クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月2日<br />クアラルンプールの街を歩き、夜の便で成田へと移動する。<br /><br />3月3日<br />成田から羽田へ移動し、那覇へ行く。<br /><br />3月4日<br />那覇から羽田へ移動し、帰宅。

JALサファイアを目指して 那覇、バンコク、ペナン、クアラルンプールへ ⑧ クアラルンプールから那覇へ

2016/03/02 - 2016/03/04

asamiyさん

3月2日
クアラルンプールの街を歩き、夜の便で成田へと移動する。

3月3日
成田から羽田へ移動し、那覇へ行く。

3月4日
那覇から羽田へ移動し、帰宅。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

いつも行っていたフードコートに点心を置いている店を見つけたので食べてみた。

この店を選んだのは失敗だった。
    パック入りの点心を温めて出すだけの店だった。

こういうこともあるんだな。

昼食というか時間的には夕食かもしれない。食事の間の数時間は何をしていたんだろうか。記憶がない。

チャイナタウンの食堂。おかずが並んでいる。マレー料理ではこういう店が多いが中華系では珍しい。

おかずの前の座席で食事をする。

ご飯と豚肉とオムレツ。

ムルデカ・スクエアまでチャイナタウンから徒歩で行ける距離なので行ってみることにした。

マスジット・ジャメ。市内最古のイスラム教寺院。美しい建物だ。

近くの広場には時計塔があった。

マスジット・ジャメ。

マスジット・ジャメの内部。

国立織物博物館。建物を外から眺めるだけだった。

角度を変えてみた織物博物館。

織物博物館の斜め向かいがムルデカ・スクエア(独立広場)だ。

1957年8月31日に独立宣言が出された場所だ。

ムルデカスクエアには国旗掲揚塔がある。高さは100mもあるらしい。

ムルデカスクエアの向かい側には旧連邦事務局ビルがある。

中央に時計塔があり、いかにもイギリスらしい建物だ。

ムルデカスクエアの北側にはセントマリー聖堂がある。

セントマリー聖堂。英国教会。

宿に置いてあった荷物を受け取り、KLセントラル駅に行き、ここからバスで空港に向かう。

空港に行く前に食事。

一皿5RMと安い。

空港行きのバス。10RM。時間があれば鉄道よりもバスの方が安いのでお勧めだ。

空港到着。JALのチェックインカウンター。

成田行き、JL714便を待つ。

ビールはヱビスビール。JALのCAの話だと、JALではビールの栓を開けてお客様に渡すという規則があるとのことだ。

機内食。
    以前よりも味が落ちた気がするのだが・・・。
    深夜便という時間帯のせいなのか・・・・。

3月3日。
    成田空港から一旦自宅に戻り、大部分の荷物を置いて、羽田空港に行く。

那覇空港着。

モノレール。

この日の宿。築35年らしい。

グリーンハウスという安宿。

3月4日。

「田舎」市場南店。

ソーキそば1杯390円と安い。味もいい。500円以上するそばを食べるのがバカらしくなった。

安いがちゃんと肉は2枚乗っている。

朝食として沖縄そばを食べ、モノレールの駅に向かい、空港へ、そして羽田行の飛行機に乗った。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る