2016/08/13 - 2016/08/17
ちえママさん
グアム滞在4日目。
買い物も終わり、今日もプールから始まります。
熱帯低気圧さえ無ければ、海に行けたのに、、、!
穏やかないつもの海はどこへ?
主人の提案で恋人岬に行く事になりました。
まる1日遊べるのは今日が最後。
長男はあと5個(5泊)泊まろうよ、と無茶を言うし(笑)
いつ出来てたんですか?アイホップ!
ハワイで食べてから大好きなんです! -
恥ずかしながら、メニューを撮りました(汗)
注文したのは、子供達でチョコバナナクレープ。
夫婦でホットケーキ付きサニーサイドアップ・ソーセージ・ベーコン・ハム・ポテトのセット。
他に子供用オレンジジュース、子供用アップルジュース、私はアイスティー、夫はコーヒー(ポット)。
長男がオーダーの際、『アッポージュース・オーレンジジュース』と手で1をつくりながら言って、弟の分も言ってくれて、店員さんも粋な計らいのおかげで楽しかったです。 -
美味しい!
ハワイのアイホップはデニーズみたいな造りでしたが、グアムは今っぽい造りですね。
店員さんが次男にちょこちょこ遊びに来てくれるし、次男が落とした持ち込んだフォークをサッと取っては洗って来るから待ってて?と本当に優しい。
グアムにきたら、必ず来るから!
次はアウトリガーに泊まるべきか? -
その他に、4種のシロップです。
コーヒーのクリームですが、ヘーゼルナッツ味、バニラ味、あともう1つから選べました。
その後、夜に行ったサークルKにも置いてあり、スーパーに行って買いたかったアイテムでした。 -
ホテルに戻ったとたんに服を脱ぎ始める長男。
プール行くー!!って、さっき食べたばかりじゃん!
この身のこなし、普段の保育園行く前の準備もそーしてくれ! -
次男用に昨日ギャップで水着を新調しました。
SALEにもなっていないのに、コレが良いって手を離さない次男。
根負けして、カニさん柄の水着になり、ラッシュガードも合いそうな物を買いました。
ちょっと大きめだけど、来年も大丈夫そう。 -
本日の午後は、恋人岬へ。
必要な買い物は終わってるし、グアム初パパの為に行きました。 -
いつもなら真っ青な空に強い日差しの観光地なのに、この空模様です。
風も強いので、最上階のトップには怖くて行けず。 -
わかりますでしょうか?
海と雨雲の間の雨!
凄いスピードでこちらに向かってきます!
子供と一緒なので、すぐに下に降ります。
夫婦だけなら、このまま雨が来るのを間近で見るのも有りかと思いますが。 -
大した雨でなく、トイレに行ってお土産を眺めていたら止みました。
南国らしい事をしてきました。
ココナッツジュースです。
5ドルです。
ジュースを飲んだ子供達は歪んだ顔(笑)
飲み終えたら果肉をわさび醤油で頂きます。
マグロやイカ刺しと似てる感じ。
美味しかったので、もっと食べたかったのですが、バスの乗車時間となりました。
滞在時間は約45分です。 -
Tギャラリアで下車して、道路渡ったジェラート屋さんへ。
もっと綺麗に撮れたら、もっと美味しさが伝わったかと思います。ごめんなさい!
美味しかったので最後まで飲み干します
最後のディナーは、やはりマゼランへ。
『わーい!やったー!やったー!』と言いながら入店の長男(笑)
この日のマゼラン、メニューも良かったです!
3月の時には無かったその場で調理パスタもありまして、リングイネとペンネの2種のパスタから選べ、様々な具材に、ソースはトマト・クリーム・ジェノベーゼの3種から選べます。
ビールは得意ではないのですが、最後だし、追加料金なしでビールは飲み放題なので、グラスに半分だけをお願いしました。
味は薄めです。 -
食後、サークルK経由でホテルに帰り、帰り支度を始めます。
次男は抱っこで既に寝落ち。
長男はご機嫌でしたが、アイスを食べたら寝ました。
夫婦は3:30、子供達は4時起きのため、子供達には明日着ていく服を着させます。
さ、私はコインランドリーへ行きます。
この方が日本に帰ってからも楽です。
ちえママさんの関連旅行記