

パレード
    15:00頃〜15:30頃
    このパレードが終わり次第、相当人数が帰り出した

帰りまーす

• &lt;4日目&gt;<br />パンダホテル3階から歩道橋を使って、豪輝商業中心ビルに入っていく。そうすれば、雨に濡れずに、緑楊坊、そして、全湾駅まで行ける

<4日目>

「全湾駅」隣の緑楊坊に、パンダクッキーが売っている「奇華餅家」があるというので行ってみた

緑楊坊

パンダホテルから歩いて10分くらい

全湾駅

チェックアウト

11:30、3階ロビー集合予定でしたが、15分遅れでガイド到着

空港までの送迎バスに

空港にも、奇華餅家は、ありますよ。行列ができていました。品切れもあると思うので、空港に来る前にパンダクッキーを別の奇華餅家で買っておいてよかった…

とりあえず昼食

帰りの香港航空機内食(夕飯)

成田第二ターミナル地下1階のエスカレーターを降りたところに、イモトのwifi返却boxあり

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る